Обман на Amazon
Всем читающим привет.
Выписал на Amazon Iphone 15, а прислали вместо телефона настенную дешёвую лампу.
Всё сфотографировал и отправил в Amazon но ответа не какого нет.
Как думаете есть шанс добиться обратно денег или телефон?
Заранее благодарю.
Первым делом наверное нужно было проверить вес задекларированый в этикетке и реальный, так бы вы узнали произошла ошибка на складе или в пути в фургончике уже. В даной ситуации можете теперь просто посмотреть задекларированый вес в документации к посылке, и сравнить его с весом айфона, если лампа весит 150 граммов дешевая и с картоном 350 например, а айфон весит 300 граммов а с картоном 500 то у вас есть шанс на этом основании составить грамотное письмо. А если разница 50 граммов то нужно было взвешивать еще до распаковки или непосредственно сразу по факту.
отзовите деньги сразу, это возможноп онлайн.только быстро.
потом свяжитесь с продавцом.
все есть на странице заказа в амазоне.
заходите и читайте-там на все есть разьяснения ,что делать. Кроме блокировки денег. , умные.
у меня все получилось, когда за 4 пачки чая деньги сняли,а получила одну.
они же снимают сразу при отправке товара, а не при получении.
фото делаете всего и веса посылки на этикетке, и самого товара,шлите им.
отзовите деньги сразу, это возможноп онлайн.только быстро.
Самый вредный совет на этой странице.
Приведёт только к тому что амазон заблокируют аккоунт и передаст дело в инкассо
потом свяжитесь с продавцом.
Это получше, но тоже вредный. Связываться надо с амазоном
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
А доставка кем была ?
ДХЛ ? Гермес ? ... почт. голубь ?
Эплл директ доставляет всегда через дхл-экспресс
(не путать с обычным !), так у них водилa за каждый полученный
для транcпортировки пакет расписывается, что снижает вероятность
того, что привезут "светильник" в разы. + никогда не указано, что отправитель
Эппл, стоит лишь код. Я не исключаю, что со временем приходит опыт и
водитель прекрасно знает что он везёт, но это надо совсем безбашенным быть, чтобы
свистнуть коробку или содержимое, мало того, что штраф влупят, так ещё и с работы
турнут. Лично спрашивал у нескольких
экспрессщиков, у них так.
Обычный дхл - там уже по разному, но всяко лучше всех остальных.
Про ДПД, Гермес и т.д. даже и не говорю.
Однако "человеческий фактор" никто не отменял ... :((
В данном
конкретном случае похоже на 80%, что склад ошибся.
Пакет был отправлен с Амазон прайм и привез его наследующий день белый бусик он нам часто привозит когда выписываю через Амазон прайм. Коробка была обклеена лентой от Амазон прайм, я сам был на работе дверь открыла супруга и через пинкод получила посылку у неё и вмыслях не было что могут обмануть.
Сейчас на Амазоне покупают технику Эппл только бесстрашные идиоты (уж простите). Кражи носят массовый характер. У двух моих друзей украли Айфоны. Одному просто не донесли - доставщик развернулся у дверей и отметил, что доставил. С тех пор Амазон ввёл код подтверждения доставки для техники Эппл. Тогда стали подменять содержимое посылки (это уже было у второго друга). Деньги обоим вернули.
Сочувствую вашей ситуации. Теперь вам предстоит общение со службой поддержки, где вы познакомитесь с удивительными людьми с именами Рашид, Ахмет и пр. Они вам будут рассказывать, что всё сделали, и вы получите деньги уже через 4-5 дней. Только в списке транзакций в вашем аккаунте Amazon ничего не будет, и в заказе не будет отражено, что сделали возврат средств.
Сам не так давно выбивал возврат денег за куртку, которую они получили, но денег мне не возвратили. Четыре недели бодался с ними! Три недели писали мне, что да, мы посылку получили, и вот-вот её обработают, и придёт возврат средств, на четвёртую неделю потребовали квитанцию от почты (которую они назвали Rechnung!), что я отправлял посылку назад...