Стоит ли покупать сковородку тефаль?
Спасибо, что ответили.
Да, я вот тоже загорелась и купила. Потом еще вспомнила, что у меня сотейник есть в кастрюльном наборе.
Пока ждала сковородку, попробовала в нем яйца жарить, тоже получается.
Это кстати к вопросу о катрюле.
Я думаю, что прям так как мясо жарить в кастрюле не получится, тк конденсат будет собирать и пригорать.
Но обжарить или яйко поджарить получится.
Яйца любят средний огонь.
Я то яйцо вообще на 80 жарила. Лучше на 100 градусах, а то долго мурыжит.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Честно, я не знаю какая разница между нержавейкой и сталью 18/10. Это вроде бы никелевый сплав со сталью.
Обжаривать стальную не надо.
Это устаревшее понятие. Ранише люди думали, что надо, чтоб не липла.
Покрывать их слоем масла можно, но держится до первого мытья с моющим.
Просто надо ее разогревать перед началом хоть с маслом, зоть без и не перегревать.
И не трогать продукт первые полминуты, пока корочка не образуется.
То конечно вид у этих сковородок классный.
Они такие блестящие как украшение. Их можно на стены вешать для красоты ☝️😀
Вегетарианство и все, что с ним связано
Обжаривать стальную не надо.
Tы все запутала и перепутала. Про "обжаривать" я говорил про такие https://www.amazon.de/GRÄWE-Pfanne-Eisen-Antihaftbesc...
Но да, я тоже немного виноват, такие надо называть скорее не "стальные", а "железные", тогда путаницы было бы меньше. Твоя блестящая, это не просто сталь, а нержавеющая сталь, это разные вещи.
нууу ... блин ...
и сталь и чугун и нержавейка - это всё железо в сплаве с другими элементами.
сталная, чугунная и нержавейкововая и алюминевая и медная - всё металлические сковородки :)
Да, эта железная. В моем понимании это не сталь.
Я эту взяла на пробу.
Campingpfanne für die Outdoor-Küche | Pfanne 24 cm https://amzn.eu/d/h0KmE9W
Но она без ручки, не очень удобно. Я ее для кемпинга взяла, чтоб места поменьше занимала. А то с ручкой в ящик для посуды не поместится .
На выезде у меня газовая плита и индукционку ставлю на улице.
Еще одну заказала, но пока не пришла. У той покрытие есть, какое-то нано нанесли на рефлёное дно.
Приедет посмотрим, что за зверь. 10 евро отдала☝️😂.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Я сегодня ради интереса решила поэкспериментировать со своей стальной кастрюлей от WMF. Обжарила в ней вместо казанка куриные Unterschenkel для жаркого на минимальном количестве Butterschmalz, чуть позже туда добавила лук и морковь. Все прекрасно зажарилось, не приклеилось. правда, я рядом стояла и ловила момент когда можно переворачивать. Почему я так раньше не делала и использовала только для варки? 😅
👍
Вот, вот. Я тоже не знала и не пользовалась никогда.
Моя широкая с ручкой в шкафу 10 лет уже лежит.
Мы всегда ее бесполезной считали. Не кастрюля и не сковородка.
Я тоже в ней только тушила или варила.😝
Вегетарианство и все, что с ним связано
не стоит
они не живут дольше, чем другие, а стоят больше
если только супер ангебот с хорошими скидками
Точно, они неплохие но лучше их брать со скидкой и желательно по технологии с трёхслойным покрытием что бы дольше продержалось. Предпочитаю отечественные например Нева Титан-2 или китайскую трёхслойную как взял в Ростове на первое время.![]()
тефаль бывают разные, у меня стальные из серии ingenio, для меня они лучше всех
У меня одна с покрытием на 28 Jamie Oliver, Virtuoso на 24 стальная, обе с толстым дном. Обееми доволен. Ещё одна с покрытием на 24, но на ней не написано, какая модель просто тефаль, с тонким дном, которое деформируется при нагревании и поэтому мне не нравится.
Когда заинтригуетесь. Могу секрет показать. Он тоже у меня заснят.
Прикольные гифки. Давайте теперь секрет. Будем осваивать сковородку из нержавейки правильно
Еще одна тут хотела офигеть как видео увидеть, даже не ответила. Ау, иде вы? Просили, я заморочилась показала, что, сказать нечего?
Ну вот чего ж вы хамите то... Спасибо вам за нормальное видео, понравилось. Не увидела-не поверила бы.
стоит хотя бы раз попробовать и решить для себя. Пока тефали мои фавориты. Даже алюминиевые прогреваются равномернее остальных фирм.
На них часто бывают скидки.
Извините. Просто товарищ меня достал все ему не так. 🤦💁
Не важно.
Можно освоить, можно.
Но тут одна загвоздка.
У меня одна сковородка стальная от Эло. Вторую я недавно купила.
Она оказалась качественной, и тяжелая такая. Обе хороши.
Но я этого ничего не знала конечно. Пока не получила посылку с новой дешевой сковородкой.
Почувствуйте разницу, называется...🤔
Тест с яйцом то она конечно прошла, больше за счет моего опыта. Но середина уже покоричнивела. И не отмывается не отчищается.
А теперь я думаю.. если кто-то купил такого плана сковородки, то не удивительно, что они не верят в то, что стальная сковорода лучше той, что с тефлоном...🤷
Начало видео ставлю. Для сталной именно важно начало.
И яйцо не любит на повышение температуры. Только на понижение.
То есть , если вы его вылили и оно шкварчит, то понизим температуру до минимума и так дадим ему дойти. Оно усадется и само отстанет от сковородки.
То же самое и с мясом. Пока оно не наберет температуру равную сковороде оно будет держаться за дно.

Вегетарианство и все, что с ним связано
Я тебе по секрету скажу, чуток соли и после яичко, без единой капли масла, хотя я по привычке уже салфеткой масляной оботру ,и жарю, а жена солит и без капли масла это делает, хотя мы бекон любим, сначала его и после яички, я с 2003 года пользую стальные дешевые до 16 евро, но гоорят те что подороже они в разы лучше, но меня и из пени устраивает
вот видиш если бы не я
https://foren.germany.ru/elecronics/f/41231193.html?Cat=&p... ты бы и не знала что сталъные отменные сковороды, ты толъко в них подлив не оставляй если там кетчуп или томатная паста, будут не красувыми в нутри

я и от AMC полъзую
очень долгое время
То есть , если вы его вылили и оно шкварчит, то понизим температуру до минимума и так дадим ему дойти. Оно усадется и само отстанет от сковородки.
То же самое и с мясом. Пока оно не наберет температуру равную сковороде оно будет держаться за дно.
Спасибо, попробую.
У меня одна с покрытием на 28 Jamie Oliver, Virtuoso на 24 стальная, обе с толстым дном. Обееми доволен.
У моей мамы Tefal by Jamie Oliver 28, 24 - тоже очень довольна

