фильтр от пыли в комнате
фильтр от пыли в комнате кто нибудь применяет ?
расскажите эффективно или нет, а то запарила пыль везде...вроде убирают влажно раз в неделю но...
смотрю всякие недорого и не знаю смысл есть или нет
типа https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/a92-nobebird-b-d02m...
у вас Wäschetrockner есть? Уже давно заметила, когда кровати заправляешь вообще пыль не летит, так же и с вещами. И пылесос практически каждый день, у нас собака, влажная уборка смотря от комнаты. Поэтому не вижу в фильтре никакой необходимости.
расскажите эффективно или нет
Нет, не эффективно.
Что бы фильтр работал, он должен быть в 100 раз мощнее.
Типа такого: https://fritz-lucke.de/schimmelpilzsanierung.html
Все что 10..20 ватт по сути эффекта не имеют. Кроме совсем уж маленькой квартирки.
Ну и других источников пыли быть не должно.
т.е. никакой грунтовой дороги, железной дороги по близости.
Никаких бетонных заводов в надветренной стороны.
Я просто не уловил связи
Я это заметила. Во время сушки в спец фильтре сушилки остаются все микроволокна ткани ( тн пыль) которые потом после сушки выбрасываются. У вас же это все при носке вещей оседает на мебель, на полу и тд. Вот так выглядит после одной сушки
У меня Rovacs RV320-M - спится с ним лучше, чем без. Но окно должно быть закрыто. И он - не замена пылесосу и тряпке. То есть раз в неделю уборка всё же нужна. Со временем фильтр придётся менять.
пыль в компе собирается всегда очень быстро и будет собираться, за счет того что там принудительная вентиляция. И вентилятор или блока питания или корпусной затягивают комнатный воздух внутрь корпуса. Соотвественно с пылью.
Во многих школах, учреждениях, детских садах, когда началась истерика с короной были закуплены очистители воздуха. Закупались практически везде одни и те же- Xiaomi.
https://www.techpunt.nl/de/xiaomi-smart-air-purifier-4.htm...
Сейчас правда многие стоят без дела. Хотя в то время денег выбросили, суда по всему, на многое, что сейчас или без дела стоит или просто снимается и утилизируется, как не нужное.
пыль в компе собирается всегда очень быстро и будет собираться, за счет того что там принудительная вентиляция. И вентилятор или блока питания или корпусной затягивают комнатный воздух внутрь корпуса. Соотвественно с пылью.
вот именно .. поэтому и возник вопрос...пусть стоит и собирает,
Вот и спросил ..
Cейчас правда многие стоят без дела. Хотя в то время денег выбросили, суда по всему, на многое, что сейчас или без дела стоит или просто снимается и утилизируется, как не нужное.
Я не поняла. Почему стоят без дела или утилизируются - почему не используются дальше просто как очистители воздуха, а не как борцы с короной?
Я не вдавался в подробности, это мне рассказывали в детском саду, где заставили делать супер дорогую систему вентиляции. Пробивали стены, прокладывали трубы... Ну там судя по всему десятки тысяч. Но шефиня говорила что то там про низкую эффективность. Они как то ее измеряли и пришли к выводу, что открытое окно намного эффективнее в плане обмена воздуха. В очистителях воздуха стоят фильтры. Их надо менять. Судя по всему они не самые дешевые, но платить то за это кто то должен. Я честно не вдавался в подробности по той простой причине, что мне лично это было ясно без всяких измерителей воздуха и то что это все выброшенные деньги.
большая часть пыли от одежды и домашнего текстиля и она остаётся на фильтре сушилки
а вы можете фантазировать дальше