Водостойкая краска
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, какой краской можно покрасить стену над ванной, чтобы вода не проникала , а просто стекала по стене и можно было бы эту стену мыть.
любая. которая не для "обоев".
может в несколько слоёв с разведением, мож с грунтованием чем то специальным.
но лучше выложить плиткой или что там сейчас модное.
а ещё зависит, что там у вас на стенах уже есть или из чего они.
У меня до половины стены плитка, но я не имею права сама выкладывать плитку, поскольку квартира съемная. Мне удобнее заказать в интернете краску, просто не знаю какую. Было бы хорошо узнать название.
fliesenlack
я недавно красил плитку.Берите с расчетом что надо будет два слоя и она очень ядовитая ,красить только на хорошем проветривании
или вы имеете в виду latexfarbe?
Как уже сказали, латексную надо https://www.obi.de/magazin/wohnen/innengestaltung/wandgest...
Обратите внимание что эта краска бывает glanz и matt. Ещё не все хозяева квартир разрешают использовать эту краску, поэтому если не хотите чтобы краска бросалась в глаза берите матовую.
Да, мне не плитку надо покрасить, стену над плиткой. А этим лаком можно плитку на полу в ванной комнате покрывать?
Спасибо большое. Я когда в поисковой странице ввела " Wandfarbe wassefest", там вышло много вариантов. Теперь смогу нужную заказать.
не обязательно прям латексную.
у вас же там не стена душа, где вода постоянно льётся.
вам нужно защитить от иногдашних брызг.
вот и возмите любую краску, которая не в вёдрах по 10 литров для стен.
пойдёт любая акриловая или какая там есть. они все водостойкие.
ну или латексную берите... если там цена не сильно отличается :)
и она очень ядовитая
Можно отсюда поподробнее? Давно уже очень ядовитых лаков не видел...
думаю,что имелось виду,что воняет во время лакирования поверхностей.У меня напарник от запаха лазура в обморок падает,а мне хоть бы хны,зато,когда дочка или жена наносят нагельлак,я,как муха перед спячкой.
Теперь смогу нужную заказать.
если ещё не заказала,как вариант на эту поверхность зеркало присобачить
Латексную я бы для этих целей не использовал,она моется,но со временем,даже раньше чем ты себе предсталяешь,поверхность,на которую ты её нанесёшь станет такой же,как и была до покраски.
Если есть фотки сейчас гляну в телефоне-то скину сюда,что происходит.Товарищ недавно кухню решил покрасить...
Под всем, что на стену наклеивала в ванной, образуется со временем шиммель. Поэтому решила покрасить. Но стена там неровная, боюсь, что глянцевая краска некрасиво будет выглядеть, а матовая -не знаю.
В том -то и дело, что эта стена над ванной. Там до половины стены кафельная плитка, а выше до потолка стена. У меня сын высокий, и когда принимает душ,стоя в ванной, то все брызги на стене.
Есть краска, которая так и называется: Feuchtraumfarbe .