Куплю
привет, кто продаст свежый щавель кг 10, все предложения в личку биттэ. Спасибо
В Кельне , у нас вдоль реки , этого щавеля - как в мультике простоквашино . Бесплатно . А 15 евро килограмм это круто 🤨
щавель один из опаснейших ингридиентов, я бы дважды пересмотрел все листья сам, там можно путать с другими растениями и неслабо поплатиться.
450 грамм, это ведро 1килограмм,(примерно )2,5 ведра, 15€ это не так и дорого,
Ну я знаю как это дело собирается, у ребенка одного черепахи и мы льовенцан собираем и на зиму сушим, чтобы 3 кг сушеного собрать часов 15 вдвоем нужно собирать. Там даже на минимальную зарплату не выходишь на щавле, скорее всего собирают где то в чехии венгрии или польше и привозят сюда быстро. Я имел ввиду что недалеко от растений щавеля часто селятся и похожие растения но очень ядовитые, и те кто весь день собирает, к вечеру может собрать и парочку таких в общую кучу не заметив, потому лучше внимательно перепроверять.
у меня есть в саду,но там не 10 кг это точно. Он только начинает разрастаться.
П.с. Вдоль реки это конский щавель.
И не только у нас -я его уж 30 лет собираю весной , в прошлом году делала кур в горной местности , и там нам так же показывали травы разные , в том числе и щавель . Сейчас его видно , но скоро подрастет трава и тогда уже все скосят и щавеля не найти , если не знать где он растет.
Я знаю как выглядит конский щавель, у нас он вдоль берегов Эльбы растет. Только листья мельче, в отличии от садового, которые сейчас в ладонь.
Конский щавель вполне съедобные, только его нужно предварительно с маслом обжарить, а потом уже в суп.
Артур,б.. а правильно называть темы топика тебе впадлу?
Мы его в детстве собирали и ели. Сейчас нет нужды, растёт в саду.