Deutsch

Stromanbieter wechseln

1760  1 2 все
Amare знакомое лицо02.12.24 11:20
Amare
NEW 02.12.24 11:20 
в ответ periskop 29.11.24 11:50

Ух👍спасибо за такой развернутый ответ.

Сложно для понимания, но может получится и самой🤷‍♀️

Хотя🤦‍♀️по-моему, все такие напишу через год снова такую тему!

Пока я сделала вывод, что как-то удачно нужно попасть в день, когда есть такие предложения.

Спасибо большое Вам!

periskop коренной житель02.12.24 13:07
NEW 02.12.24 13:07 
в ответ Amare 02.12.24 11:20, Последний раз изменено 02.12.24 13:07 (periskop)

Пожалуйста. Если сложно, обращайтесь. Раз в год мне не сложно сделать несколько кликов мышкой.

Пока я сделала вывод, что как-то удачно нужно попасть в день, когда есть такие предложения.

Зарегистрируйтесь здесь https://www.mydealz.de/

Подпишитесь на ключевое слово stromtarif

Если будет что-то интересное опубликовано, вы получите уведомление. А там уже проверяйте стоит оно того или нет. Если к нужному моменту ничего интересного не будет, то всегда есть чек24. Да, новый договор на поставку э/э можно заключать заранее, не обязательно ждать конца периода. У меня довор новый стартует 1-го января. В этом году я в конце августа уже заключил. А когда-то было, что уже в феврале новый договор на будущий год заключал.

PERESVET21 старожил02.12.24 17:10
PERESVET21
NEW 02.12.24 17:10 
в ответ Amare 23.11.24 21:50, Последний раз изменено 02.12.24 17:10 (PERESVET21)
Amare знакомое лицо04.12.24 13:49
Amare
NEW 04.12.24 13:49 
в ответ periskop 02.12.24 13:07

Хорошо, спасибо большое😊

новый договор на поставку э/э можно заключать заранее, не обязательно ждать конца периода.

А вот этого я не знала🤷‍♀️У меня новый договор тоже 1.01 начинается.

Я всегда примерно в середине ноября начинаю "болеть" по этому поводу. Так как Kündigung один месяц.

А ещё подскажите пожалуйста. Нужно дать данные счетчика старому анбитеру.

Это нужно сделать прямо в последний день договора 31.12 или раньше на пару дней тоже можно?

В этот день не дома и вообще не в стране буду.

periskop коренной житель04.12.24 14:10
04.12.24 14:10 
в ответ Amare 04.12.24 13:49
А ещё подскажите пожалуйста. Нужно дать данные счетчика старому анбитеру.Это нужно сделать прямо в последний день договора 31.12 или раньше на пару дней тоже можно?В этот день не дома и вообще не в стране буду.

Раньше нельзя. Позже можно. Если вас сильно долго не будет, то можно прикинуть сколько будет показание 1-го, зайти через мобилку и внести их. А если вы 1-2-го домой вернётесь, то это не страшно.

Amare знакомое лицо04.12.24 14:19
Amare
NEW 04.12.24 14:19 
в ответ periskop 04.12.24 14:10

Да не будет сильно долго.

24.12 уже вег и вернусь только к концу января.

И вообще как решается вопрос, когда человек не дома, уезжает на долгий срок, а эти показания нужно отправлять вовремя.

то можно прикинуть сколько будет показание 1-го, зайти через мобилку и внести их.

Не поняла, что это такое🤦‍♀️

periskop коренной житель04.12.24 14:42
NEW 04.12.24 14:42 
в ответ Amare 04.12.24 14:19, Последний раз изменено 04.12.24 14:43 (periskop)
И вообще как решается вопрос, когда человек не дома, уезжает на долгий срок, а эти показания нужно отправлять вовремя.

Если ничего не передать, то старый поставщик прикинет на глаз сам сколько у вас там набежало и выставит счёт по своему усмотрению. Это не в интересах потребителя.

Мы живём в 21-м веке, у каждого есть смартфон с выходом в интернет. Что вам мешает зайти через смартфон на сайт Эпримо и внести показания в нужный день?

Не поняла, что это такое🤦‍♀️

Вы знаете сколько у вас в месяц фактическое потребление выходит или среднедневное? Ну или на сегодняшний день, с 1-го января по 4 декабря скажите, я помогу среднедневное высчитать.
Пример:

24-го вы записываете показание счётчика, допустим 55000. Уезжате. А ваше среднедневное потребление 4 кВт*ч. До конца года ещё 7 дней. 7 дней * 4 кВт*ч = 28 кВт*ч. Т.к. никого дома не будет, маловероятно, что потребление будет выше среднедневного. Значит на счётчике должно быть в этот день 55028. Заходите на сайт Эпримо через мобилку, логинитесь в свою учётку и вносите там это показание 31-го декабря или 1-го января, выбрав дату 31.12.2024.

Если вы не регистрировались в портале Эпримо, то лучше это сделать. https://www.eprimo.de/jetzt-registrieren

Amare знакомое лицо04.12.24 15:04
Amare
NEW 04.12.24 15:04 
в ответ periskop 04.12.24 14:42, Последний раз изменено 04.12.24 15:17 (Amare)
Если ничего не передать, то старый поставщик прикинет на глаз сам сколько у вас там набежало и выставит счёт по своему усмотрению. Это не в интересах потребителя.

Да, это я знаю, у них в письме написано.

у каждого есть смартфон с выходом в интернет. Что вам мешает зайти через смартфон на сайт Эпримо и внести показания в нужный день?

Смутило то, что Вы пишите про мобильный. Я могу зайти и с ноута. Он всегда с собой.

Вы знаете сколько у вас в месяц фактическое потребление выходит или среднедневное?

Не знаю. Есть результат за (почти) год. А это можно увидеть в распечатках или самим считать нужно?

А ваше среднедневное потребление 4 кВт*ч. До конца года ещё 7 дней. 7 дней * 4 кВт*ч = 28 кВт*ч.
Т.к. никого дома не будет, маловероятно, что потребление будет выше среднедневного.
Мне всегда казалось, если никого нет дома и человек не пользуется ни светом, ни газом и прочим, то и там на счетчиках ничего не крутится🤦‍♀️

На сайте епримо я зарегистрирована с самого начала, как и уже у нового поставщика.

24-го вы записываете показание счётчика, допустим 55000.

Блин, закрались теперь сомнения, я может вообще не правильно снимаю показатели😭

Вот так было в том году - 012977,5. Всегда цифры с нуля начинаются.

Откуда у анбитера (как по картинке выдает в киловаттах) данные?!

Где искать эти киловатты? Или это они сами такой расчет производят, исходя из тех данных, что я указываю, начиная с 0...

periskop коренной житель04.12.24 16:06
NEW 04.12.24 16:06 
в ответ Amare 04.12.24 15:04
Я могу зайти и с ноута. Он всегда с собой.

Ну я ж не знаю с чем вы путешествуете, исходил из себя. С ноутом ещё проще.

Не знаю. Есть результат за (почти) год. А это можно увидеть в распечатках или самим считать нужно?

Я оказался недалёк от истины (тем более вы говорили, что 1500 где-то потребление за год). Вот и есть 4 кВт*ч в день в среднем.

Мне всегда казалось, если никого нет дома и человек не пользуется ни светом, ни газом и прочим, то и там на счетчиках ничего не крутится🤦‍♀️

Ну если вы отключаете холодильник, роутер, все телевизоры и прочие электроприборы, у которых есть режим ожидания, выдёркиваете из розетки, то да, счётчик крутиться не должен. В противном случае он всё равно немного крутится. У меня это 1 кВт*ч в сутки, если никого нет дома. У вас может больше, вряд ли меньше. Если кроме холодильника больше ничего не включено, то добавите 10 кВт*ч к показанию и будет достаточно. ± несколько киловат не играют большой роли - это всё равно копейки. Заодно проведёте эксперимент и будете знать потребление пустой квартиры без людей, раз вас больше месяца не будет. Вернётесь, посмотрие ещё раз на счётчик. Отнимете от показания на 24.12 и разделите на количество дней отсутствия.

Блин, закрались теперь сомнения, я может вообще не правильно снимаю показатели😭

Всё правильно вы считаете. Там нечего считать, просто списать цифры со счётчика. Первый ноль не играет роли, цифры после запятой тоже.

Вот так было в том году - 012977,5. Всегда цифры с нуля начинаются.Откуда у анбитера (как по картинке выдает в киловаттах) данные?!

На 1.1 от старого поставщика. А сентябрьские, владелец электросетей время от времени засылает проверяющего, который снимает показания счётчиков шастая по подъездам. Когда все счётчики будут электронными, они все данные с них будут получать автоматически в режиме реального времени. Думаю даже передавать больше ничего не нужно будет.

Где искать эти киловатты? Или это они сами такой расчет производят, исходя из тех данных, что я указываю, начиная с 0...

Первый ноль перед другими цифрами можно отбразывать. Это ноль, он ни на что не влияет.

На сайте епримо я зарегистрирована с самого начала, как и уже у нового поставщика.

Отлично.

1 2 все