русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Стоит ли покупать сковородку тефаль?

5026  1 2 3 4 5 6 alle
Винки гость26.09.24 09:23
NEW 26.09.24 09:23 

Инструкцию прочитала, интересно попробовать, но хочу узнать, есть ли смысл. Стоит она в два раза дороже обычной. Имеет смысл переплачивать?

#1 
Muenchausen патриот26.09.24 09:39
Muenchausen
NEW 26.09.24 09:39 
in Antwort Винки 26.09.24 09:23

сейчас мода на всякие думающие устройства,



если вас подобное не привлекает, то ненужно и переплачивать. Брэнды частенько стоят дороже просто из за того что они Брэнды.

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
#2 
periskop коренной житель26.09.24 10:49
NEW 26.09.24 10:49 
in Antwort Винки 26.09.24 09:23, Zuletzt geändert 26.09.24 10:51 (periskop)

Тефлон и керамическое покрытие на сковородках Тефаль живёт не дольше, чем на сковородках других фирм среднего ценового диапазона.

Необязательно платить за них полную цену, всегда есть какие-то акции со скидками.

https://www.mydealz.de/search?q=tefal

Сковородки Икея показывают себя не хуже. Покрытие на них живёт 2 года при каждодневном использовании, бережном отношении (металлом не прикасаться, не перегревать на сухую) и мойке в посудомоечной машине.

https://www.ikea.com/de/de/search/?q=pfanne

#3 
Счастьевдруг патриот26.09.24 12:51
Счастьевдруг
NEW 26.09.24 12:51 
in Antwort Винки 26.09.24 09:23

Купите в икее стальную. И вы забудете тефлоновые, как страшный сон.

https://www.ikea.com/de/de/p/ikea-365-bratpfanne-edelstahl...

#4 
Бродягa патриот26.09.24 14:24
Бродягa
NEW 26.09.24 14:24 
in Antwort Винки 26.09.24 09:23, Zuletzt geändert 26.09.24 14:27 (Бродягa)

Плюсую за сковородки из ИКЕА. up

Особенно радует меня качеством те, где тефлон на нержавейке, а не на алюминии. По моим наблюдениям, на стали тефлон живет дольше. Скорее всего потому что сталь и нагревается и остывает медленнее.

Сейчас точно не помню когда, но примерно уже с 1 год назад брал там 2 сковородки, из нержавейки с тефлоном и из алу с тефлоном. Пока обе очень даже живые и за те деньги что они стоили, у них просто супер качество.

https://www.ikea.com/de/de/p/ikea-365-bratpfanne-edelstahl...

https://www.ikea.com/de/de/p/hemlagad-bratpfanne-schwarz-1...

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
#5 
Бродягa патриот26.09.24 14:32
Бродягa
NEW 26.09.24 14:32 
in Antwort Счастьевдруг 26.09.24 12:51

И шо, прям не липнет и не пригорает ничего?

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
#6 
Muenchausen патриот26.09.24 14:44
Muenchausen
NEW 26.09.24 14:44 
in Antwort Бродягa 26.09.24 14:32

там разве не от степени разогрева зависит ? ( я видел как на пляже по песку ходят босиком подпрыгивая) , думаю если на полную сковородку стальную разогреть, то стэйк и сам будет подпрыгивать на сковородке так что и пристать некогда.

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
#7 
Счастьевдруг патриот26.09.24 15:06
Счастьевдруг
NEW 26.09.24 15:06 
in Antwort Бродягa 26.09.24 14:32

Вообще, все катается, как по зеркалу. У меня есть мое видео. Но неохота в ютюб заливать. А то бы показала.

Надо научиться правильно начинать жарить. Тогда ничего не липнет.

Сталь моется ХОЛОДНОЙ водой, тоже плюс.

#8 
Счастьевдруг патриот26.09.24 15:08
Счастьевдруг
NEW 26.09.24 15:08 
in Antwort Muenchausen 26.09.24 14:44

Да вот капли катаются по ней. Но важно не перегреть. Например яйца липнут тоже к слишком горячей сковороде.

#9 
Muenchausen патриот26.09.24 15:40
Muenchausen
NEW 26.09.24 15:40 
in Antwort Счастьевдруг 26.09.24 15:08

я просто спиной поворачиваюсь когда жену со сковородкой вижу, а зачем капли жарить на сковородке ? Вода понятно что будет кататься, там же поверхностное натяжение повышается.

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
#10 
Счастьевдруг патриот26.09.24 15:51
Счастьевдруг
26.09.24 15:51 
in Antwort Muenchausen 26.09.24 15:40

Ты уже меня запутал. Что спросить хотел?

Я не понимаю.спок

#11 
Hryu коренной житель26.09.24 15:59
NEW 26.09.24 15:59 
in Antwort Винки 26.09.24 09:23

Покупаю уже много лет, примерно раз в три года, сковородки от Jamie Oliver. Нравятся .

Но вот теперь решила в следующий раз купить икейную.

#12 
Бродягa патриот26.09.24 16:15
Бродягa
NEW 26.09.24 16:15 
in Antwort Hryu 26.09.24 15:59, Zuletzt geändert 26.09.24 16:16 (Бродягa)
Но вот теперь решила в следующий раз купить икейную.

В ИКЕА есть и совсем дешевые сковородки с тонким дном. Вот их брать совсем не стоит.


Кстати, вот эта, ссылку на которую я выше давал и которую сам покупал, сделана в Италии. https://www.ikea.com/de/de/p/hemlagad-bratpfanne-schwarz-1...

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
#13 
КИНОМАН патриот26.09.24 17:36
NEW 26.09.24 17:36 
in Antwort Бродягa 26.09.24 14:24

Космические технологии обалдеть не встать )). у нас тока на литом алюминии тефлон а нержавейка сама по себе, но есть с двойным дном с того же алюминия. Молодцы германцы.спок

#14 
kliker знакомое лицо26.09.24 22:27
kliker
NEW 26.09.24 22:27 
in Antwort Винки 26.09.24 09:23, Zuletzt geändert 26.09.24 22:32 (kliker)

В дом покупаются только те сковородки, на которых пишется, что можно готовить без масла (ohne fett или fettfrei). Это совсем небольшой выбор и они чаще не дорогие. На тех, что дороже такого не пишут, видимо покрытие дороже, но требует масла. Обычно берётся elo, stoneline, ballerini. Хватает их хорошо если месяцев на 7-8, а чаще не больше полугода, а потом на них начинает яичница и проч. прилипать и жена покупает новую.

#15 
Счастьевдруг патриот26.09.24 22:32
Счастьевдруг
NEW 26.09.24 22:32 
in Antwort Бродягa 26.09.24 14:32
шо, прям не липнет и не пригорает ничего?


Вспомнила, что гифку можно сделать.


#16 
kliker знакомое лицо26.09.24 22:44
kliker
NEW 26.09.24 22:44 
in Antwort Счастьевдруг 26.09.24 22:32, Zuletzt geändert 26.09.24 22:45 (kliker)

Счастьевдруг шо, прям не липнет и не пригорает ничего?

Нет, не пригорает, само скатывается, особенно на новых. В инструкции к последней fettfrei-сковороде неожиданно прочли, что нельзя разогревать пустую сковороду - испортится покрытие. Жена говорит, что всегда делала наоборот - разогревала сковороду, а потом уже клала пищу. Может теперь, с новыми знаниями, покрытие будет держаться дольше.


#17 
Счастьевдруг патриот26.09.24 23:00
Счастьевдруг
NEW 26.09.24 23:00 
in Antwort kliker 26.09.24 22:44, Zuletzt geändert 27.09.24 07:06 (Счастьевдруг)

Это не моя цитата, я такое не спрашивала.

Вы скопировали цитату на слова другого юзера.


Каждые полгода покупать новую сковородку, так себе удовольствие.

#18 
Hryu коренной житель27.09.24 09:17
NEW 27.09.24 09:17 
in Antwort Счастьевдруг 26.09.24 22:32

На эту сковородку надо много масла. я на такой либо тушу, либо жарю чебуреки и беляши. Получается замечательно.

#19 
Счастьевдруг патриот27.09.24 12:27
Счастьевдруг
NEW 27.09.24 12:27 
in Antwort Hryu 27.09.24 09:17, Zuletzt geändert 27.09.24 12:29 (Счастьевдруг)
На эту сковородку надо много масла

Не надо. Я же показала на видео...

Нужно научиться правильно ею пользоваться.

Еще ее можно временно покрыть, она будет, как тефлоновая без масла жарить. Можно каждый раз перед готовкой покрывать. Если надо без масла. Мне лично чуток масла не мешает. Чебуры, тому подобное, я тоже почти без масла жарю.


Вы видите мою движущуюся картинку выше? Я стала сомневаться, что ее видно судя по ответам...

Где вы там видите много масла? Там пустое блестящее дно и немного жира с маульташен выделяется.


Я тоже не знала всего этого. Дома сковородки стальные тоже валялись лишь для тушения использовала.

В ветке же выше написали, что стальные хороши. Стала интересоваться и нашла инструкцию для неумех.улыб


#20 
1 2 3 4 5 6 alle