Инфраротная панель
поделитесь опытом, у кого есть. Сосед уходит в альтерсхайм и дети распродают всё. В том числе панель под мрамор 22 кг. Электро. Или настоящий мрамор? На вид не очень нравится, но в интернете есть в виде картин. Как они греют? Лет 20 назад мы на вайтербильдунг были на экскурсии в школе, которая была оборудована инфраротными панелями( правда на потолке). Всё это преподносилось с бурным восторгом. А как эти картины в плане безопасности? Здоровья? Ну и тепла конечно.
У нас висит картина такая, 60 х 90 см, Infrarotheizung, купили срочно, когда среди зимы сломалось отопление. Греет очень хорошо, равномерно.
может сначала поинтересоваться сколько они электричества потреблять будут, а потом все другие вопросы отпадут
У нас тогда был выбор: или Heißlüfter, то есть электрич. радиатор на 2500 Wt, или картина на 1000 Wt., которая сама отключается по датчику темп-ры.
Конечно, в таком случае инфрарот меньше потребляет. Радиатор только выключишь - сразу опять холодно. Да и греет он только в радиусе двух метров от него. Возле него жарко, чуть подальше холодно. А инфрарот обогревает равномерно, так как тепло идёт от всех поверхностей.
Как основное отопление это может быть и дорого, но как замена отоплению там, где его как раз нет или не хватает, это вещь. Я хотела эту картину осенью на дачу повесить, у нас там нет ни печки, ни батарей.
Но так как мы там редко бываем, то висит в квартире. Пока отопление есть,
то отключена, конечно.
я пользуюсь,очень классная вещь.Именно благодаря тому что всю зиму я грел комнату инфрарот ,у меня исчезла [многмата] плесень.Обычно на час вечером включаю все прекрасно прогревается .
Насчет расхода:
Angenommen, eine Infrarotheizung ist täglich 5 Stunden in Gebrauch. In diesem Fall hat die 700 Watt Infrarotheizung einen erwartbaren Stromverbrauch von 3,5 Kilowattstunden pro Tag. Eine Infrarotheizung mit 1000 Watt würde bei derselben Nutzungsdauer 5 kWh Strom am Tagverbrauchen.
1 Kilowattstunde (kWh) Strom kostet durchschnittlich knapp 38 Cent.
Но у меня есть адаптер на разную температуру и на 5 часов я не включаю.
Насчет плесени добавлю:на немецких отзывах в уелом все рекомендуют инфрарот от плесени.Раньше мне приходилось делать после каждой зимы ремонт ,удалять плесен ,все перекрашивать и переклеивать.Но в этом году все было типтоп
про стоимость понятно, но нам здоровье дороже. И да, опасность сырости и плесени тоже есть. Ещё важно, что не выжигает кислород. Пока все отзывы положительные ( не только на Германке). Спасибо всем, кто откликнулся.
законы физики пока не отменяли, так что для нагрева комнаты требуется какое то количество тепла.
это тепло вы должны доставить в эту комнату.
инфракрасным ли излучением, нагревом ли электрокалорифера - без разницы.
за прогретую комнату придётся платить одинаково.
Но в этом году все было типтоп
это всего лишь зависит от года. то больше, то меньше.
так что скорее всего прогревание было до лампочки. просто год выдался тёплым.
Обычно на час вечером включаю все прекрасно прогревается .
Да ей около часа надо чтобы она сама нагрелась ( если это мрамор конечно). Даже если комната 10 кв. ну никак там там не будет тепло за час работы в сутки. Ну и добавлю немного от себя, если бы на самом деле всё было как в рекламе, тогда почему до сих пор не делают это отопление везде? Почему ломать асфальт, рыть землю, прокладывать трубы с горячей водой или газом, затем закапывать и снова укладывать асфальт, всё еще выгодней в долгострой перспективе. К тому же никаких труб дома, устанавливай или таскай куда хочешь эту батарею. Про солярку, тепловой насос и пеллеты умолчу. Достаточно усилить проводку, но нет же. Нигде в больших
помещениях ( магазинах, бассейнах, цехах, аэропортах и пр.) не видал такого чуда. Да тут много факторов. Если проводка выдерживает и позволяют финансы- то почему бы и нет. С Вашим примером про пять часов это уже почти 2 евро в день, 60 в месяц, только на эту батарею от которой не будет ни какого толку, если это комната не 2х2.
Да ей около часа надо чтобы она сама нагрелась
я не знаю насчет мрамора,у меня обычная «картина» и она не нагревается сама,уже через 5-10 мин вполне нормально .
Принцип работы-электромагнитные волны,которое нагревают предметы,от них тепло переходит на воздух.Поэтому чем больше мебели и иного хлама тем быстрее нагрев.
почему до сих пор не делают это отопление везде?
откуда мне знать?
вроде его применяют на предприятиях/сельском хозяйстве
вроде его применяют на предприятиях/сельском хозяйстве
Ключевое слово "вроде"
Не только от мебели и хлама, от обычных стен тепло тоже отражается.
за kwh
это без разницы.
в комнату нужно икс-количества тепла.
и полностью до лампочки, как вы его туда покладёте... хотите моторы включайте, хотите лампочки, хотите паяльники и утюги.
всё что греется - является источником тепла.
обычный калорифер, обогреватель - делают тоже самое.
все эти инфракрасные штуки - для пижонов, что б избавить вас от денег :)
ну да... да ... красивенько, новомодненько... удобно. но ... если деньги лишние - ради бога.
в комнату нужно икс-количества тепла.
и полностью до лампочки, как вы его туда покладёте... хотите моторы включайте, хотите лампочки, хотите паяльники и утюги.
Почему же тогда индукционная плита потребляет меньше, чем электрическая при нагреве одной и той же кастрюли?
Наверное от способа нагрева что-то зависит.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Патамушта индукционка сразу нагревает только дно кастрюли, а обычная сначала себя и воздух вокруг, и только потом начинает греть дно кастрюли.
Ну вот вы и ответили сами на вопрос, почему ифрарот потребляет меньше чем паяльник или утюг.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Не надо сравнивать кухонную плиту с инфракрасной панелью отопления. У этих приборов разные предназначения. Это равносильно если я начну вам объяснять, что с помощью паяльника и утюга смогу вскипятить стакан воды, а вот с помощью ИК батареи никогда она не закипит, хотя она в два раза меньше потребляет энергии чем утюг, но в 20 раз больше паяльник. (Все значения для трех приборов средние: 2 кВ, 1000 и 50 Вт.). Опять же повторюсь, всё зависит от размера комнаты, теплоизоляции и других факторов, НО, как основное отопление- не выгодно совсем. Тем более я не один здесь это утверждаю. Ради интереса проведите эксперимент: возьмите литр или пол-литра воды засеките время и доведите до кипения в чайнике и в кастрюльке на плите, сравните мощность
и напишите сюда. Мне интересно какая экономия при этом будет.
н п.
Экономить легко начать ещё проще ,
Надо всего лишь выделить из воды водород и использовать его как энергоноситель.
Причём вода подходит любая, умные люди могут даже в речке набрать.(видел это )
Далее собирается установка по патенту Теслы и обеспечивает вас теплом и энергией.. Втыкается в землю штырь , Ещё нечто , главное резонанс поймать..
обогреватель
вы наверное не совсем понимаете .
обогреватель расходует гораздо больше
ик обогреватель преобразует ток в волну а не нагревает какой-то элемент
Не фантазируйте, псмотрите принципиальные схемы - это Вам поможет. Все нагреватели содержат нагревательный элемент, нихромовая проволока и подобное. Все греют ИК излучением, только одни больше за счет конвекции, другие больше за счет излучения. Вы мясо готовите на мангале или на газовом гриле за счет того же ИК излучения. Та же нагретая кастрюля на плите выполняет роль ИК излучателя - ИК обогревателя. И учтите, что ИК обогреватели с видимым красным свечением вредны для органов зрения. Это школьный курс физики, класс 7 наверное.