Проблема использования телефона на солнце.
Поиграйте с Вашим смартфоном, покачайте туда-сюда, с лампочками и без. Если найдете второе отражение, будет интересно. Единственный момент, где я не на 100% уверен в 100% поглощении на "дне" - что происходит при включенном телефоне. Там же тоже активные игры с поляризацией, но в эти дебри с разными типами экранов влезать лень. И сильно присматриваться надо, глаза уже не те ![]()
Ну и зачем мне эта лекция про поляризаторы? я в курсе, с магнитооптикой немного знаком...
Да и изоляторы мне не чужие: хотя частоты, на которых я работал с изоляторами, были не оптические (а 42-67GHz), но принцип тот же.
Ну и зачем мне эта лекция про поляризаторы?
Ах, лекция ... Спасибо за комплимент. Поупражнялся в тех. русском, а то все по-инострански. Ну и к 170 как-то подъехать надо было. Спокойной ночи!
Ну и к 170 как-то подъехать надо было. Спокойной ночи!
Доброе утро, так что там дальше-то, о чем написать хотел? сам, без пересказанных лекций из википедии.
[ADD] Пока рулил на работу, похоже, догадался, что ты хотел сказать, но не соблаговолил... Поэтому контрольный вопрос по теме прочитанной лекции: оценить соотношение интегральной интенсивности света после лин. поляризатора P2 к ней же, но до него P1. Условия изображены на картинке из поста с викилекцией (до поляризатора обычный свет, а после него - линейно поляризованный). С ответом не тороплю, если надо, гугли и разбирайся. После правильного ответа, ты поймешь, надеюсь, что рассказы про 170° -- натягивание совы на глобус
Экраны смартфонов: IPS или AMOLED и OLED — что лучше?
OLED видно очень хорошо на ярком солнце.
[син]Вы ошибаетесь, мистер Эйнштейн-эфир существует! ©Тесла[/син]
↯↯Эфироград↯↯,
Lectron
Ну тогда как товарищь
periskop посоветовал -- #2 Уйти в тень.
[син]Вы ошибаетесь, мистер Эйнштейн-эфир существует! ©Тесла[/син]
↯↯Эфироград↯↯,
Lectron