Пришел разбитый товар/ DHL Päckchen
Всем здравствуйте, получила сегодня Päckchen
Имеет ли смысл идти завтра на почту и делать Schadenmeldung или так как это был Päckchen, DHL по любому ничего не вернет.
По словам продавца упаковано было в Luftkissenfolie, но до меня дошли только осколки и пустые пакетики, воздух весь похоже спустился по дороге
н.п.
полностью согласна, упаковано ужасно. Но меня не волнует, вернет DHL продавцу что-то или нет, я хочу свою попу прикрыть, типа сделала всё что могла, НО если DHL меня развернет и даже не примет Schadenmeldung, то не хочу никуда идти. Поэтому и вопрос, если бы при хорошей упаковке разбился бы товар посланный как Päckchen, приняли бы жалобу или сразу бы отклонили?
Поэтому и вопрос, если бы при хорошей упаковке разбился бы товар посланный как Päckchen
По мнению дхл хорошо упакованный товар разбиться не может. Поэтому если нет явных повреждений внешней упарковки, то вина отправителя.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Вопрос был не в этом. Я хочу избежать похода на почту, если у меня даже не примут этот Schadensmeldung так как отослано было как Päckchen, а он незастрахован. А продавцу написать, что согласно DHL правилам, всё что незастрахованно и разбито, вина отправителя. Но так ли это?
полностью согласна, упаковано ужасно. Но меня не волнует, вернет DHL продавцу что-то или нет, я хочу свою попу прикрыть, типа сделала всё что могла
А вам продавец уже деньги вернул, что ли?
НО если DHL меня развернет и даже не примет Schadenmeldung, то не хочу никуда идти.
Schadenmeldung, по идее, делает Absender.
От вас может потребоваться отдать коробку в филиале почты с отпечатанным Schadenmeldung.
Во всяком случае, когда нам от покупателя вернулся поврежденный товар, он всё делал сам. Мы только отнесли на почту коробку и отпечатали бумажки, которые он заполнил и нам прислал.
Имеет ли смысл идти завтра на почту и делать Schadenmeldung или так как это был Päckchen, DHL по любому ничего не вернет.По словам продавца упаковано было в Luftkissenfolie, но до меня дошли только осколки и пустые пакетики, воздух весь похоже спустился по дороге
попробуйте.
Нам как-то сам ДХЛ доставщик сказал что коробка упала и товар в ней разбился, что они сами с отправителем свяжутся, через пару дней мы получили новый товар
ну так заполните онлайн https://www.dhl.de/dam/jcr:582dc504-3ad1-43b3-b722-4060607...
видите первая строка Sendungsnummer, которого у пекхена по определению нет? Ну так что вы собираетесь отдавать на почте?
пишите сразу отправителю, а он вам скажет, что
Bürgerliches Gesetzbuch (BGB)
§ 447 Gefahrübergang beim Versendungskauf(1) Versendet der Verkäufer auf Verlangen des Käufers die verkaufte Sache nach einem anderen Ort als dem Erfüllungsort, so geht die Gefahr auf den Käufer über, sobald der Verkäufer die Sache dem Spediteur, dem Frachtführer oder der sonst zur Ausführung der Versendung bestimmten Person oder Anstalt ausgeliefert hat.(2) Hat der Käufer eine besondere Anweisung über die Art der Versendung erteilt und weicht der Verkäufer ohne dringenden Grund von der Anweisung ab, so ist der Verkäufer dem Käufer für den daraus entstehenden Schaden verantwortlich.
он отдал на почту, а дальше ваши проблемы. Вам следовало просить отослать как застрахованный пакет.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
он отдал на почту, а дальше ваши проблемы. Вам следовало просить отослать как застрахованный пакет.
Ну, как оказалось, ибею на это положить. Моя история в другой теме и там ибей забрал 1200 евро у продавца, хотя покупатель поступил как полнейшее чмо. А в полиции выяснилось, что он к ним и не обращался даже, и просто соврал. Поэтому, если ТС покупала через ибей, деньги свои сможет получить обратно, открыв диспут. Паковать кермику таким образом, надо быть полнейшим идиотом.
Я хочу избежать похода на почту
и не ходите.
вы можете доказать, что товар был упакован плохо? - нет
вы можете доказать, что DHL неверно обращалась с пакетиком и коробка была повреждена? - нет
т.е. вы получили пакет (в котором бултыхались ошмётки!!!) и вскрыли его.
логически вы не можете доказать ничего. тогда стОит ли идти на почту и жаловаться?
ну... мож вам вернут деньги через eBay или где там. но просто лишь для того, что б вы не нервничали или не влепили негативный отзыв :)
а эти пузыри протыкаются элементарно этими же черепками. так что не факт, что пузыри изначально были без воздуха.
пишите и обьясняйтесь с продавцом. DHL то тут причём?
Вы понимаете разницу между продавцом gewerblich и privat?
какая разница,был бы приват вместо товара получили бы деньги. Разговор не о продавцах, а о ДХЛ, они разбили, они сами связались с отправителем, оплатили разбитый товар и продавец выслал нам новый товар.
У нас спрашивали хотим ли мы товар или возрат денег, товар нам нужен был, поэтому мы выбрали товар, а могли выбрать деньги. Ну и спросили будем брать эту коробку или нет, мы отказались, ни каких бумаг об отказе мы не подписывали и возрат не оформляли.