Пылесос для дачи.
Перепробовал несколько вариантов. Ни один толком не подошёл.
Пришёл к выводу, что самым подходящим был бы вариант, с которым довелось пообщаться на моём бывшем предприятии. Это был небольшой индустриальный пылесос, безмешочный, с ёмкостью для пыли 10-15 литров. Там вся забота - периодически чистить фильтр.
В принципе предложений много. Но бывает трудно разобраться - точно ли пылесос безмешочный. Потому что часто пишут, что безмешочный, а на картинках мешок присутствует. И наоборот.
Требования к аппарату незамысловатые. Простота, надёжность, безмешочность, небольшие размеры и наличие Blasfunktion. Ну и ценник имеет значение. В пределах сотни.
Это был небольшой индустриальный пылесос
Ну с индустриальным сотней не обойдешься. У меня Лидловский в подвале, в так называемой мастерской
Он правда не совсем "карманный". Можно и дуть, но еще не пользовался. Воду собирать можно. Можно мощность регулировать или включать вместе с электроинструментом, то есть при включении дрели например, включается и пылесос. Стоил то ли 60, то ли 70 Евро.
https://www.lidl.de/p/parkside-nass-trockensauger-pwd-30-a...
для дачи берут на батарейке, и все счастливы, и вес минимален и габариты и цена ну не думаю что пылесосить надо 120 квадрат метров..У тебя темы такие странные, ну и купил бы себе на батарейке где одна батарейка и на дрелъ и на пилку и на пылесос
для тех, у кого место валом, где такую бочку хранить, то вполне он ок
Ну ТС и не пишет, что он пылесосом на даче делать собирается, какой мусор ... пыль, стружку, опилки или еще что-то собирать. Но 10-15 литров это уже хорошее большое ведро.
Ну давай обсудим странность моих тем. Если сказать более нечего.
Повторю, на всякий случай. Ни каких батареек. Ни каких компактов. От них толку ноль и дома, а на даче уж тем более. Интересует только то, что указано выше.
Нужен достаточно мощный пылесос, способный спарвится с относительно большим количеством мусора. Миниму 1000 ватт. Безмешочный.
Вот младший брат твоего пылесоса. Как раз мой вариант. И здесь, на картинке, видим бумажный фильтр.
И здесь непонятно. На многих моделях пишут, что пылесос можно использовать как с бумажным фильтром, так и без него. Вот с этим бы нюансом разобраться. Быть может там есть два варианта? С возможностью использовать многоразовый, или одноразовый фильтр?
1x Papierfilterbeutel входит в комплект. Это что?
Уже пару лет пользуюсь этим пылесосом, но этот бумажный "кулек" еще не применял, даже не знаю для чего он. Ну вот, теперь знаю - Papierfilterbeutel zum Saugen von Grobschmutz! В описании посмотрел.
Постоянно стоит только этот фильтр
https://www.amazon.de/vhbw-Staubsaugerfilter-Staubsauger-F...
Раз в полгода, в зависимости от интенсивности использования, вытряхнул и все дела
Вот младший брат твоего пылесоса. Как раз мой вариант
Да, они есть с разными объемами бака. Но с меньшими баками и мощность меньше.
Самый лучший по соотношению цена-качество, это керхер вд3. Пользуюсь уже 15 лет.
Дом- от подвала до террасы все с ним.
https://www.amazon.de/Kärcher-Nass-Trockensauger-Blas...
Бумажный мешок не нужен, только фильтр. Вытряхивать иногда.
Фильтр примерно раз в год покупаю новый.
Не оставлять в мокром состоянии!
Ну там, если что-то грязно-мокрое собирала, то открываю крышку и ставлю на пол, чтоб фильтр просох.
Уже пару лет пользуюсь этим пылесосом, но этот бумажный "кулек" еще не применял
ВОТ!!! Это, наверное, самый важный пункт для меня. С ним самая непонятная ситуация. Была.
Спасибо!
И извини, получается так, что к тебе теперь вся масса вопросов. Ты тут единственный обладатель информации.
Куда собирается мусор? В тряпичный мешок? Или в ведро?
Теперь по составу мусора. В основном это земля, песок и мелкие камни, которые с обувью заносятся в дом. Ещё это может быть древесная и металлическая стружка. Как считаешь, для таких целей годится пылесос?
И, конечно, идеальной чистоты от него ни кто не ждёт. Главное, что бы он уверенно справлялся с массивом грязи.
Теперь по фильтру. Достаточно сухой чистки? Или фильтр лучше промывать? Имеет ли смысл
сразу купить "сменный" фильтр? Типа, один сохнет, другой - работает.
И извини, получается так, что к тебе теперь вся масса вопросов.
Давай, спрашивай, только на все вопросы вряд ли отвечу
Ты тут единственный обладатель информации.
Квач
Куда собирается мусор? В тряпичный мешок? Или в ведро?
В ведро.
Теперь по составу мусора. В основном это земля, песок и мелкие камни, которые с обувью заносятся в дом. Ещё это может быть древесная и металлическая стружка. Как считаешь, для таких целей годится пылесос?
Годится. Но может быть Керхер и лучше .... не знаю. Но у моего шланг прилично длиньше чем у выше упомянутого Керхера.
Теперь по фильтру. Достаточно сухой чистки? Или фильтр лучше промывать? Имеет ли смысл сразу купить "сменный" фильтр? Типа, один сохнет, другой - работает.
Только сухая чистка, можно аккуратно продуть сжатым воздухом. Если часто собирать что-то влажное, то может быть и имеет смысл купить еще один (на прозапас), так как от влаги, я думаю, он быстрее накроется. Но совсем не обязательно "родной" брать. Главное, чтобы внутренний диаметр подходил, ну и чтобы крепеж фильтра тоже подошел. В бауиарктах полно всяких размеров.
ОК. Спасибо!
Керхер привлекает надёжностью. У меня пумпа Керхер. Впечатление, что она вечная. Всё кругом дохнет постепенно, а она держится.
С Керхером другая загвоздка. На мелких моделях нет Blasfunktion. А брать большой пылесос... Короче то уже мои трудности - что выбрать. Скорее возьму Nilfisk. Тоже впечатляет неубиваемостью.
Главное, что принцип я понял. Непонятно, зачем почти все такие пылесосы ещё и с мешками. Но, вероятно, это идёт как дополнительная, но необязательная опция.
Без мешка. Всё в ведро собирает. Я даже не знаю где тот мешок, ни разу не использовала.
Вд3 средний по размеру. Вд2 был у меня, не понравился, какой-то маленький и слабоват.
4тый не пробовала.
Тот, что сверху ставили серебряный, есть у меня тоже он громоздкий, в 1,5 раза больше и тяжелее... сори...
Фильтры не сравнивала у них. Наверное эдентичные.
Мощность не регулируется.
Ним можно полы мыть и коврики. Брызгалку использую.
Фильтр не забывайте сушить после влажной уборки, а то расползется.
https://www.amazon.de/Nanoprotect-Handsprüher-Drucksp...
https://www.amazon.de/gp/product/B074YX8GDH/ref=ppx_yo_dt_...
В последний раз купила две штуки в 2021 году. Еще держится последний.
От пыли фильтр надо иногда чистить, пыль в гармошку завивается. Ну или менять на новый.