Коньяк
Пробовала я и французские коньяки(не помню название), крымский, Асбах, но понравился этот своим запахом, вкусом. Очень приятно пьётся. Есть на кассах в Реве маленькие бутылочки. Можно на попробовать взять. Пусть у него другое название, а не коньяк, но качество отличное.
https://www.lidl.de/p/chantre-weinbrand-36-vol/p100186909
Пусть у него другое название, а не коньяк, но качество отличное.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Да, судя по ответам в этой ветке. И при чём тут фломастеры?
Вчера достал бутылку Закапы ХО. Думаю, погуляю с собаками вечером и хряпну. Что ты думаешь? Деменция, сцуко. Забыл.
Сейчас захожу на форум, а тут тема коньяка. Что-то захотелось и мне. Но сегодня я умнее, чтобы не забыть я его сейчас начну дегустировать
Всем хорошего вечера.
И при чём тут фломастеры?
Это поговорка такая 😀
Иногда странновато трактуется сортировка по SOP, VSOP, XO и т.д. - это всего лишь длительность выдержки коньяков и не всегда старый или очень старый коньяк будет лучшим
Возможно что XO - это тот-же исходный материал, что VSOP, но выдержан дольше.
Кому интересно : https://yablyk.com/349882-what-do-the-letters-on-the-cogna...
В последний раз я именно Камю пил довольно давно, так что все детали могу не помнить. В коньяках я люблю интенсивный аромат на языке и долгое послевкусие. Все это присутствует в должной мере в коньяках из Бордери. (Справедливости ради, Камю - не лучший из того, что пробовали. Как и все большие дома, они тяготеют к "усредненному" вкусу, который подойдет всем.) Я не помню, чтобы ХО показался сильно спиртовым, ВСОП - да.
В целом, коньяки из Бордери имеют свой узнаваемый букет. Если понравится в принципе, можно поискать "свой" сорт у более мелких домов, не боящихся "экспериментов".
Есть только один коньяк, французский
В Германии тоже Cognac или например у
Champagne, тоже французские истоки. Тоже сп...и?
Французы отсудили, что правом Cognac может называться только напиток, произведённый в местечке Cognac во Франции, но большинство по инерции называют коньяком все бренди подряд, но это всё условности, главное, что мы здесь понимаем о каком напитке идёт речь.
Не будем вдаваться в детали судебных тяжб производителей - лучше делиться впечатлениями.
Я на первой страничке писал :
недавно решил попробовать Remy Martin за 49 евро. Купил в большом Getränke Markt "Orterer" - выброшенные деньги : не ожидал такой самогон за такие деньги
- раньше как-то считал, что в Германии в солидных торговых точках подделки не втирают, но вот после этого случая что-то засомневался.
Да и что делать, если открыл бутылку, а там явная халтура - идти скандалить в магазин ? Как чего доказывать ? Хорошо, если чек сохранил, то может и возьмут назад, если продавец солидный.
49 евро - не деньги. Да и Реми Мартин - такая себе марка.
Можно на попробовать взять. Пусть у него другое название.
https://www.chantre.de/unsere-produkte/
Антидот прилагается или докупать отдельно?
А мне нужен коньяк для самодельных конфет или выпечки, тоже постою послушаю. Но дорогой не хочу покупать.
вот как раз шаnтре или асбах подойдут, это бренди, зачем для выпечки коньяк?
кстати, не забываем про арманьяки, у меня стоит один, может на новый год открою...:-)