Deutsch

гробит сковородки

5209  1 2 3 все
  u4itel95 местный житель06.09.24 13:38
NEW 06.09.24 13:38 

недавно смотрел ролик, там чувак рассказывал что посудомоечная машина якобы разъедает тефлоновые сковородки, невзирая на то, что написано что мыть их там можно.... а сам пользуется индукционной плитой, которая скорее всего и гробит его сковородки.. слишком уж там быстрый идёт разогрев, а дно тонкое.

#1 
Бродягa патриот06.09.24 13:46
Бродягa
NEW 06.09.24 13:46 
в ответ u4itel95 06.09.24 13:38

Правильно говорит. С новой может и не будет ничего, а вот с б/у, где тефлон может быть микроскопически поврежден уже, что глазом не заметно, но оно есть, другое дело. Щелочь и другая химия которая в таблетках для посудомойки содержится, попадает через эти повреждения до алюминиевого основания и вступает в реакцию с алюминием. В итоге это приводит сначала к отслаиванию и повреждению тефлона в районе микро-повреждений и потом процесс отслаивания уже не остановить. Мне так объясняли и я с тех пор тефл. сковородки мою только вручную.

А вот как оно, если сковорода не из алу, а стальная и покрытая тефлоном, я не в курсе.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
#2 
  u4itel95 местный житель06.09.24 13:52
NEW 06.09.24 13:52 
в ответ Бродягa 06.09.24 13:46

странно... зачем использовать такой ценный металл как алюминий для сковородок...

#3 
periskop коренной житель06.09.24 13:56
NEW 06.09.24 13:56 
в ответ u4itel95 06.09.24 13:38

При интенсивном использовании тефлоновое покрытие дольше пары лет не живёт.

#4 
  u4itel95 местный житель06.09.24 14:09
06.09.24 14:09 
в ответ periskop 06.09.24 13:56

я вообще не понимаю этой маразматИи... если у чела есть хорошая индукционка или газовая плита, то зачем ему тефлонка?

#5 
Бродягa патриот06.09.24 14:12
Бродягa
NEW 06.09.24 14:12 
в ответ u4itel95 06.09.24 13:52
странно... зачем использовать такой ценный металл как алюминий для сковородок...

Алюминий - самый распространенный металл на земле, его даже больше чем железа и самый дешевый из цветных.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
#6 
  u4itel95 местный житель06.09.24 14:16
NEW 06.09.24 14:16 
в ответ Бродягa 06.09.24 14:12
Алюминий - самый распространенный металл на земле, его даже больше чем железа и самый дешевый из цветных.

но всё же он в 100 раз ценнее железа, меди и других ископаемых из за того что мало весит и легко перевозится ))

#7 
Бродягa патриот06.09.24 17:02
Бродягa
NEW 06.09.24 17:02 
в ответ u4itel95 06.09.24 14:16

Алюминий ценнее меди? хаха Ну ну. Сразу сказал бы, что тема - стёб, я бы время свое не тратил на тебя.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
#8 
  u4itel95 местный житель06.09.24 17:36
NEW 06.09.24 17:36 
в ответ Бродягa 06.09.24 17:02

я не о экономической стоимости ))

#9 
nestandart знакомое лицо06.09.24 18:47
nestandart
NEW 06.09.24 18:47 
в ответ u4itel95 06.09.24 13:38

а в чём, собственно, вопрос?

https://t.me/Nest_Andart
#10 
  agkanunow гость07.09.24 20:14
NEW 07.09.24 20:14 
в ответ u4itel95 06.09.24 13:38

Пользуйся стальными даже вилкой или шумовкой не испортишь, когда научишся и прилипатъ ничего не будет как и к тефлоновым

#11 
  u4itel95 местный житель08.09.24 00:18
NEW 08.09.24 00:18 
в ответ agkanunow 07.09.24 20:14

сейчас сковородку без покрытия ещё поискать надо ))

#12 
  agkanunow гость08.09.24 13:13
NEW 08.09.24 13:13 
в ответ u4itel95 08.09.24 00:18

я про стальную умел в виду,просто сталь что с наружи что в внутри, когда знаешь как пользоваться, то ничего не прилипает, и служит годами, у меня за 25 евро с по-моему PENNY лет 5 точно у нас, все чики пики

#13 
  u4itel95 местный житель08.09.24 14:01
NEW 08.09.24 14:01 
в ответ agkanunow 08.09.24 13:13, Последний раз изменено 08.09.24 14:46 (u4itel95)
я про стальную умел в виду

да нет их в магазинах как правило. только в интернете можно заказать.

сейчас почти ничего интересного нет в магазинах из числа бытовой техники и таких вот кухонных предметов...одна попса... такое ощущение что магазы рассчитаны на приматов, которые хватают всё что видят, любые сковородки и довольствуются этим, а более продвинутые дружат с интернет-торговлей ))

#14 
Sergio_ местный житель08.09.24 20:49
Sergio_
NEW 08.09.24 20:49 
в ответ u4itel95 08.09.24 14:01
да нет их в магазинах как правило. только в интернете можно заказать.

Это точно, иногда в Лидле или Алди быают. На Амазоне есть отличная GRÄWE Schmiedeeiserne bratpfanne, разные размеры и формы. Я жене и тёще заказывал, обе довольны.

#15 
  u4itel95 свой человек08.09.24 23:09
NEW 08.09.24 23:09 
в ответ Sergio_ 08.09.24 20:49, Последний раз изменено 08.09.24 23:14 (u4itel95)

спасибо, у меня уже есть, но я не научился толком жарить на ней , да и вряд ли научишься на моей плите... нужна газовая или индукционка, и не какая-нибудь индукционка, а самая крутая, которая стабильно держит низкие температуры.

#16 
pomechtaem коренной житель09.09.24 09:41
pomechtaem
NEW 09.09.24 09:41 
в ответ u4itel95 08.09.24 23:09

Какая , почему , чем индукционки отличаются , они же все одинаковы?


Для знающего ответ.


Если скажу , что самая лучшая плита это с блинами. Проверено временем.

Там почти нечему ломаться.

Просто и надёжно , без стекла.

I have a dream ©
#17 
  agkanunow гость09.09.24 10:47
NEW 09.09.24 10:47 
в ответ u4itel95 08.09.24 23:09

да ладно, любая плита индукция или простая глассцеран да даже на мангале ,все шикарно работает, объясняю как ....вернее вот он все объяснит


#18 
  u4itel95 свой человек09.09.24 13:26
NEW 09.09.24 13:26 
в ответ pomechtaem 09.09.24 09:41

Если скажу , что самая лучшая плита это с блинами. Проверено временем.

Там почти нечему ломаться.

вот для таких как вы и придумали тефлонки... там почти никогда не пригорает ))

#19 
  u4itel95 свой человек09.09.24 13:36
NEW 09.09.24 13:36 
в ответ agkanunow 09.09.24 10:47
да ладно, любая плита индукция или простая глассцеран да даже на мангале ,все шикарно работает, объясняю как ....вернее вот он все объяснит

ваш чувак в ролике угадал главную проблему, а она действительно в разогреве... и у него наверняка крутая индукционка, раз он профессионально кулинарит... а на обычных плитах нельзя например держать температуру не выше 100 градусов, или стабильные 150-200 гр.. а вы говорите мангал безум

#20 
1 2 3 все