Жара. Мобильный клима для дома
Жара. Мобильный клима для дома. Может кто-то посоветовать?
Хочу приобрести мобильный клима для дома.
- чтобы легко можно было перемещать из комнаты в комнату
- лёгкий в эксплуатации
- желательно без трубы в окно, так как делает клима не мобильным. Пусть с охлаждающей жидкостью.
- не шумный, чтобы можно было также с включённым спать или смотреть телевизор. Ну чтобы не сильнее вентилятора работал.
Что Вы называете охлаждающей жидкостью?
Насколько я знаю, без выхлопа горячего воздуха бывают мобильные кондиционеры только на холодных элементах,
которые надо предварительно охлаждать в морозильнике. Но они не такие эффективные.
Купите небольшой холодильник, приделайте ему колеса, включите и держите дверцу открытой..Это идеально подойдет под Ваши требования.😁
Мобильную климу можно и без трубы на улицу использовать, но толку от нее будет мало.
Насколько я знаю, без выхлопа горячего воздуха бывают мобильные кондиционеры только на холодных элементах, которые надо предварительно охлаждать в морозильнике.
Труба для выхлопа горячего воздуха наружу - не вариант. Какие есть альтернативы для мобильного клима?
ДА и чтобы не сильно шумный был.
Посмотрел Comfee Mobiles Klimagerät , но из за сильного шума многие им недовольны.
У меня было в прошлой жизни 2 варианта мобильных, оба тарахтели как трактор.
Какие есть альтернативы для мобильного клима?
Вентилятор.
- желательно без трубы в окно, так как делает клима не мобильным.
Отсутствие трубы делает климу неклимой. В то время как переставить климу из одной комнаты в другую можно за пару минут.
Комфее без трубы работает, как вентилятор. Толку 0.
Если включать функцию климы, то из нее сзади шурует горячий воздух, его надо выводить наружу.
Либо вы ставите отверстием в открытую дверь, тогда будете обогревать остальную квартиру, либо - трубу за окно.

А я вот тоже не понимаю, почему нельзя сделать такой аппарат на фреоне, что бы он делал из комнаты холодильник.

Дайсон смотрели? Для меня он тихо работает. https://www.dyson.de/raumklima
Что он может понизить? Это же увлажнитель.
Хоть на 1 градус понижает?

что бы он делал из комнаты холодильник.
Вы же в курсе, что холодильник на своей задней стенке выделяет тепло, чтобы у него внутри был холод?
Я не знаю что он может понизить. И это не увлажнитель, они разные. https://www.dyson.de/raumklima/ventilatoren-heizluefter/co..., в комнате становится приятно, не жарко.
Жара. Мобильный клима для дома. Может кто-то посоветовать?
Хочу приобрести мобильный клима для дома.- чтобы легко можно было перемещать из комнаты в комнату
- лёгкий в эксплуатации
- желательно без трубы в окно, так как делает клима не мобильным. Пусть с охлаждающей жидкостью.
- не шумный, чтобы можно было также с включённым спать или смотреть телевизор. Ну чтобы не сильнее вентилятора работал.
есть простой способ сделать климу
я дома в Казахстане так делал
взял радиатор подсоединил шланги и пропускал холодную воду через радиатор из скважины и приделал вентилятор и было дома хорошо прохладно
так что дерзай ☝️😉
Я не знаю что он может понизить. И это не увлажнитель, они разные. https://www.dyson.de/raumklima/ventilatoren-heizluefter/co..., в комнате становится приятно, не жарко.
твой агрегат намного шумнее чем обыкновенный вентилятор
Вы же в курсе, что холодильник на своей задней стенке выделяет тепло, чтобы у него внутри был холод?
Мой холодильник упакован в шкаф. Сейчас посмотрела второй, маленький. Там тоже нет сзади трубок. Это в старых трубки торчали.
Мне кажется там принцип охлаждения немного другой, за счет разницы температуры газа. Думаю, что для комнаты понадобилось бы слишком много фриона и мощный рефрижератор.
У нас на работе есть две -холодильные, и 2 морозильные комнаты. На сколько я помню, там стоит что-то типа климы под потолком.

Жалюзи железные тоже помогают.
Правда темень от них.
И на втором этаже, там, где крыша даже клима плохо охлаждает. Пока пашет, пока и прохладно...

Мне кажется там принцип охлаждения немного другой, за счет разницы температуры газа.
нет. там тот же самый принцып. в одном месте взяли тепло и перекачали его в другое место.
(у холодильников привычного радиатора сзади может и не быть, просто он совмещён со стенкой, она и будет тёплая.)
поэтому что б охладить комнату, надо куда то девать еёное тепло - трубой наружу.
выше описали охлаждение радиатором с проточной водой - хороший вариант! только надо следить, что б конденсатом паркет не залило...
причём эту же конструкцию без переделок можно использовать и зимой - просто гонять не холодную воду, а горячую.
вот бы кто прикинул по деньгам, сколько будет стоить градус температуры воздуха на кубометр условно холодной воды.