Закупаюсь на temu
Там есть и не за три копейки.
Речь шла об али экспресс.

Вернитесь на пару сообщений вверх и прочтите.
Ведь это так просто, прочесть, прежде, чем отвечать что попало.

а что вы сразу хамить начинаете?
уж вроде надо понять, что или вы покупаете по нормальной цене , но с гарантией и прочим сервисем или же вы экономите и покупаете на али/тему & со, но возможно без гарантии и сервиса. Там даже нет гарантии, что эти электроприборы допущены в Европе к эксплуатации .
Копеечная мелочь там настолько низкого кпчества, что её там вообще бессмысленно покупать (открывачка для крышек, выбивалка косточек из вишен, свои функции выполнить оказались не способны). Что мне из дешевых товаров оттуда подошло, так это наколенники, в ремонте испробовала, коленям реально не твердо на полу стоять и юберцишуе "чехлы" на обувь от дождя (но тоже надо еще найти хорошие, из 3 попыток одна оказалась удачной).⁶
А вот товары подороже уже качеством лучшне. Техника, не знаю, покупать там не пробовала, а вот рюкзаки, только не из дешевых, я там покупала, порядка 35 евро, вполне довольна.. Собственно, я просто нашла такие как мне надо только там. А дешевые рюкзаки там такое же г.
Я, наоборот ушла от али к тему. Чем меня тему покорил - это полное и подробное отслеживание посылки, от момента покупки и до вручения. Ни у одного интернет магазина я такого не имела. Ну и сроки доставки у тему значительно короче, чем в али.
Я на тему купила купальник и штанцы короткие легенсы. не плохие.
Много мелочей для буса, крючочки разные с наклейкой , держалку для бумажных полотенец, сушку для спагетти.
Пресс для спагетти нормального качества стальной за 8€.
Тазики с ситом много 4шт, один в один меньше, меньше. Не слишком хорошего качества пластик тонкий. Ну пойдет. Макароны промывать, мыть ягоды, такое.
А. Шнурки резиновые, хорошие. Уже 3 раза беру.

Одежду я не беру в таких магазинах, как и обувь, т.к..с размером угадать сложно, да и материю пощупаить нужно, тянется, не тенется, насколько тянется. Только или "живьем" или в магазине, типа цаландо, где заказал гору перемерял, то что подходит и понравилось оплатил, остальное отослал. Или в Алди, ангеботы отслеживать, пришел купил разных размеров, дома померял, что не подошло или не понравилось, назад отнёс, сдал.
ПС: кстати, на счёт али, если что-то не работает или испорченное или ещё какие-то претензии, то просто возвращали деньги, причем не требуя никаких отсылок назад (им пересылку назад в Китай оплачивать дороже обойдется). Знакомому неоднократно так проблему решали. Но речь, конечно, о мелочеаках на 1-2 евро и которые с бесплатной доставкой были.
.
А я заказала для эксперимента. Материал оказался вполне приличный. Пошив тоже. Цена 7€.
Но вообще там много мусора продают.
Например моторчик для стирки был просто чистый шрот. Малюсенький, и крутился в одну сторону.
С амазона был в 2 раза больше, с разными функциями.
Сгорели оба однако благополучно через неделю.
типа цаландо, где заказал гору перемерял, то что подходит и понравилось оплатил, остальное отослал. Или в Алди, ангеботы отслеживать, пришел купил разных размеров, дома померял, что не подошло или не понравилось, назад отнёс, сдал.
Та то понятно.

сегодня уже от 30 стоит.
Gratisversand
Gratis Standardversand für Artikel, die von Temu versandt werden.Kostenlose Abholung auf alle Bestellungen.Erhalte eine 5,00€ Gutschrift (Standardversand), eine 5,00€ Gutschrift (Abholung) oder eine 7,00€/5,00€ Gutschrift (Expressversand) bei verspäteter Lieferung.Temu hat Gratisversand-Schwellenwerte nur für Bestellungen, die von Temu versandt werden. Diese Schwellenwerte ermöglichen es uns, eine größere Auswahl an Artikeln anzubieten, einschließlich kleinerer und praktischerer Größen, und umweltfreundliche Versandmethoden zu bevorzugen.
Diese Schwellenwerte werden genau angegeben, bevor du deine Bestellung abschickst.
Anbieter, die aus lokalen Lagern versenden, bieten Gratisversand an, wenn bestimmte Mindestbestellwerte erfüllt werden. Gratisversand ist in der Regel für Bestellungen über 30€ bei einem einzelnen Anbieter verfügbar. Dies kann jedoch je nach Anbieter variieren.

Да, материал хороший плотный. Я с шортами брала. Хорошо шорты пошиты.
Вчера еще один пришел, так шорты как-то великоваты, хотя брала размер в размер.
Веник еще заказала механический, за 9€. Классный. Подметает и полы протирает. Почти что робот пылесос.
Всю хату отдраила, хожу охочусь за крошками.
Собирает всё, как потерпевший, мусор любого размера. Я довольна.