гробит сковородки
недавно смотрел ролик, там чувак рассказывал что посудомоечная машина якобы разъедает тефлоновые сковородки, невзирая на то, что написано что мыть их там можно.... а сам пользуется индукционной плитой, которая скорее всего и гробит его сковородки.. слишком уж там быстрый идёт разогрев, а дно тонкое.
Правильно говорит. С новой может и не будет ничего, а вот с б/у, где тефлон может быть микроскопически поврежден уже, что глазом не заметно, но оно есть, другое дело. Щелочь и другая химия которая в таблетках для посудомойки содержится, попадает через эти повреждения до алюминиевого основания и вступает в реакцию с алюминием. В итоге это приводит сначала к отслаиванию и повреждению тефлона в районе микро-повреждений и потом процесс отслаивания уже не остановить. Мне так объясняли и я с тех пор тефл. сковородки мою только вручную.
А вот как оно, если сковорода не из алу, а стальная и покрытая тефлоном, я не в курсе.
я про стальную умел в виду
да нет их в магазинах как правило. только в интернете можно заказать.
сейчас почти ничего интересного нет в магазинах из числа бытовой техники и таких вот кухонных предметов...одна попса... такое ощущение что магазы рассчитаны на приматов, которые хватают всё что видят, любые сковородки и довольствуются этим, а более продвинутые дружат с интернет-торговлей ))
да нет их в магазинах как правило. только в интернете можно заказать.
Это точно, иногда в Лидле или Алди быают. На Амазоне есть отличная GRÄWE Schmiedeeiserne bratpfanne, разные размеры и формы. Я жене и тёще заказывал, обе довольны.
спасибо, у меня уже есть, но я не научился толком жарить на ней , да и вряд ли научишься на моей плите... нужна газовая или индукционка, и не какая-нибудь индукционка, а самая крутая, которая стабильно держит низкие температуры.
да ладно, любая плита индукция или простая глассцеран да даже на мангале ,все шикарно работает, объясняю как ....вернее вот он все объяснит
ваш чувак в ролике угадал главную проблему, а она действительно в разогреве... и у него наверняка крутая индукционка, раз он профессионально кулинарит... а на обычных плитах нельзя например держать температуру не выше 100 градусов, или стабильные 150-200 гр.. а вы говорите мангал ![]()
