бассейн
Когда-то услышал фразу: любой каркасный бассейн, который МОЖНО разобрать на зиму, НУЖНО разобрать.
Я знаю многих, кто оставляет часть воды на зимовку, накрывая. Главное - укрепить, ведь самые сильные ветра именно зимой.
Я убираю. Специально жду несколько солнечных дней в сентябре, чтобы сам бассейн уже без воды хорошо просох. Мне не лень.
А так не вижу препятствий. Воду почистить получится всегда. Главное, чтобы производителем было указано, что это не сезонная ткань, а морозостойкая. Тогда с ним ничего не случится, если это не на даче, а во дворе собственного дома и туда не упадёт соседская кошка.
А можно воду до половины слить, чтоб шланги освободить и оставить зимовать
Смысла нет. Экономия может будет 10 €, а есть риск, что лед порвет обшивку. И потом эту воду надо будет чистить, тоже не дешево. Да и место каркасный бассеин занимает, он то рассчитан на 3, максимум на 4 месяца в году.
В Баумарктах, в основном, активзауерштоф в гранулах. Там дозировка написана, я уже плохо помню. Кажется для шокового хлорирования 250 гм на каждые 10 кубов воды. Регулярно - 150 гм.
Жидкость в канистрах на каждые 10 кубов 500 мл и те же цифры раз в неделю. Но при сильной жаре каждые 3 дня.
еще можно куском шланга наверно, брат так аквариум чистил, трубку на дно, сосанутъ ,вода полъётся и мусор с ней со дн
Ага, и с мусором вода вытекает...Я делаю гораздо проше, без сосания. В комплетке обычно идет пумпа с филътром. На входной штутцер ( от которого вода подается в фильтр) надеваю шланг ( купил специально на всю длину бассейна) и концом этого шланга под водой убираю грязь.
Пумпа сосет нормально, всю осадившуюся грязь всасывает, песок например тоже.
Я еще купил специалную палку со щеткой и штутцером для шланга- так еще удобней. Такого типа: https://www.amazon.de/dp/B00379FR3Q/?tag=glv-21&ascsubtag=...
После 2-3 таких чисток надо фильтр вынуть и под струей промыть.