Системы аккумуляторных инструментов с взаимозаменяемыми аккумуляторами.
В общем началось всё с одного шуруповёрта. Затем стало понятно, что остальной инструмент надо докупать к уже имеющимся в наличии аккумуляторам. Иначе начнётся трэш с зарядками и прочим.
Очень быстро стало понятно, что я выбрал не тут систему. Очень слабо она развивалась. А инструмент нужен.
Вот решил параллельно развивать другую систему. В дополнение к первой. В этот раз уже выбирал такую систему, где выбор интсрумента очень широкий.
И вот чего получил.
Это аккумуляторы с разных систем. Оба на 20 вольт. А в чём разница?!
Либо мне тут ахренительно повезло. И я имею две системы с идентичными аккумуляторами.
Или это вообще норма, когда две системы имеют одинаковое подключение.
Или где то зарыт подвох и аккумуляторы эти не будут нормально заряжаться на чужих зарядках и нормально работать на чужом инструменте.
Я пока не рискнул заряжать на другой зарядке и включать с другим инструментом. Стрёмно. Но чисто по механике всё взаимозаменяемо. Так может так и должно быть?
А какой опыт есть у вас?
вообще-то можно сделать так , на старом аккушрайбер-аккумулятор отрезать корпус но оставить колодку с контактами , припаять к ним провода а эти провода припаять к новому
аккумулятору + и - не перепутать ,
и потом всё это соединить или склеить это чудо техники , у тебя получиться верхняя часть вставляется в аккушрайбер для работы а нижняя часть аккумулятора с другой колодкой для зарядки
ну как-то так
только надо одну модель аккумулятора с зарядкой выбрать
Мне тоже интересно, зачем эта канавка и на что она влияет. По ходу - ни на что.
Oбычно просто так ничего не бывает. В канавку, скорее всего входит выступ на самом инструменте и сделано это скорее всего для того, что бы другие акку нельзя было воткнуть, даже если они очень похожи, как в твоем случае. То есть, в твоем случае, на инструмент без выступа можно оба воткнуть, а на инструмент с выступом под канавку, только родной.
Проверить можно попробовать мультиметром, проверяя контакты как на самом акку, так и на зарядном устройстве. Типа на зарядке плюс и минус идет на 2 контакта, а с акку на сам инструмент с двух других итп. Но если на зарядном и на инструменте везде по 4 контакта, то сложнее конечно
Можно подбить промежуточный итог.
Прибор показал разницу в пределах одного вольта. Такую же разницу прибор показал и на аккумуляторах одной системы. Так что в погрешность попадаем...
Короче рискнул сразу перекрёстно проверить - как пройдёт зарядка. Зарядка прошла нормально. Один аккумулятор чуток нагрелся. Может на пару градусов.
Ну вот и всё. Завтра попробую перекрёстное подключение к инструменту. Но тут уже, как мне кажется, проблем не должно возникнуть. Однако если будут проблемы - обязательно отпишусь...
Если останусь в живых...
Главное , это вернуться.
Дача застрахована ?
Ясно же написано , в чем разница.
Снизу прямые углы мешают , может срезать , главное банку не зацепить. А то может сразу рвануть потом. ( если это литион только )
Почему не читаешь ?
Зачем спрашиваешь тогда ?
Если потом вернешься , ответь , пожалуйста , как было.
Да гранаты у него не той системы!..(с) :))
Почему не читаешь ?
Кто сказал?!
Просто не придал значения разнице по углам. Но ты оказался прав. Одни аккумуляторы оказались полсностью универсальными. Другие - нет.
Оно, конечно, досадно. Но не столь критично. Универсальных у меня больше. Их можно оставить. А остальное продать. Или пластик подпилить. Или оставить как есть. Подумаю ещё.
Главное в другом. Главное, что в этом случае мне повезло. Думал придётся держать две системы, а выходит, что одну. Просто фантастика!!!
Да , хорошо что обошлось.
Так у тя там света нет ?
Ставь минисоляранлагу на крышу , она будет твои акку заряжать всегда , правда говорят , что их тащат часто .
Кроликов там разводишь ?
,, Это не только ценный мех , но и … " (с)