вы заметили, что цены снова увеличились?
смотря какая марка, есть самый дешовый, мы его не брали, а если чибо или милитa, или еще проверенные, у нас тоже рнъше была с пакетиками машина, сейчас в зёрнах,кофе то же самое, что в германии продают,но на пару евро дешевле.
у нас по выходным машины с округа в 100 км паркуются у кофейного магазина
Я тоже заметила,что быстро портятся фрукты, овощи. Поэтому покупаю так, чтобы сразу съесть, максимум на 2 дня.
тоже такое впечатление. Грешила на магазин, где мы часто закупались, они стали экономить летом на климе когда цены на энергию ввехр поползли. думаю что и на холодильниках экономят. А в "нашем" альди и зимой и летом прохладно и овощи/фрукты выглядят намного лучше.
И тоже стараюсь покупать на развес. А то купишь 3 паприки в пакете, 2 сьедаются , а третия проподает
.Купил апельсины или мандарины, принес домой, на следующий день они уже плесенью покрываются, морковка чернеет за три дня, даже лук гниет быстро..Хоть не покупай вообще.
Страно, у нас мандарины неделю лежат, апельсины как-то недели три лежали, потом выюросила, стали сморщеватся, но не грить. Лук сеточку беру, на месяц хватает, лежит себе в стелаже и ждёт своего часа ни гниёт, так-же и морковка, но в холодильнике лежит неделями.
Ну и жена почти каждый день мотается по магазинам за ангеботами
тогда понятно почему гниёт быстро.
и что в магазинах их тоже хранят в прохладном месте?даже на развес они все в ящиках или картонных коробках.
да в похдадном месте, на складе, там отопления нет, выносят в зал по необходимости новые ящики, порой даже чувствуется что овощи/фрукты прохдадные.
Нормальный кофе не лучше и не хуже прочих брендов, не кислятина во всяком случае. Да и поделись с форумчанами своим не блевотным кофе
нет,это самое худшее из того что может называться кофем.Вкуса кофе там вообще нету,как будто какую кору или труху смололи.Когда-то брали пока не начали возить другие марки по более доступным ценам.разница колоссальная .лучше реально купить лаваццу или якобс
да кофе всегда гдето есть по акциям,я беру зерна тк дома кофемашина,они обычно за кг 10€+- стоят если ангебот.На работе у меня неспрессо,тоже на днях в реве был капса далмайер по 2,50 ,набрал несколько упаковок,мне надолго и того и другого хватает.
ну так надо знатъ, что в голландии покупать
вот кофе например
я знаю, у нас уголок где огромный лидл и алди паркплац забит голанскими номерами, каждый 2 или еще болъше
что я в голландии беру, селёдку голандский матьес, 3 евро за 3 рыбки,сироп без сахара, чтов в воду добавлять
еще салаты порционные, например, русский ай или говядина или салъмо..навроде нашего оливъе, но мелко в кашу помолото всё
иногда не плохо закусить, новенъкое что то, например чипсы из сала...не оченъ кстати жирные, по сравнению с кортофелъными, где то 38% жира, но и съеш-пару тройку штук,,не всю ж пачку..сало выжаренное до хрустящего воздушного состоянийa
Жила бы я рядом, может тоже ездила, а так не имеет смысла. Посмотрела разница кофе 1 евро. Если в Германии в ангеботе плюс пункты на карту , то дешевле получается. На этой неделе посмотрю в Польше цены, всё равно там буду. Так заодно и прикупить можно. Хотя цены в том году были такие же как дома.
Мандарины уже многие в упаковке мягкие. Я беру ящик, там по 2- 2,5 кг. так внизу их не пощупать в магазине или в мешках, тоже попадаются мягкие.
Лук у меня иногда прорастает, но меня особо не беспокоит. Я его много ем, как и чеснок.
Морковь у меня до сих пор своя на грядке. Когда нужно, иду в сад и дёргаю.