русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Gusspfanne какая?

2356  1 2 alle
  Трамплиер постоялец16.07.23 18:38
NEW 16.07.23 18:38 
in Antwort Gledi-mur 16.07.23 16:40

ну тогда о чугинии забудъ, или бери с эмалъю чугун там не нада ничего делатъ, чет не пойму масло то полбутылки не нада литъ чисто символически 10 капелъ, как на машину воск или полимер наносят, так и там, так че с продажей мне вашей ржавой и плохой ?))))

#21 
Gledi-mur патриот16.07.23 18:51
Gledi-mur
NEW 16.07.23 18:51 
in Antwort Трамплиер 16.07.23 18:38, Zuletzt geändert 16.07.23 18:51 (Gledi-mur)
чет не пойму масло то полбутылки не нада литъ чисто символически 10 капелъ, как на машину воск или полимер наносят, так и там, так че с продажей мне вашей ржавой и плохой ?))))


На машине я не жарю и продукты не кладу, а на сковороде убраной в шкаф хоть одна капля масла , это уже грязная сковорода, выже стол моете если на него масло капнет, а не растираетесмущ.

Я ни чего не продаю, то что не нужно выбрасываю на шпермюль, в хоть в каком состоянии.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
#22 
  Трамплиер постоялец16.07.23 19:25
NEW 16.07.23 19:25 
in Antwort Gledi-mur 16.07.23 18:51

улыб ок чугунная не для вас, не вздумайте покупатъ! а то кто увидет грязную жирную скавородку))))))

#23 
Gledi-mur патриот17.07.23 18:31
Gledi-mur
NEW 17.07.23 18:31 
in Antwort Трамплиер 16.07.23 19:25
а то кто увидет грязную жирную скавородку))))))


мне всё ровно кто увидит, мне самой будет противно в ней готовить.

А сковородки мы уже сегодня заказали от Woll pfannen. Съездили в магазин, посмотрели, потрогали, подержали в руках разные марки и решили брать Woll pfannen


Stielart:Abnehmbar
Versiegelung:Schnitt- und abriebfeste fünflagige Diamant-Versiegelung
Eigenschaften:Kurze Aufheizzeiten
Material:Aluminium Schmiedeguss
Backofenfest:250 °C mit festem Stiel , 300 °C ohne abnehmbaren Stiel
Herstellung:Made in Germany
Garantie:25 Jahre auf den Körper, 3 Jahre auf die Versiegelung
Reinigung:Spülmaschinenfest
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
#24 
Xenia_Xenia постоялец18.07.23 22:30
NEW 18.07.23 22:30 
in Antwort Трамплиер 15.07.23 18:47

подскажите пожалуйста насчёт le creuset. У меня есть такой гриль-противень и есть гриль-сковорода

https://www.lecreuset.de/de_DE/p/extra-grosser-grill-aus-g...


Как на них правильно жарить и вообще как правильно пользоваться этой посудой? У меня мясо прилепает к этим гриль-полоскам, даже если смазывать их маслом. Мою руками. Советы продавца не помогли.

В итоге стоят давно без дела. Очень хочу от этой фирмы казан для плова и прочего, но боюсь что будет липнуть тоже. У мамы такого плана чугунный казан ( от другой фирмы) и тоже липнет мясо. В итоге она зажарку делает в сковороде и потом уже доваривает плов в этом казане. Не удобно конечно. Но и выбросить жалко :)

Заранее благодарю за ответ


#25 
Лагерта постоялец19.07.23 07:01
Лагерта
NEW 19.07.23 07:01 
in Antwort Xenia_Xenia 18.07.23 22:30

Причин, что у вас прилипает, несколько.

Скорее всего вы изначально, кладёте на плохо разогретую сковороду, маслом желательно смазывать, и вы похоже рано мясо переворачиваете. Если поверхность мяса достаточно прихватилась, то оно легко фактически само отходит.

В интернете полно видео, как правильно жарить на таких сковородках поищите и посмотрите.

#26 
  Трамплиер постоялец19.07.23 11:46
NEW 19.07.23 11:46 
in Antwort Xenia_Xenia 18.07.23 22:30

первая вторая и последуюшие причины это включили сковороду налили масло и спустя 1 минуты Вы положили мясо и т.д да? так вот сначала ставим на плиту, врубаем на полную катушку, наливаем масло ждем минуты 2 далее капаем водичку с ложечки, если кипит то еже рано! спустя 10 секунд капаем опа шариком капля забегала! температуру сбавляем на 2 деления 10_8 выкладываем кусок шницеля, придавили хорошенъко и ждем ничего не шурудим и т.д уверен на 10000% спустя 1 мяксимум 3 минуты оно само отскочет ну или поддастся без залипов, далее на другой стороне тоже самое сталъные сковородки помните? АМЦ в наборах они были часто, на презентации я сколъко не обжяснял людям но всеравно делали все по своему)))) в период пандемии я их скупал шаманил и перепродавал)))) почемуто именно сковороды люди продавали за копейки а кастрыли нет)))))) одним словом сначала разогреваем потом кладем или ложем или выкладываем как кому удобно))) ну и не шурудим))))) у меня яичница сама выливаетса хотъ с чугунной хотъ сталъной))))

#27 
  Кобра-Эльф местный житель19.07.23 13:28
NEW 19.07.23 13:28 
in Antwort Gledi-mur 14.07.23 14:34
на одном фесте рекламировали чугунные сковородки, ну прям не убиваемые ещё и правнукам достанутьсяспок Реклама была от Pfannen Metzger. В общем решила я купить чугунную скородку

Зашёл я на сайт Pfannen Metzger. Они же не делают чугунные сковородки, лол! Часто возникает путаница с Gusspfanne и Gusseisenpfanne. Gusspfanne это зачастую люминь, а не чугуний.

Сковородки с покрытием удобны, но не долговечны, через три-четыре года любое суперпокрытие слазит (поэтому и гарантия на него обычно три года) и сковородку можно выбрасывать. У нас сковородка от Hoffmann, тоже Aluguss как и Metzger или Woll, у них есть Wiederbeschichtung Service, т.е. сковородку можно будет отослать и они за двадцатку опять нанесут покрытие. Будем ли мы это когда-нибудь делать, не знаю.

#28 
Zufallsvariable коренной житель24.07.23 17:42
Zufallsvariable
NEW 24.07.23 17:42 
in Antwort Трамплиер 15.07.23 19:27
а вот у ля круза и у вебера у них уже покрытия устойчивое к шпыль мителю и кислым продуктам, чугун в эмали эмалъ отколотъ нада либо треснутъ молотком или уронитъ ее

У меня такая. Овно ещё то. Раз в три года пользуюсь, да и то, только когда чугуний занят.

ну тогда о чугинии забудъ, или бери с эмалъю чугун там не нада ничего делатъ

Что значит ничего делать не надо? Намывать ещё как надо, прилипает к эмали всё как Weltmeister, а в посудомоечную ставить тоже нельзя, края ржавеют. В общем, если привык к чугунию, то лучше ничего нет.

#29 
  Трамплиер знакомое лицо24.07.23 17:56
NEW 24.07.23 17:56 
in Antwort Zufallsvariable 24.07.23 17:42

не совсем понял овно что? Weber или что? так разогреватъ надо будъ чугун или сталъ, да даже в гриле если рост чугунный то сначала нагревают а после выкладывают мясо))))) а так и там все прилипнет у смертъ)))))

#30 
Gledi-mur патриот24.07.23 17:59
Gledi-mur
NEW 24.07.23 17:59 
in Antwort Gledi-mur 17.07.23 18:31

как уже писала купили от Woll pfannen, довольна, моется отлично, ни что не прилипает, ни каких танцев с бубнами. Та что 28 см немного тяжеловата, но не 10 кг как мне тут предлогали. Тепло держит долго.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
#31 
  Трамплиер знакомое лицо24.07.23 18:00
24.07.23 18:00 
in Antwort Zufallsvariable 24.07.23 17:42, Zuletzt geändert 24.07.23 18:03 (Трамплиер)
У меня такая. Овно ещё то. Раз в три года пользуюсь, да и то, только когда чугуний занят.

фик знает что ты написала и о чем речъ, но пиши есче))))


вот мой

То что стоит денег оно и стоит того, естъ пицаштайн за 10 евро а естъ глазурованная как думаеш какой лучше?)))

#32 
Zufallsvariable коренной житель24.07.23 20:30
Zufallsvariable
NEW 24.07.23 20:30 
in Antwort Трамплиер 24.07.23 18:00
вот мой

Ну и где там эмаль? Я писала именно про тот, где снаружи чугун, а внутри эмаль. Ты же такую ТС советуешь.

#33 
1 2 alle