Микроволновка и посуда
Из вашего совета я исходил, что надо быть внимательным с температурными перепадами.
Не правильно Вас понял. Сам виноват.
Не. Они все хрупкие, и лопаются, если перепад Т, но и не все подходят для микроволновки.
Если еще не отправили еще. Налейте стакан воды в нее и поставьте на 3 минуты в МК.
Если кастрюля будет очень горячей, то она плохо подходит в Микро.

Наверно , имеется ввиду верхняя часть. Знаете , почему так ?
Или , кто это знает ?
Вся кастрюля нагревается слишком сильо.
Значит,что материал не подходящий, и мв будетрасходоваться не на еду, а на кастрюлю.
Принцип такой же, как и с индукционкой и посудой.

Мне интересно , что конкретно не так в составе материала.
Какой % и чего мешает .
А откуда в нем , скажем железо , если это керамика ?
Или это что то другое мешает ?
Общий ответ не интересен , это само собой разумеещееся.
Ахз. Может кто знает и ответит.
Я допускаю, что некоторые современные стеклянные кастрюльки, жаропрочные, то и вполне могут иметь примеси металла.
Вот тут подробно вроде рассказывают. Почему стекло может лопнуть.
Например из холодильника такую кастрюлю нельзя сразу в МВ ставить. Или, когда достаешь из печи, то нельзя на холодное ставить.
https://www.nkj.ru/archive/articles/2633/
Просто из опыта. Когда я начинала готовить в МВ, то тоже накупила этих стеклянных кастрюль.
Потом выяснила, что те, что более толстые хуже готовят, долго.
Одна стеклянная , оказалась очень хорошей и для выпечки и для комби режимов. Но это моя древняя кастрюлька, не тяжелая, как те, что купила.
Две из купленных уже лопнули.
Силиконовые хороши. Я в них много что делаю. Но если большое кол-во, то они же слишком мягкие, не все, и в них опасно горячую еду таскать. Можно облиться. В общем надо осторожно, или с днищем вынимать.
А пластиковые кастрюльки- красивые, но часто портятся изнутри, становятся шершавые.
Ну и для комби режимов они не годятся.
Эмалированные миски и железо с антипригарным покрытием подходят для комби. Но нельзя их накрывать. Я во всяком случае использую свой эмалированную бак-форму. Для курочки, например.
Вчера делала на режиме курица буженину куриную, это - МВ- конвертация- 2 гриля.
Вот делала на этом эмалированном листе с силиконовым внутри.
Думала низ не пропечется. Ага- аж слегка подгорел. Но это в моей- там есть нижний гриль и полка железная. Такие микроволновки редкие. И это означает, что металл вполне можно использовать, как пишут в статье выше.

Если еще не отправили еще. Налейте стакан воды в нее и поставьте на 3 минуты в МК.
Поздно. С утра отправил.
Вчера делала на режиме курица буженину куриную, это - МВ- конвертация- 2 гриля.
Не очень понял, что это? МБ-конвертация-2 гриля? Эти как? Все это в эмалированной кастрюле, что Вы предлагаете?
Эмалированные миски и железо с антипригарным покрытием подходят для комби.
Тоже хочу понять, как грилить или шашлыки делать.
Что значит комби? Это какие функции?
Буду искать такую эмалированную кастрюлю, Прислушаюсь к вашему опыту. Спасибо за советы и разъяснения.
В моей микроволновке внизу, под железной тарелкой есть тоже спираль.
Специально такую купил, потому что у меня нет духовки. Покупал в алди.
Например из холодильника такую кастрюлю нельзя сразу в МВ ставить. Или, когда достаешь из печи, то нельзя на холодное ставить.
https://www.nkj.ru/archive/articles/2633/
Познавательная статья, большое спасибо
Не очень понял, что это? МБ-конвертация-2 гриля? Эти как? Все это в эмалированной кастрюле, что Вы предлагаете?
Функция курица гриль. Там включаются 3 режима- Микроволны, духовка и Г2- два гриля одновременно.
У Вас тоже должен быть такой режим. У меня это А10.
Что значит комби? Это какие функции?
Режимы, это и есть комби. Когда работают сразу несколько функций- комбинированно один за другим, автоматически.
Еще можно самому набор режимов делать.
Например.
Вы выбираете микроволны- время 5мин. Потом вместо ОК выбираете , например- духовка- снова время 15мин, потом Г2- двойной гриль 5 мин. Только потом старт.
Всего у вас будет 25 минут, все вместе отработает и выключится.
Или вы хотите сварить суп самостоятельно.
Микро 100% - 5 мин(пока закипит), плюс микро-50% 15 мин- будет тушить на малой мощности.
Но! Там у вас уже есть допустим режим суп. Не помню какой, 5 кажется. Дальше ок- колесо-вес спросит, задаете 1л, и она сама набор режимов выберет.
В моей микроволновке внизу, под железной тарелкой есть тоже спираль.
Значит в Вашей тоже 2 гриля и 3 функции гриля- G1, G2 и G3. Верхний, двойной и нижний.
Конвертация- это духовка- горячий обдув.
Посмотрите в инструкции. Там есть сокращенная таблица режимов.
Буду искать такую эмалированную кастрюлю, Прислушаюсь к вашему опыту. Спасибо за советы и разъяснения.
Это лист для выпечки. Я ссылку давала на него вначале ветки, зачем искать.

Можете показать вашу панель управления? Может я что-то подскажу.
И название модели не помешает.

Вот моя таблица режимов.
Долго на холодильнике висела у меня, пока научилась.

Это лист для выпечки. Я ссылку давала на него вначале ветки, зачем искать
Я не точно написал, я имел ввиду, в магазине. Посмотреть, потрогать.
Да можно просто какой-то листик черный, с тефлоновым покрытием например, купить. В магазине наверняка что-то найдется из круглых листов. Главное, чтоб не блестящий.

https://www.amazon.de/Pizzabackblech-Antihaft-Pizzaform-Ba...

Например.Вы выбираете микроволны- время 5мин.
Потом вместо ОК выбираете , например- духовка- снова время 15мин, потом Г2- двойной гриль 5 мин.
Только потом старт. Всего у вас будет 25 минут, все вместе отработает и выключится.
Вот по этой причине, я и захотел взять стеклянную посуду,
Сначало микроволновка, потом духовка и так далее весь процесс.
Вот моя таблица режимов
Долго на холодильнике висела у меня, пока научилась.
Идея отличная, распечатаю и научусь пользоваться агрегатом
Это ее функции.
Например Г3 - это двойной гриль.
А Со3- это микро и оба гриля и тд.
А это автоматические режимы.
Справа картинки, которые на ее дисплее есть. Чтоб быстрее выбирать.
А когда вы выберете режим, например А9 - курица. То у вас на дисплее покажет, какие функции использованы.
Потом нужно будет еще вес задать. Колесом, скорее всего.

А! Вот еще, что хотела сказать.
Если Вы будете каким-то комбинированным режимом или комби-функцией пользоваться, то не надо его выключать раньше.
Потому что функции включаются одна за другой. не одновременно.