Шапочка для плавания, посоветуйте, пожалуйста.
Привет, прошу совета.
Хожу плавать в бассейн, голова потом мокрая и волосы от хлорки портятся, надо купить шапочку. Помню еще те, советские резиновые, про современные ничего не знаю.
У меня еще и размер довольно большой, 62, вроде.
Как выбрать отлайн? Как они теперь по размерам различаются?
Какие лучше, чтобы голова сухой оставалась?
Кто разбирается, посоветуйте, пожалуйста.
Размер головы для них все равно какой , поскольку бывают лишь детские и взрослые , а по материалу это резиновые или силиконовые.
Да, я читала, какие бывают, мне интересен личный опыт использования.
С размерами тоже какая-то хня: читаю отзывы на взрослую шапку и все пишут, что купили для 8-летней дочери. Почему-то у всех восьмилетние дочери и только у одной восьмилетний сын.
Мы дочке для уроков плавания в школе заказывали пару шапочек на Амазон (разных размеров и фирм), перемеряли и выбрали то что подходит. Мне кажется это более простой способ выбрать шапочку
Я тоже так всегда делаю, просто, чтобы заказать несколько, надо хотя бы знать, что заказывать, чтобы не совсем наобум.
Ну придется наобум, что делать.
Восьмилетний потому, что в школе плавание часто только в классе втором- третьем начинается:)
Я кстати тоже своей в таком возрасте покупала, из- за кос, чтобы сушить меньше надо было, в магазине от интерспорт, перемирили на месте с ней там все, вроде выбрали, а по итогу, самостоятельно она так и не смогла её надеть.
Привезли вчера шапочки, ну что сказать... Текстильная сдавила голову только по окружности, где ее края, то есть лоб, виски и затылок, а силиконовую маломерку я смогла выдержать ровно две минуты. Как называлась та пытка, когда голову человеку сдавливали веревочной петлей, накручивая ее на палку? Вот примерно то направление.
Чуяло мое сердце, поэтому и тему создала. Ну не может одна и та же шапка подойти младшему школьнику и взрослому человеку.
Я перемерил в Декатлоне все что у них было, моделей наверное десять. Размеров два: взрослый и детский. Взрослый мне мал. Ушел ни чем.
Похоже, моя история. Хотя по виду голова совершенно нормальная, все пропорционально, а вот такая проблема: шапки малы, брюки и рукава коротки...
Но я, похоже, нашла выход.
Сегодня нанесла на волосы кокосовое масло, расчесала и завязала резинкой. В воде непонятно, что масло, волосы мокрые. В душе смылось легко, волосы не пересушенные, как в прошлый раз, все-таки, масло обволакивает волос и, наверное, как-то защищает от хлора.
Пока так.
Заказала еше одну шапочку, посмотрю...
https://www.amazon.de/dp/B0BZR7N9KX?psc=1&ref=ppx_yo2ov_dt... вот такая на мою большую голову подошла) Волосы, правда, все равно влажные.