Посоветуйте швабру удобную
Когда купите качественную вещь, то поймёте потом разницу и больше всякие дешевки не нужны будут. Vileda по другому принципу отжимает, так как надо там не отожмёшь. От сильно мокрой тряпки портится пол- на стыках ламината будут заметные полосы со временем. Паркету вообще хана придёт.
это такая же модель(по принципу действия),как и те что выше выставляли
Ну, не знаю, я пользовалась профессиональными швабрами. Ничего особенного в них нет...
А уж круглую эту с лоскутками от Виледы и даром не возьму больше.
Самая удобная, это когда сверху на тряпку можно нечто одноразовое прикрепить. Помыл пол и выбросил, как носовой платок. Никто больше не пользуется тряпочными платками, все покупают одноразовые.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Читайте повнимательнее. Платки носовые, это для носа, тряпки одноразовые, это для пола...
Я поражаюсь иногда, как люди понимают все наизнанку...
Что за полы у вас такие особенные? Или вы их так редко моете, что надо моющими отмывать?
Я протираю на неделе. Раз в месяц более тщательно.
Наверно у вас мало пола
Вообще-то вы правы. У меня в автобусе всего 18кв.м.😇😁
Я там полы мою посудомоечной тряпкой и без швабры.😜 Заране скажу, у меня этих тряпок около 100 штук. А то подумаете, что я посуду и полы мою одной тряпочкой.
Тут однажды мне сказали, что если пол брызгалкой поливать, то грязь разбрызгивается. Я так и не поняла откуда грязь, из брызгалки или от пола. Вы не знаете?🤔🙂
У меня паркет, мне нужны специальные средства для мытья, и люблю, чтобы после мытья хорошо пахло этим средством. Хоть платки, хоть тряпки одноразовые мне не подходят, да и из заботы об окружающей среде я бы одноразовые тряпки не использовала. Стол можно протереть одноразовой тряпкой, это да, а пол всё таки надо мыть как следует.
18 метров- это канешна да, масштаб...
Посудомойки нет? Посуду тряпкой моете? Где вы купили брызгалку с грязью? Хачу такую.![]()
18 метров- это канешна да, масштаб...Посудомойки нет? Посуду тряпкой моете? Где вы купили брызгалку с грязью? Хачу такую.
Не нету, ни стиралки, ни швабры. Вещи ношу в прачечную или в речке стираю. Посудомойка? О чем вы... Я посуду не мою, муж носит в санитет-хауз, там все мужчины посуду моют.
У меня есть такая вот стиралка. В душе (душ, слава богу, есть) ее ставлю иногда, чтоб трусы, носочки постирать. Но полоскать надо все равно в проруби.

Я не знаю, где это ваши края... Это где?
Кто в Европе живет, уже давно просёк, о чем речь идет.![]()
Вы странная тётя. Наверное без году неделю в Германии.
![]()
Объяснить? 18кв метров, это автобус. Вы хоть бы на аватарку посмотрели- слева есть такие картинки- они называются авы.![]()
Для особо .... непонятливых- это автодом. Погуглите, если не в курсе.
Сценарий, что я описала, это жизнь караванеров. На счет проруби, я просто прикололась с вас. Вы ж верите, что люди живут в 18 квадратах, и что моют пол носовым платком.
От кино, спасите кто-нибудь от этого душняка, а то у меня уже дах сносит.![]()
никто ничё не возюкал,естессно вначале всё подметалось или пылесосом собирались крошки и неприлипшие остатки,после этого щёткой с водой и средством для мытья пола тщательно всё тёрлось(не могу подобрать другого слова,а надо было бы заранее речь подговоить(с))
та швабра,что я приводил,как пример,она с губковой насадкой,к ней все остатки после прохождения по поверхности прилепали,так что никто ничё не возюкал,
швабра со сменными тряпочками поволякет всё это дело обьеденить...
в домашних условиях-Да....
но на кухне не всегда это проходит,если чёт на поверхность упало,приходится "зубами" отдирать,или зубной щёткой возюкать.![]()
![]()
и я верю,но не в твоём случае.
Это типа жилье для студентов наверное.![]()
Нет не в моем, само собой.
Даме просто захотелось себя выше всех поставить. При этом переврала информацию, наверное с пониманием проблемы.
Успокойтесь, не хамите и не выпячивайте наружу ваши "богатства"- песни, пляски, вонмобили. Никому не интересно как вы стираете свои трусы и носки, жизнь караванщиков и пр. в этой теме. Тут про швабру спросили, вот я и ответила. Считаю самый классный вариант, ещё и потому, что не нужно к этой тряпке прикасаться руками, чё-то там елозить, надевать, снимать её, менять мне лично не приятно. И негигиенично это в принципе. Чем меньше мацать грязь руками, тем лучше.
В Германии я давно, в 18 метрах не жила в жизни и не собираюсь. Вот где наверно душняк- спать вчетвером в вонмобиле, тут не только дах снесёт. Не моё это, ну каждому своё.![]()
Я около 4х лет пользуюсь вот такой
https://deu.grandado.com/products/ersatz-mopp-tuch-fur-vil...
Тряпку стираю примерно раз в 2 месяца в стиралке. Лично мне очень удобно. Ну а если где-то под диван залезть то эта зелёная Swiffer, которая именно вот для мелкого мытья и предназначена. Но я ею оченьочень редко пользуюсь.
Сейчас буду покупать сменные тряпочки на свою красную, т.к.кажется что стала немного хуже мыть. Правда к красной одноразовые салфетки наверно не приклеить. На мой взгляд одноразовая салфетка лишь для того, чтобы какое-то пятно от еды, питья протереть
Мытьё полов ламинат, плитка, лестница. 
Я пришла к выводу, что лучше всего купить швабру с зажимами сверху в виде звездочек. И пользоваться условно одноразовыми тряпками. Чтоб можно было ее (слово тряпка ужасное слово..)) сполоснуть раз 15. А в конце уборки выбросить. Но не стирать сушить и тп.