Deutsch

Стоит ли покупать сковородку тефаль?

5026  1 2 3 4 5 6 все
Счастьевдруг патриот28.09.24 19:05
Счастьевдруг
NEW 28.09.24 19:05 
в ответ Bluberry 28.09.24 11:34

Спасибо, что ответили.

Да, я вот тоже загорелась и купила. Потом еще вспомнила, что у меня сотейник есть в кастрюльном наборе.

Пока ждала сковородку, попробовала в нем яйца жарить, тоже получается.

Это кстати к вопросу о катрюле.

Я думаю, что прям так как мясо жарить в кастрюле не получится, тк конденсат будет собирать и пригорать.

Но обжарить или яйко поджарить получится.

Яйца любят средний огонь.

Я то яйцо вообще на 80 жарила. Лучше на 100 градусах, а то долго мурыжит.

#41 
Счастьевдруг патриот28.09.24 19:16
Счастьевдруг
28.09.24 19:16 
в ответ Бродягa 28.09.24 11:59

Честно, я не знаю какая разница между нержавейкой и сталью 18/10. Это вроде бы никелевый сплав со сталью.


Обжаривать стальную не надо.

Это устаревшее понятие. Ранише люди думали, что надо, чтоб не липла.


Покрывать их слоем масла можно, но держится до первого мытья с моющим.

Просто надо ее разогревать перед началом хоть с маслом, зоть без и не перегревать.

И не трогать продукт первые полминуты, пока корочка не образуется.


То конечно вид у этих сковородок классный.

Они такие блестящие как украшение. Их можно на стены вешать для красоты ☝️😀

#42 
Бродягa патриот28.09.24 19:31
Бродягa
NEW 28.09.24 19:31 
в ответ Счастьевдруг 28.09.24 19:16
Обжаривать стальную не надо.

Tы все запутала и перепутала. Про "обжаривать" я говорил про такие https://www.amazon.de/GRÄWE-Pfanne-Eisen-Antihaftbesc...

Но да, я тоже немного виноват, такие надо называть скорее не "стальные", а "железные", тогда путаницы было бы меньше. Твоя блестящая, это не просто сталь, а нержавеющая сталь, это разные вещи.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
#43 
nestandart знакомое лицо28.09.24 19:36
nestandart
NEW 28.09.24 19:36 
в ответ Бродягa 28.09.24 19:31

нууу ... блин ...

и сталь и чугун и нержавейка - это всё железо в сплаве с другими элементами.

сталная, чугунная и нержавейкововая и алюминевая и медная - всё металлические сковородки :)

https://t.me/Nest_Andart
#44 
Счастьевдруг патриот28.09.24 19:51
Счастьевдруг
NEW 28.09.24 19:51 
в ответ Бродягa 28.09.24 19:31, Последний раз изменено 28.09.24 19:53 (Счастьевдруг)

Да, эта железная. В моем понимании это не сталь.

Я эту взяла на пробу.

Campingpfanne für die Outdoor-Küche | Pfanne 24 cm https://amzn.eu/d/h0KmE9W

Но она без ручки, не очень удобно. Я ее для кемпинга взяла, чтоб места поменьше занимала. А то с ручкой в ящик для посуды не поместится .

На выезде у меня газовая плита и индукционку ставлю на улице.

Еще одну заказала, но пока не пришла. У той покрытие есть, какое-то нано нанесли на рефлёное дно.

Приедет посмотрим, что за зверь. 10 евро отдала☝️😂.

#45 
Bluberry старожил28.09.24 19:57
NEW 28.09.24 19:57 
в ответ Счастьевдруг 28.09.24 19:05

Я сегодня ради интереса решила поэкспериментировать со своей стальной кастрюлей от WMF. Обжарила в ней вместо казанка куриные Unterschenkel для жаркого на минимальном количестве Butterschmalz, чуть позже туда добавила лук и морковь. Все прекрасно зажарилось, не приклеилось. правда, я рядом стояла и ловила момент когда можно переворачивать. Почему я так раньше не делала и использовала только для варки? 😅

#46 
Счастьевдруг патриот28.09.24 20:04
Счастьевдруг
NEW 28.09.24 20:04 
в ответ Bluberry 28.09.24 19:57

👍

Вот, вот. Я тоже не знала и не пользовалась никогда.

Моя широкая с ручкой в шкафу 10 лет уже лежит.

Мы всегда ее бесполезной считали. Не кастрюля и не сковородка.

Я тоже в ней только тушила или варила.😝

#47 
Silencieux 28.09.24 22:59
Silencieux
NEW 28.09.24 22:59 
в ответ Счастьевдруг 28.09.24 20:04

Н.П.

Прочитала 3 страницы и так и не поняла, стоит ли покупать сковородку тефаль?

#48 
Викa Дракон домашний29.09.24 01:10
Викa
NEW 29.09.24 01:10 
в ответ Silencieux 28.09.24 22:59

не стоит
они не живут дольше, чем другие, а стоят больше

если только супер ангебот с хорошими скидками

#49 
КИНОМАН патриот29.09.24 08:49
NEW 29.09.24 08:49 
в ответ Викa 29.09.24 01:10

Точно, они неплохие но лучше их брать со скидкой и желательно по технологии с трёхслойным покрытием что бы дольше продержалось. Предпочитаю отечественные например Нева Титан-2 или китайскую трёхслойную как взял в Ростове на первое время.спок

#50 
katyonok коренной житель29.09.24 13:29
katyonok
NEW 29.09.24 13:29 
в ответ Silencieux 28.09.24 22:59

тефаль бывают разные, у меня стальные из серии ingenio, для меня они лучше всех

#51 
tokarew коренной житель29.09.24 15:57
tokarew
NEW 29.09.24 15:57 
в ответ Silencieux 28.09.24 22:59

У меня одна с покрытием на 28 Jamie Oliver, Virtuoso на 24 стальная, обе с толстым дном. Обееми доволен. Ещё одна с покрытием на 24, но на ней не написано, какая модель просто тефаль, с тонким дном, которое деформируется при нагревании и поэтому мне не нравится.

https://www.openpetition.de/petition/online/otstavka-fridriha-merca-za-mir-svobodu-i-socialnuu-spravedlivost
#52 
Hryu коренной житель30.09.24 10:02
NEW 30.09.24 10:02 
в ответ Счастьевдруг 27.09.24 18:08
Когда заинтригуетесь. Могу секрет показать. Он тоже у меня заснят.

Прикольные гифки. Давайте теперь секрет. Будем осваивать сковородку из нержавейки правильно

#53 
Hryu коренной житель30.09.24 10:07
NEW 30.09.24 10:07 
в ответ Счастьевдруг 28.09.24 06:15
Еще одна тут хотела офигеть как видео увидеть, даже не ответила. Ау, иде вы? Просили, я заморочилась показала, что, сказать нечего?

Ну вот чего ж вы хамите то... Спасибо вам за нормальное видео, понравилось. Не увидела-не поверила бы.

#54 
Hryu коренной житель30.09.24 10:10
NEW 30.09.24 10:10 
в ответ Silencieux 28.09.24 22:59

стоит хотя бы раз попробовать и решить для себя. Пока тефали мои фавориты. Даже алюминиевые прогреваются равномернее остальных фирм.

На них часто бывают скидки.

#55 
Счастьевдруг патриот30.09.24 11:39
Счастьевдруг
NEW 30.09.24 11:39 
в ответ Hryu 30.09.24 10:07

Извините. Просто товарищ меня достал все ему не так. 🤦💁

Не важно.


Можно освоить, можно.

Но тут одна загвоздка.

У меня одна сковородка стальная от Эло. Вторую я недавно купила.

Она оказалась качественной, и тяжелая такая. Обе хороши.


Но я этого ничего не знала конечно. Пока не получила посылку с новой дешевой сковородкой.

Почувствуйте разницу, называется...🤔

Тест с яйцом то она конечно прошла, больше за счет моего опыта. Но середина уже покоричнивела. И не отмывается не отчищается.


А теперь я думаю.. если кто-то купил такого плана сковородки, то не удивительно, что они не верят в то, что стальная сковорода лучше той, что с тефлоном...🤷


Начало видео ставлю. Для сталной именно важно начало.

И яйцо не любит на повышение температуры. Только на понижение.

То есть , если вы его вылили и оно шкварчит, то понизим температуру до минимума и так дадим ему дойти. Оно усадется и само отстанет от сковородки.

То же самое и с мясом. Пока оно не наберет температуру равную сковороде оно будет держаться за дно.

#56 
  agkanunow посетитель30.09.24 12:13
NEW 30.09.24 12:13 
в ответ Счастьевдруг 28.09.24 06:36, Последний раз изменено 30.09.24 12:24 (agkanunow)

up Я тебе по секрету скажу, чуток соли и после яичко, без единой капли масла, хотя я по привычке уже салфеткой масляной оботру ,и жарю, а жена солит и без капли масла это делает, хотя мы бекон любим, сначала его и после яички, я с 2003 года пользую стальные дешевые до 16 евро, но гоорят те что подороже они в разы лучше, но меня и из пени устраивает


вот видиш если бы не яулыбhttps://foren.germany.ru/elecronics/f/41231193.html?Cat=&p... ты бы и не знала что сталъные отменные сковороды, ты толъко в них подлив не оставляй если там кетчуп или томатная паста, будут не красувыми в нутри


я и от AMC полъзую очень долгое время

#57 
Hryu коренной житель30.09.24 12:49
NEW 30.09.24 12:49 
в ответ Счастьевдруг 30.09.24 11:39
То есть , если вы его вылили и оно шкварчит, то понизим температуру до минимума и так дадим ему дойти. Оно усадется и само отстанет от сковородки.
То же самое и с мясом. Пока оно не наберет температуру равную сковороде оно будет держаться за дно.

Спасибо, попробую.

#58 
Lea-Luise постоялец01.10.24 10:32
Lea-Luise
NEW 01.10.24 10:32 
в ответ katyonok 29.09.24 13:29
тефаль бывают разные, у меня стальные из серии ingenio, для меня они лучше всех

поддержу, для меня тефаль - лучшее качество: посуда, которая думает за тебя )))

ingenio - одна из них.👌

#59 
Lea-Luise постоялец01.10.24 10:37
Lea-Luise
NEW 01.10.24 10:37 
в ответ tokarew 29.09.24 15:57
У меня одна с покрытием на 28 Jamie Oliver, Virtuoso на 24 стальная, обе с толстым дном. Обееми доволен.

У моей мамы Tefal by Jamie Oliver 28, 24 - тоже очень довольна

#60 
1 2 3 4 5 6 все