Платье из Китая,проблемы
Добрый вечер, история такая, сидела девушка скучала, листала инстаграмм ,увидела платье, и чего никогда раньше не делала с ,,бухты- барахты,, заказала. Заплатила пайпел 70 евро .
Прислали пакетк 15×15 с платьем. Такое га@ но, кусок пластиковой тряпки,сшитой на коленке за 20 минут,вообще не похоже на то ,что я заказала. Это было 20.12. С тех пор вела переписку с продавцом и пай пелом. Сегодня получила ответ от пайпела, отправить платье назад,чтобы получить деньги мои деньги.
Дело в том,что назад надо в Китай,Гонконг отправлять за свой счёт с треккингномером.
Стоит это примерно 45-50 евро.
То есть мне ещё предлагают добавить к 70 евро потери, ещё 50 евро,потому что не факт ,что пакет примут, получат.
Пайпел мне отказались вернуть деньги, только если товар назад отправлю и там в Китае его благополучно получат.Что очень сомнительно.
Теперь вопрос: если я через онлайн банк верну мои деньги, какие проблемы меня ждут?
Платье отправлять не собираюсь.
Фото могу показать, кому интересно.
но, кусок пластиковой тряпки,сшитой на коленке за 20 минут
А почему не открыть диспут на площадке, где платье было куплено, с формулировкой "не соотстветует изображению и описанию"?
А, понял, это не площадка, а мутный сайт.
как вариант платит те 46 евро, 24 получите назад.
Важно отправлять на их адрес как указано в ПП.
Утешения мало, но расчёт у них именно на это, что вы жабьете.
Вы теряете 45, а не 70.
Ваше дело отправить правильно и передать номер ПП, потом вы получите деньги назад.
У меня дыл подобный случай, только эти китайозы мне еще другой адврес су.. дали. Потом еще с этим выясняла. Но доказала, что продавец сам дал этот адрес.
Делайте фото.
И примите как плату за урок жизни.
да я уже почти смирилась, не хочу этой возни с посылкой,там ещё пишут, что надо в цоль анмельден. Просто подумала ,что будет если сама деньги верну.
Я сейчас уже много информации нашла про такие сайты, там в основном как себя обезопасить, а решений уже существующей проблемы нет. Только одно, не связываться .
муж тоже какую то фигню мне заказал давно, типо кофточка, эта кофточка на нос не налезла,хотя на картинке оверсайз было нарисовано, ну, и так валяется, муж сказал, что отправлять смысле нет.
за 70 и б германии на бест секрет можно купить и возврат бесплатныj
Я как то год назад тоже кинулась на рекламу и купила платье вязаное с жакетом , тоже наверно с Китая не знаю откуда не помню , платье было длинное на фото пришло еле попу прикрыла , я им написала не отреагировали, написала в Paypal Приложила все фото длилось где то 2 недели , деньги вернул Paypal. А эта фирма так и не ответила остался этот набор у меня подарила я его.
Н.п.
Я писал про аналогичный случай " платье моде Берлин" цена 35 евро, чистый лён.
Пришло из 100% синтетики и из Китая.
Вступил в переписку с продавцом ,получил предложение отправить в Китай ,не смотря на нидерландское представительство.
Перешёл в пейпал.
Объяснил ,что не могу отправить обманщикам посылку ,потому что раз тут обманули ,то и там есть гарантия ,что не получат.
Переслал скрин странице о льне и этикетку о 100% синтетике.
В процесе разборок ,Получил пару предложений от продавца с скидкой 45% и оставить платье.
Позвонил в пейпал и посоветоваться по телефону.
И отказался от скидки. В результате пришло на пейпал 35евро и платье в подарок.
На сайте https://de.trustpilot.com/review/modehaus-berlin.com
Есть записи ,что пейпал не помогает.
Я протестировал : защита покупателя как и раньше на100%
Удачи!
я писал ,что произошла ошибка по вине продавца. И я не должен из-за этого переплачивать.
Продавец прислал "не тот товар"
Сам продавец хотел использовать термин ,что" вам не понравилось платье" .
Может цена 35 меньше 70 и у них другие правила..
У меня было как то (пять лет назад)что вместо заказанных шлепок nike ,прислали пакетик" с колпаком деда мороза".
Оплата была кредиткой.
Обратился в кредитку и заполнил атнтраг и через какое то время деньги были возвращены на счёт
(тогда тоже никто не поверил в возможность защиты)
Пс
Чуть больше пяти лет назад 2019
ну у меня ещё хуже, ошибки никакие они не делают, у них так всё устроено.
Я заказала одно платье, пока ждала доставку зашла ещё раз коллеге показать, а там уже другое платье. Я быстро в свой почтовый ящик, там старое фото, сделала скриншот.
Прислали же вообще другое.
В описании стоит тёплое, винтерклейд. А Прислали полиэстер, налицо обман.