Стиральная машина
////Вы постельное белье и банные полотенца не стираете - //
Л от слова логика. После душа или ванны человек вытирает мокрое чистое(!) тело полотенцем, потом вешает его сохнуть, тоже соответственно чистое. Так на хера его стирать 2раза в неделю , Если оно всегда чистое и без того ? Или вы одна из тех что старается жить в абсолютно стерильном мире и 5 раз в день дезинфицируют руки ?
Постельное белье тоже много места не занимает. Помимо него, как уже заметили выше туда ещё прочее белье можно запихнуть.
Смотрите Бош /Сименс. Они все еще производятся для Германии в Германии.
Они производятся в Польше, было написано на одной модели, которую смотрела, или еще где-то в остевропе.
И посудомойка Бош купленная полгода назад для свекрови, тоже в Польше.
Заказанная АЕг тоже в Польше.
А что подразумевается под этим загадочным понятием "продвинутые технологии"? Стир.машина это барабан с электромотором и блок управления всем этим которые говорит в какую сторону и с какой скоростью крутить барабан, ну ещё и команду насосу когда водички необходимо подлить. Это все придумано много десятков лет назад, и работают абсолютно все машинки именно по этой схеме до сих пор.
Цена и известность производителя не всегда влияют на долговечность!
A кто-то тут разве говорил что чем дороже - тем долговечнее? У дешевых "но нейм" машинок свои минусы, начиная от уровня шума например и заканчивая качеством стирки. Ну и плюс всяких фишек часто нет, типа "Mengenautomatik" итп или они номинально есть, но нормально не работают.
У меня дешевая машинка Индезит например, хоть и не Китай, а типа Италия, но хавно-хавном. Например не может пред отжимом белье равномерно распределить и в итоге вибрация при отжиме такая может быть, что приходится паузу нажимать и заново отжим запускать и так иногда 2-3 раза. Она пытается, то есть в программе это заложено, но вот скорость на пару оборотов больше чем надо при этом, и белье не распределяется нормально. Ну и качество стирки не ахти, хотя казалось бы, принцип то у всех одинаковый, ан нет, с одним и тем же порошком, разные машинки стирают не одинаково. Это как кофейные автоматы, из одних зерен могут кофе разного вкуса делать. Давно бы поменял ее уже, но я нечасто стираю, а она не ломается много лет уже. Она еще и с сушилкой к тому же 2 в 1, не выкидывать же.
Я решил дать пару советов , о которых почти никто не знает.
Почему так - не спрашивайте , просто делайте так.
Не используйте стиральные порошки.
Держите наготове стаканчик с моющим средством и полуоткрытый лоток. Как только пошла в нем вода , заливайте его.
Это все имеет обоснование , не думайте , просто делайте как сказано.
Стир.машина это барабан с электромотором и блок управления всем этим которые говорит в какую сторону и с какой скоростью крутить барабан, ну ещё и команду насосу когда водички необходимо подлить. Это все придумано много десятков лет назад, и работают абсолютно все машинки именно по этой схеме до сих пор.
Кофейные автоматы тоже все по одному принципу работают, мелют, прессуют, подают воду под давлением, а вкус кофе из одинаковых зерен разный получается, если например сравнить какой-нибудь 200-300-евровый Филипс и "Юра" за 1000-1500. И у Жигулей и у Мерседеса принцип тоже одинаковый, тележка с мотором на 4 колесах, а едут то неодинаково Со стиралками примерно тоже самое, все дело в деталях.
Вода какаято. В огороде бузина а у Киеве дядько..
Вкус кофе это понятие сугубо индивидуальное. Автомобиль по мере эволюции обростал новыми механизмами, инжектором, турбиной, АБС..итд которые кардинально влияли на его использование
В стиралке все по прежнему, мотор-насос-модуль управления. Максимум что меняют-вносят изменения в алгоритм вращения барабана и подачи воды. Про способы управления я не говорю- все эти лампочки и сенсорные панели для запудривания мозгов домохозяйкам
То же пользуюсь недорогим индезитом на светодиодах и механических ручках, и когда заталкиваю кг 6 то вибрирует и пытается по новой раскрутиться. Просто сажусь на него и дожидаюсь раскручивания, но делаю это изредка .)) белорусская же стиралка тяжелее сама по себе и поэтому нормально выжимает
Вкус кофе это понятие сугубо индивидуальное. Автомобиль по мере эволюции обростал новыми механизмами, инжектором, турбиной, АБС..итд которые кардинально влияли на его использованиеВ стиралке все по прежнему, мотор-насос-модуль управления. Максимум что меняют-вносят изменения в алгоритм вращения барабана и подачи воды.
Солидные производители, вкладывают деньги даже в разработку и испытание различных форм и видов отверстий в барабанах, что тоже влияет на качество стирки, как ни странно, на форму ребер барабана итд. Ну и как ты сам сказал, алгоритм вращения барабана, подачи воды, а так же взвешивания белья (чего нет обычно в "но нейм"-ах) итп детали, как раз тоже влияют на качество стирки. Я на примере моей Индезит описал, как недоработка в "алгоритме вращения барабана" негативно влияет на отжим. Ну и не забываем, что моторы, насосы итд, тоже разные бывают. Ты же не будешь утверждать, что в какой-нибудь Mile за 1000 евро Boman за 300, внутри узлы одинаковые не только по функции, но и по качеству и себестоимости? Вот потому более дорогие машинки от солидных брендов обычно и более тихие например, там и моторы и насосы тише обычно и шумоизоляция есть, в отличии от недорогих "но нейм" машинок.
Я здесь поддерживаю мнение Jewgen 04. У моих родственников стиральная машина Bosch через 4 года отказала. А принцип у всех одинаковый (думаю я). Наверно, качество от порошка очень зависит, плюс температура. Если очень замусоленная одежда, то лучше перед стиркой в горячей воде отмочить, и будет нормальный результат в любой машине.
Наша сименс (23 года) выключилась во время стирки и все.
походу накрылся блок питания... починить проще простого.
машине 23 года, или она 23го года покупки ?
если перовое, то лучше купите новую ))
Ещё раз, для тех кто считает что количество цифер в ценнике влияет на качество -- не влияет. Комплектующие по качеству не сильно отличаются. В марочной больше платится за шильдик и количество лампочек. . Дохнут и миле и боши и сименсы также как и индезиты и Ко.
И это не мое обывательское мнение , а мнение тех кто непосредственно связан с ремонтом этой техники.
Дохнут и миле и боши и сименсы также как и индезиты и Ко.
Я тебе про сапоги, а ты мне про валенки. Еще раз, я не про долговечность, а про то, как она работает, то есть качество стирки, тишина, отсутствие вибрации, экономичность итд. И не надо мне говорить, что в этом смысле все стиралки одинаковые, во-первых я не на луне живу и годиков мне уже много, так что я на личном опыте разницу знаю. А во-вторых, если следовать твой логике, и разницы между дешевыми и более дорогими машинками нет, то выходит, что все кто покупает более дорогие - идиоты? Ну ну.
Комплектующие по качеству не сильно отличаются.
Полная ерунда. Если бы всякие китайские, турецкие итд "но нейм" производители дешевых машинок ставили такие же узлы, моторы итд, как и Миле и иже с ним, то они бы в минус работали.
А во-вторых, если следовать твой логике, и разницы между дешевыми и более дорогими машинками нет, то выходит, что все кто покупает более дорогие - идиоты? Ну ну.
не идиоты, просто у них есть лишние деньги, так бывает... а раз так, то бывают и дорогие машинки, которые ничем особо не отличаются от менее дорогих )) так что всё нормально ))