вы заметили, что цены снова увеличились?
или вы покупаете многоразовые сетки и пользуетесь ими
Или могу еще на каждую отдельную луковку поштучно ценники распечатывать. Пусть сравнят, ск-ко центов лента и чернил картридж стоит в сравнении с мешочком. Тут я с Марусей солидарна., надо оставаться последовательными, если нет желания оплачивать концернам их стандартные рас-ходы, давно заложенные в себестоимость.
Или перестаю покупать овощи в Кауфланде. Это- тоже могу.
П.С. А почему они не отказались от кучи пластика на все этих помидорах-салатах? И почему за эту упаковку не снимают 1 цент? Не догадываетесь? Потому как все в себестоимости давно. И что делать, с какими мешочками избавляться от вредного пластика и целлофана в этом случае?
Я шоколад раз в год покупаю, поэтому понятия не имела, что одинаковые плитки из одной серии от 100 до 80 и даже 50 граммов быть могут. Последной раз брала плитку 78% какао. Она до сего дня весит стандартные 100гр. А эксцелленс 82% какао -80 граммов, ну и 99% -соответственно 50 грамм все в той же упаковке, но с разным принтом. Выяснила это я после покупки дома уже.
После отмены пейбэк я ни в какие предлааемые авантюры со сдачей всех личных данных и контролем покупок и рас-ходов не лезу. Карту Кауфланда тоже выкинула в ноябре-декабре. Покупаю меньше, зато нет азарта купить больше требуемого. Они свои 5 евро скидки не на мясе, так на сыре или овощах вернут. Поэтому
понаблюдаю, как все эти супермркетовские эпп-коммьюнити развиваться будут. Если заскучаю по их сайтам и Эппам буду на дом онлаин заказывать, а не тратить деньги на дорогу к ним, с их мешочками-трюками с весом и ценой и Ко.
Я лучше местных крестьян поддержу и у них морковки-картошки-молока куплю. И мешочки свои принесу ради этого, не поленюсь. Но не концерны, которые все нормальные продукты выкинули из ассортимента и травят химией, тк. иначе у них выше рас-ходы на списание и брак.
(Со мной можно на ты.)
поднятие цен на дичь на 18% не означает что на всё подняли цены на 18
Думаю, Вы правы, так как повышение только-только произошло. До конца года есть время исправить эту ошибку и повысiть и другие продтовары еще на 3 или 3*х евро за кг или еще уменьшить упаковки вполовину, оставив старый ценник.
После отмены пейбэк
Где ? В пенни ? Дык теперь в Эдеке затo, а там я
каждую неделю, а то и чаще
Или могу еще на каждую отдельную луковку поштучно ценники распечатывать.
ну можете, если дурью маяться хочется
Пусть сравнят, ск-ко центов лента и чернил картридж стоит в сравнении с мешочком.
здесь речь идёт не о экономии денег на мешочках , а о пластиковом мусоре, который хотят сократить .
А почему они не отказались от кучи пластика на все этих помидорах-салатах? И почему за эту упаковку не снимают 1 цент? Не догадываетесь?
по первому почему - спрашивайте производителей . по второму почему - цена за упаковку уже заложена в цену продукта .
Дичь, кстати, часто есть вредно. Не больше 2-3х раз в год, и то если уж очень хочется. Потому что их охотники убивают свинцовыми пулями, и свинец попадает в мясо, потом к вам в организм и оттуда практически не выводится. Так что Кауфланд заботится о здоровье покупателей, спасибо скажите.
Есть мясоеды, которые антибиотики в мясе предпочитают свинцу. Что из двух зол полезнее, я как вегетарианка затрудняюсь определить. Предполагаю логически, что содержание свинца в дичи локальное, а антибиотикоv в проммясе- повсеместное.
Если есть желание, то благодарите Кауфланд за повышение цен. У меня его нет.
Как страшно жить! Мясоедам грозит смерть от антибиотиков, любителям дичи от свинца, а вегетарианцам, кстати, от пестицидов. Даже если у вас овощи из своего огорода, то политы они дождиком с пестицидами, радиацией и прочими нечистотами. Короче, приятного аппетита всем!
да, насчёт пестицидов, у нас один родственник перешёл как то на одну капусту, у него до этого был вирусный гепатит и вот он решил что,ли печенъ так поддержать
так у него пестецисное отравление было.какая полъза одной капустой питаться
а кто её выращицвал- знает, что она вся в гусеницах и или их травить или урожая не будет, мы их золой травили,а в промышленных масшитабах их никто не будет ходить и пеплом посыпать от гусенец, зафигачатъ дустом и всö
Скажите еще спасибо Кауфланду и за пестициды и сульфиты, которыми овощи-фрукты для длительного хранения опыляют.
А тему про вредно и страшно Вы сама начала. Я только про повышения цен выше отвечала.
Дичь, кстати, часто есть вредно. .
Как страшно жить!
я тоже отказалась от капусты, хотя раньше ее очень любила в любом виде. Хоть в салате свежей, хоть тушеной. Если беру, то только на одном крестьянском подворье, где они сами свои продукты еще едят. Там нет магазина, а просто стеллаж и касса и все под честное слово, как на цветочных полях. Повезет- будет лежать, раскупили - все, теперь приходите через год снова:)
У них и брюссельская капуста ветками была пару недель в продаже. Абсолютно другой вкус. Магазинная у меня, кстати, с осени в компосте так и не сгнила. Уж не знаю, какой химией ее поливали и залакировывали. Оборванные одиночные листья до сих поp не сгнили и все такие же свеже-зеленые, как только с магазинной полки, и никакие гусеницы или слизни их
до сих поp не сьели. И мороз не помог. Зеленеют и дальше в компостном горшке.
так что цены подскочат.
думаю что уже подскочили,сегодня заехал в Пенни...17,99 пачка Лавации...дороже чем по 13 никогда не покупал,а по скидке около 10 евро было.
в альди уже давно эти кулёчки по евроцентику.
значит, покупаем овощи в Пенни.
У них, кстати, вполне сьедобные помидоры, морковь и картофель. И фасоль/nут в банках их марки итальянского производства. В составе только фасоль/нут, соль и вода. Теплые салаты из их фасоли с острой домашней морковкой хорошо получаются. Фасолины форму на сковороде обычно хорошо сохраняют.
17,99 пачка Лавации...дороже чем по 13 никогда не покупал,а по скидке около 10 евро был
да ,сегодня в нетто видел что это акция)
но в принципе полно других марок всяких мелит,бариста и тд за 8,99-10,99
В составе только фасоль/нут, соль и вода.
у белой фасоли у любой такой состав,а у красной уксус и еще какаято муть
ёмнитъ,кулинары,состав знают,какие ингредиенты где...
хм, беру морковь всегда с зеленью. Лежит неделямя просто в ящике в холодильнике. А вот если другую беру, то ла, быстро может попортиться.
А у вас морковка уже помытая продаётся...у нас не мытая и только недавно на крайней морковке обнаружил что стал чернеть верх, пришлось четверть отрезать. Вода недорогая поэтому просто мою под тёплой проточной водой жёсткой губкой а потом только ножом пройтись.