Терка/комбайн/измельчитель
Понадобился в хозяйстве агрегат для натирания картошки для драников / . В принципе для измельчения/строгания прочих овощей тоже. Что посоветуете? Электротерку (Gemüsehobel), измельчитель (Zerkleiner) или сразу комбайн брать? Лишнего места особо нет, так что в раздумьях...
Миксер, блендер и хлебопечка в хозяйстве уже есть.
вот хорошая тема была. Правда лучшего варинта в продаже давно нет
Электрическая терка - посоветуйте - Уголок потребителя (germany.ru)
мясорубки нет ? Можешь на ней сделать, да и ради драников брать ... такое себе, ты их каждый день делаешь ?
У меня для мясорубки есть насадка для овощей, но я ее не пробовал
Zerkleiner сразу вычеркивай, там каша выйдет и ты их не пожаришь
согласен, мясорубка самое то по надежности, на мясорубке можно даже на березовый сок делать первую стадию жмыха и дожимать потом на центрифуге уже. А вот насчет капусты у меня есть идея взять старый плоттер и приделать вместо печатающей головки ящичек куда кладем капусту головку, а ниже приделать терки где ' печатающая поверхность" , и если сделать непрерывную подачу капусты , то можно открывать бизнес по измельчению капусты на закваску.
я видел в лайфхаках рекомендуют еще и маленькую купить такую 10 см высотой за 2 евра
Берем картофелину и цепляем ее терочной поверхностью за маленькую терку и тогда можно тереть на большой не боясь что сотрешь палец, картофелина не выскочит никуда уже из зубцов маленькой терки , держа за которую трем картофелину на большой.
мясорубки нет ? Можешь на ней сделать, да и ради драников брать ... такое себе, ты их каждый день делаешь ?
Нет. Жена сказала, что хочет такое иметь. Фарш обычно готовый покупаем, но мясорубка с функцией терки тоже не помешает.
у меня кухонный комбайн Бош мум с насадками, в том числе с тёркой и мясорубкой. Тёркой пользуюсь регулярно (драники, тыкву, морковь), а мясорубку только один раз попробовала и с тех пор в подвале пылится. Небольшие порции мяса (на один раз приготовить) отлично измельчаются насадкой-измельчителем от комбайна.
В общем, я им довольна.
Я купила себе пару лет назад такую.
И ни разу не пожалела. быстро натирает, легко собирается и разбирается, без проблем ополаскивается. Морковку тру на ней и замораживаю порционно. Цукини, кабачки для оладиков, так же и картоху на драники.я это специально заскриню для будущих поколений, шоб лайффак не затерялся...
так вы теперь знаете, как делается кровяная колбаса (?)
Да это шутка - уже древний "баян", который не Мюнхxаузен придумал.
шоб потом целыи агрегат мыть?
У меня такой же. нарадоваться не могу, моему уже лет 8. И что там мыть, пару насадок только. Все осенние заготовки на нем за считанные минуты шинкую, конечно же драники. Ну и вся выпечка, только ингредиенты закидывай успевай.