встроенный холодильник - Ваш опыт
Ну , это вообще не проблема. Балкон есть ? Через крышу его , лебедкой .
Но если тяжело , надо избавиться и купить :
Холодильник без морозилки. / такие модели есть , большой /
Морозилку почти такую же , большую.
После переезда поставить один на другой.
а в чем конкретно Вас не устроил Ваш встроенный холодильник?
Встроенный холодильник имеет два очень больших недостатка:
1) если сравнивать по внешним размерам шкафа, то по сравнению с таким же отдельным холодильником у встроенного будет намного меньший объём. Ведь стенки шкафа и деревянная дверь имеют толщину плюс между ними и встроенным холодильником есть конструктивно необходимое расстояние.
2) у встроенного холодильника будет хуже теплоизоляция, так как есть ограничения по её толщине смотрим пункт 1). И движение охлаждающего воздуха может у встроенного холодильника быть хуже. Всё это означает больший расход электроэнергии.
Вы еще узнайте вес своего, у меня около 150кг. И если он даже по просторной лестнице габаритами проходит, найти грузчиков желающих тащить его рукам будет практически нереально, на тележке можно помять. По стандартным лестницам он точно не пройдет. В удлиненный лифт влезает, в стандартный конечно нет. Если это не высотка какая-то, можно нанять погрузчик и доставить на балкон.
Вы еще узнайте вес своего, у меня около 150кг. И если он даже по просторной лестнице габаритами проходит, найти грузчиков желающих тащить его рукам будет практически нереально,
Я все заказываю только « тутто комплетто», чтоб собрали/ привезли/ установили/старое забрали/ за собой пропылесосили . Помощников у меня нет.
сейчас у меня гигантский двухдверный « Liebherr”, но его лишний раз таскать нет смысла.
Хочу точно такой же новый, и ни на что другое не согласна. Но его вносили через стандартную дверь…
Стенки этого встроенного холодильника тоньше
Почему вы так считаете , основание ? Если я напишу что они у всех одинаковые , а со слоем дерева теплоизоляция еще лучше , сможете возразить.
Ps. Схожу в магазин с рулеткой , перепроверю , не судите пока строго .
Посмотрел , разницы не нашел .
жаль, что мало сообщение от "владельцев " встроенных холодильников. я думаю в Германии, если бы была опасность перегрева, просто не разрешили бы использовать встроенные холодильники.
Согласна с тем, что внутренний объем меньше отдельно стоящего холодильника.
другие недостатки вроде озвучены не было.
ну что значит внутренний объём меньше, почему? Из- за обшивки что- ли, на 2 см в ширину ? Это разве важно? При том что холодильники разные бывают, выбрать можно любой.
У меня был встроенный « Миеле», прекрасный, никаких проблем, так и поехал ( спустя 13 лет) совершенно исправный на помойку, потому что я купила огромный отдельностоящий - не так чтоб не хватало прежнего, просто немного кухню обновила, пустой угол заняла.
а в ящик, где был холодильник , вставили выезжающий металлический стеллаж( это так удобно!!!!) , даже переделывать ничего не пришлось, только петли сменили и заднюю стенку прикрутили.
Не раздумывая взяла бы снова встроенный холодильник, никаких минусов нет, такая кухня выглядит спокойней и элегантней, без лишних цветовых пятен.
ну и много вы там навыбираете, шкаф то 60 см.
У родственницы такой холодильник, я как то торт привезла, дак она места для него не нашла в этом мини несчастье. В наш либхерр входит в разы больше. Мы закупаемся раз в неделю, сейчас лето, за клубникой и другими ягодами ездим, собираем сразу на неделю, иногда еще арбуз бывает покупаем, половину потом точно запихнуть туда надо. Ни за что на свете не впихать это все в такой холодильник в шкафу.
Да, пятно, но если не практичен другой вариант, то нафик нафик.
жаль, что мало сообщение от "владельцев " встроенных холодильников.
добавлю))
у меня встроенный... ниче про те минусы, что писали, не знаем... все функционирт, вентилируется итд. все удобно. конечно, все индивидуально, особенно приоритеты.
у нас места хватает и внутри, и снаружи, 2 см неважны. а вот лишнее цветовое пятно было ни к чему
у каждой семьи разные потребности
торт в холодильнике у меня раз в году бывает, арбуз лежит на столе и в холодильник режетсяставится только перед употреблением на пол часа, зачем его там хранить??
если вы закупки на неделю делаете, то проще конечно огромный холодильник+ камеру купить. У меня в морозилке лежит только мороженое и пицца. Я в магазин хожу часто, пока ребёнка с тренировок жду.
ну конечно, арбузы же только по 8 кг бывают. Или больше.
И именно для хранения Арбузов покупают огромные холодильники.
каждому своё. На двоих , как по мне, даже маленького холодильника достаточно. Много там нужно, двоим- то.
Голодные времена прошли, дефицита нет, на год запасы делать смысла нет.
ну что значит внутренний объём меньше, почему? Из- за обшивки что- ли, на 2 см в ширину ? Это разве важно? При том что холодильники разные бывают, выбрать можно любой.
улыбнуло про выбор. Я хотела свой встроенный холодильник заменить, выбор с гулькин нос. А если ещё и высота нестандартная 2 м , то выбор ещё меньше. И они ещё и дороже были отдельностоящих . Так и оставила эту идею
арбуз лежит на столе и в холодильник режетсяставится только перед употреблением на пол часа, зачем его там хранить??
я средней величины арбуз неделю ем, на столе он за пару дней прокиснет
На двоих , как по мне, даже маленького холодильника достаточно. Много там нужно, двоим- то.
Голодные времена прошли, дефицита нет, на год запасы делать смысла нет.
ну если каждый день по магазинам бегать, то и маленького хватит. У меня лично нет ни времени ни желания на такое "удовольствие".
У нас встроенный холодильник 180см высотой, нас двое и он в субботу всегда хорошо заполняется, половина холодильника только овощи/салаты
. Вам нужно было заменить старый, под готовый ящик искать холодильник, а ТС новую кухню плагнирует! Улыбайтесь, если разницы не понимаете.
маленький, средний, большой, огромный- встроить можно любой !
т.е. вы исходите из того что выбор холодильников для новой кухни намного больше чем для "старой" кухни, когда холодильник заменить хотят??
а встроить конечно можно всё, ну подумаешь снизу или сверху будет свободное пространство в шкафу (видела уже и такие варианты )