Zahnzusatzversicherung?
Привет всем!
Еще никогда я не обращалась в Германии к стоматологам, теперь вот пришлось.
Сказали, что надо лечить корни у одного зуба(что мне обойдется примерно в 500-600 евро), и ставить небольшие пломбы еще на 3 зуба.
У меня обычная гос.страховка AOK Nordost, дополнительной страховки для зубов нет. Стала сегодня смотреть Zahnzusatzversicherung и столкнулась с вопросами:
1)у меня в детстве удалили 8 зубов из-за того,что зубы в целом большие, и оставшиеся надо было выравнивать.
2)Я была на неделе уже у стоматолога и назначили первый термин для лечения зуба на конец сентября.
если сейчас заключать Zahnzusatzversicherung, они перенимают Kosten сразу после заключения договора?
Им нужно сообщать,что отсутствуют 8 зубов(хотя я не собираюсь ставить зубы,по крайней мере сейчас), и что я уже была у стоматолога по поводу лечения зубов?
Если они не перенимают Kosten сразу после заключения договора, то вообще имеет ли смысл заключать эту страховку?
Какой Zahnzusatzversicherung вы имеете и можете порекомендовать посмотреть? что -то я потерялась в море информации..
Спасибо!
и если у ТС те вырваные 8 зубов( если они не зубы мудрости) не с Zahnersаtz, то страховку можно забыть в принципе. Т.к. лишь некоторые при максимум 3 дырах заключают, остальные даже 1 дырку не страхует
и если у ТС те вырваные 8 зубов( если они не зубы мудрости) не с Zahnersstz, то страхлвку можно забыть в принципе.
я забил в чек24 8 зубов и всетаки страхуют,но чуть дороже.Но все равно допстраховка на конкретную сумму в год ,обычно тыщи три со старта,поэтому быстро сделать 8 зубов точно не получится.
И че это реально работает?Я давно зубы не лечила, там надо много делать (пломбы). И что, я заключу страховку без вартецайт и страховка сразу все переймёт? Они как то видят, что я уже была у врача или если пойти к другому, то прокатит?
Это работает, но стоит ли оно того?
Большинство не до конца верно понимают этот принцип работы.
Обычная Цанцузатц при минимальных 10 евро в месяц перенимает, в зависимости от времени пребывания, процент от суммы, которую перенимает ГКК.
Допустим счёт от врача 1000 Евро. ГКК перенимает всё. Тут ЦЦФ не нужна, понятно.
ГКК от 1000 перенимает только 120. Вот тут пациент включает свою ЦЦФ, которая перенимает % от 120. При бонусе в 100% в ЦЦФ пациент получит от ГКК 120 Евро и от ЦЦФ ещё 120.
Счёт на имплантацию от врача на 6500. ГКК перенимает 450 Евро, ЦЦФ при бонусе 100% ещё столько же.
Отдельно оговаривается чистка зубов и если у ГКК будет ответ, что мы это не перенимаем или перенимаем только часть, по договору ЦЦФ может перенять всё.
А если Вы хотите с самого начала полное покрытие и имплантов, и других опций, которые Ваша ГКК не перенимает, то 10 Евро в месяц Вы не обойдётесь.
Теперь считаем. 10х12=120 в год. Это минималка.
Полное покрытие начинается, в зависимости от возраста, от 40 Евро в месяц и это с той же бонусной системой.
Проще заплатить врачу напрямую.
ГКК от 1000 перенимает только 120. Вот тут пациент включает свою ЦЦФ, которая перенимает % от 120.
Не видела еще таких страховок. Назовите пример тарифа этого.
Проще заплатить врачу напрямую.
Ну так и ради бога, можете платить. Никто ж не запрещает.
Это работает, но стоит ли оно того?
Оно работает, и оно того стоит!
Если читать, что заключаешь.