Посоветуйте пожалуйста посудомоечную машинку
Всем уважаемым форумчанам доброго времени суток !
После 10 лет беспорочной службы померла посудомоечная машинка Beko, надо покупать новую. За 10 лет много воды утекло, фавориты наверняка изменились.
Что посоветует форумная общественность ? Техзадание такое :
0) Обязательно: не встраиваемая, т.е. freistehender Geschirrspüler. Желательно: ширина 45 см (но не обязательно)
1) Конечно же, максимальная надежность, насколько это возможно в наше время "одноразовой" техники
2) Наличие короткой программы ок. 30 мин, но с нормальной температурой мытья 50-60 градусов, или как альтернатива, наличие "волшебной кнопки" для уменьшения времени работы заданной программы
3) Удобный доступ к узлам, котрые могут засориться. Например, в старых машинках Bosch можно было очень легко добраться до крыльчатки насоса откачки воды, куда мог попасть посторонний предмет (лимонная косточка usw.) и заклинить насос. В Beko для такой процедуры надо разобрать полмашинки.
4) Цена вопроса - 700 евро макс +/- 100
Смарт- хаус навороты, т.е управление через приложение смартфона и пр. не нужны совсем.
Пока мой фаворит : что-то из Bosch Serie 4
Посоветуйте пожалуйста Ваши варианты. Спасибо !
Bosch действительно лучшие посудомойки. Но если есть возможность поставить машинку со стандартной шириной 60 см, то лучше взять стандартную. У подруги посудомойка 45 см, она очень недовольна, большие кастрюли не всегда влезают.
https://www.aeg.de/kitchen/dishwashing/dishwashers/small-d...
https://www.expert-technomarkt.de/45cm-freistehende-Sp�%...
Andrew13
Спасибо, я уже обращал внимание на машинки AEG. В них прикольно то, что есть 30-минутная короткая программа, то что мне нужно. Интересный вопрос, где они производятся. С Бош, по крайней мере все понятно : не написано - значит пр-во в Турции, Made in Europe - в Польше, Made in Germany - ну, это ясно.
У АЕГ есть ещё "клон" - Занусси. То же самое всё, но
с другим лейблом и дешевле ;))) Даже сервис приезжает аегешный.
Вот только есть ли у них в программе не встраиваемые посудостиралки - хз,
я чёт на нашёл. И да, если "мама" во всей красе присутствуэт во всех "медиамарктах",
то занусси можно заказать и пощупать в основном в "не глянцевых" магазинах типа поко.
Интереса ради сравни сайт занусси с сайтом аег - всё одно и тоже, лишь цвета разные ;)))
https://www.zanussi.de/kitchen/dishwashing/dishwashers/ Цена однако от 902 евро и все машинки встраиваемые, да и 900 уже не в бюджете.
Пока в фавориты выходит Бош 6 серии , наверное таки 60 см. Да и на конференции ixbt (когда-то весьма авторитетной) юзеры из РФ рекомендуют Бош старших серий 6 и 8. Ну, 8 серия- то уже перебор, а 6 еще вполне в бюджете.
Цена однако от 902 евро
Да кто ж цены "на заводе" то смотрит ?
Там смотришь что тебе подходит, туда-сюда, тех. характеристики,
а потм уже "в магазин" ... а там уже другие цены.
Сравни цену на аег по моей ссылке "на заводе" и "в магазине".
Bosch действительно лучшие посудомойки.
Не стоит так категорично утверждать. В последнее время Бош стал ширпотребом с качеством чуть лучше среднего.
Встраиваемый холодильник от них два года проработал и стал глючить, то морозит, то течёт.
Посудомойка от них спустя три года работы пртекла. Отремонтировал, теперь регулярно ращ-два в мемяц выдаёт ошибки. Помогает только полное отключение наночь.
Шуруповёрт поларили, и тот через год просто здох.
Так что, не всё у них так радужно