Стоит ли покупать сковородку тефаль?
а я вот не пойму, чего все с этой тефалью носятся ...
особого качества там нет.
изготовляется всё в какой нибудь индии или замунде. оттого и качество... хоть его и контролируют.
есть куча марок, вроде бы даже "сделанно в германии", чуть дороже, чуть лучше/хуже ... зайдите в большой магазинг и выбирайте себе сколько влезет.
тефаль-тефаль ... ширпотреб, как по мне.
Не, ну самый дешман тоже брать не стоит. А то так и до китайского авто дойдёте. ))
А вообще, я считаю нормальным, когда за 4-5 лет среднего использования сковорода на выброс идёт. Я иногда из них металлической ложкой ем, так что потихоньку покрытие портится. Или стукну там-сям. Да и чего её, хранить десятилетиями посуду, а потом потомкам передавать, как в СССРе было (от бедности)? Там за многие года всякие отложения и впитывания образуются, так что лучше посуду менять через какое-то время даже чисто из гигиенических соображений.
ты определись уже какая тебе сковорода ? ложками и бабахать ты хоть какую купи, бери за 9 евро в актионе или ему подобных магазинах и ковыряй там вилками и металлическими, у меня кстати tefal, для зажарки и для мелких ингредиентов, так она стоила да не 10 евро и даже не 15 и не 20))) так она по сей день окей, ну мы металами в сковородах не колупаемся))) кстати для зажарки я покупал дешевую, так в ней все горело как не знаю что, ну и да берут дорогие не для ковыряний в них вилками, у меня вок за 70 евро 5 лет он как вчера купленный, до него были но максимум 3 года и все липнет цвет желтый, хотя я никогда не перекаляю... ты бы себе чугунянную на троделе купил и там хотъ стамесками шкрябай)))) купи путнюю одну и береги ее
дорогая, не спорю, к тому же нет в комплекте лопатки,наколка это, мне 10 евро вернули, от такую купи и забудеш лет на 5 что такое сковородки, 30 евро на 5 лет 5 евро в год))))) куд еже дешевле то именно этой серии отлично все там но дорого
А вообще, я считаю нормальным, когда за 4-5 лет среднего использования сковорода на выброс идёт. Я иногда из них металлической ложкой ем, так что потихоньку покрытие портится. Или стукну там-сям. Да и чего её, хранить десятилетиями посуду, а потом потомкам передавать, как в СССРе было (от бедности)? Там за многие года всякие отложения и впитывания образуются, так что лучше посуду менять через какое-то время даже чисто из гигиенических соображений.
Вобщем, попробовал на этой чёрной 15-рублёвой сковороде - вроде норм. Рыбу пожарил. Самую дешёвую, что в Альдях-Лидлах нашёл - Пангасиус какой-то. 3,70 за полкило филе - 4 больших куска.
Рыбу оттаил, слил воду, промокнул салфетками, чтобы ещё высушить, посолил, обвалял в муке. Налил масла, чтобы куски где-то на половину в нём были. Правда, похоже, многовато - они прямо в нём плавали, едва касаясь дна - от температуры немного потолстели. Жарил на каждой стороне минут 5 (на упаковке написано - минимум по 3). Получилось, что снаружи вроде как корочка, а внутри мясо будто варёное и белое. Выложил на салфетку, чтобы масло стекло.
Некоторые говорят, тушить ещё надо от паразитов. Жарить дольше не было смысла - начала бы пригорать.
Пангасиус какой-то
фу-фу, finger weg
Справка: пангасиус - это дешевая вьетнамская рыба (акулий сом),
которая довольно быстро набирает массу, всеядна и проста в содержании и
разведении. Главный источник пангасиуса фермы в районе реки Меконг. По
слухам - напичкана антибиотиками, паразитами, тяжелыми метолами, ест
нечистоты, курит и сквернословит
Я на днях куплю себе большую стальную на 30 см, у нас в эдеке полно их по 30€ цирка.
Очень хочется. После стальной прям не тянет на другие.

Некоторые говорят, тушить ещё надо от паразитов.
ты ее замороженную ведь покупал или? паразиты как правило и в супердорогих сортах рыб их полно, например в красной рыбе они могут быть в лаксе разведенном в фермах, и т.д горбуша или красная форелъ и т.д например я их копчу холодным копчением уже много лет, так вот в этих рыбах может бытъ паразиты а мош и нет но я всегда 3 дня в морозилке филе держу, а после солю.....вряд ли в купленной рыбе бутет чтото что так мрачно описал опонент ниже...если свеже пойманая мошет бытъ а так.......
Нее, ее называют мусорная.😬😀

Пангасиус какой-тофу-фу, finger weg
Справка: пангасиус - это дешевая вьетнамская рыба (акулий сом), которая довольно быстро набирает массу, всеядна и проста в содержании и разведении. Главный источник пангасиуса фермы в районе реки Меконг. По слухам - напичкана антибиотиками, паразитами, тяжелыми метолами, ест нечистоты, курит и сквернословит
Ладно, раз вам не надо - я съем.
А ещё в магазинах полно всяких зеелахс аляска - и просто замороженное филе, и в разных панировках. Это какая рыба?
Некоторые говорят, тушить ещё надо от паразитов.ты ее замороженную ведь покупал или? паразиты как правило и в супердорогих сортах рыб их полно, например в красной рыбе они могут быть в лаксе разведенном в фермах, и т.д горбуша или красная форелъ и т.д например я их копчу холодным копчением уже много лет, так вот в этих рыбах может бытъ паразиты а мош и нет но я всегда 3 дня в морозилке филе держу, а после солю.....вряд ли в купленной рыбе бутет чтото что так мрачно описал опонент ниже...если свеже пойманая мошет бытъ а так.......
Замороженное филе. Перед готовкой оттаивал и смотрел - вроде не нашёл ни ниточек, ни колечек или там спиралек. Ну, как глисты обычно выглядят.
В консервированной сайре встречал вот такие красные ниточки. И это считалось норм, хотя консервы очень дорогие - ещё лет 7 назад стоили под сотню рублей за банку. Только не той марки, что на картинке, а вот этой. Сейчас она какие-то невменяемые деньги стоит, судя по ценам. Да и редко встречается - далеко не во всех магазинах есть.
эта дорогая и отличная рыба, по русски будет форелъ далъневосточная ну както так)))))) я ее покупаю в лидл когда на нее ангебот так вот беру сразу самую по весу тяжелую три половинки гдето на 60 евро, а после ее солю и копчу холодным копчением, но перед засолкой она два дня в морозилънике чтоб убитъ паразитов которые могут там бытъ, после она оттаивает денъ и я ее солю для копчения, соленая она сутки в холодилънике и....... мусор не мусор вполне ок рыба, ну да не карп или хариус и даже не судак)) но естъ можно
засол в вакуумных делал места в холодильнике не было
ну и после копчения проветривалось
эта дорогая и отличная рыба, по русски будет форелъ далъневосточная ну както так))))))
У вас какая-то красная, а я имею ввиду белое мясо Alaska Seelachs - это типа минтай. И он стоит ещё дешевле этого пангассиуса - где-то 5-6 евро за кило, против 7 евро у пангассиуса. Я имею ввиду что-то типа такого
И по-моему, этого пангассиуса не из Юго-Восточной Азии везут, иначе бы он явно дороже стоил. Тут в Германии своих прудов полно.