Photovoltaik помогите разобраться
по названию с первого поста я нашёл https://www.mg-solar-shop.de/BYD-B-Box-Premium-LVS-8.0-Bat...
8 квт/ч за 5800 евро?
я предложил бы такой стоимость 664,08 +62 доставка
ясно,что к нему ещё бмска за 50 -70 евро нужна но это всё , работать он будет точно также ,даже лучше, я проверял
разница цены за что? за красивую коробочку?
или лифепо накупить:
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/lifepo4-eve-3-...
там только скрутить и подключить бмс,они дороже но там гарантированых 3500 полных цыклов заряда- разряда ,это минимум 10 лет,если каждый день сажать в ноль,там только стянуть и бмс присобачить но это далеко не 5800, по остальным коробочкам не отвечу точно ,так как у меня всё китай тоже в 5-6 раз дешевле , тотже инвертор 12 квт и 6 номинал будет,пусть ,700 евро ,но никак не тысячи,.
и помните, всё что на солнечную станцию покупается без налогов
почему не подходят? слишком долговечные? или слишком дешёвые? или ктото монтирует на морозе акумулятор!?
ссылка была на томже сайте, теперь я с ним общаюсь по васапу , ссылки больше нет ,могу на польский сайт ссылку дать,где их покупают, кстати эти акки для ид3 ид4 и порш тайкан делают в польше,там же и продают
ссылка была на томже сайте,
На каком сайте? Я спросил как можно доставить в Германию то что ты говоришь.
пишем список всех характеристик,кроме новой коробочки , чем тот акк превосходит лиферы и LGX E78 сборки и я тутже вычёркиваю всех из идиотов
Вася не хорошо так относится к людям. Я тоже могу написать, давай попробуй догадаться почему не всегда подойдут те аккумуляторы, и тогда я не буду вносить тебя в список. 😀 Но я поясню почему.
Даже если не брать в расчёт то что не все хотят замарачивается и собирать самому. Некоторые даже и не знают как это сделать. И поэтому им легче отдать деньги. Также есть и такие которым эстетический вид тоже очень важен, который достигнуть при самосборки трудно. Возьмём чисто техническую сторону. Ты же сам писал что повышение и понижение напряжения не есть хорошо. Так вот, попыытайся собрать установку с правильным напряжением,и с теми аккумуляторами которые предложил ты.
Я спросил как можно доставить в Германию то что ты говоришь.
в Германию приезжает на палете за 62 евро, если таки интересует могу дать номер васапа в личку
на ebay kleinanyeigen он был, сейчас-нет
походу этой мой продавец на польском сайте :
https://www.olx.pl/d/oferta/magazyn-energii-fotowoltaika-n...
цена за них поштучно такаяже как цена модуля в сборе
Некоторые даже и не знают как это сделать. И поэтому им легче отдать деньги.
даже если этих денег в 8 раз больше?
Также есть и такие которым эстетический вид
лох не мамонт ....
Так вот, попыытайся собрать установку с правильным напряжением,и с теми аккумуляторами которые предложил ты.
я то соберу, , особенно из поштучных ячеек но там бмс дорогой и обычному потребителю такая дурь не нужна , солнечная панель не имеет такого дикого напряжения , а 3 панели потребителю с головой хватит, тут , получается понижать не нужно , только акумулировать и повышать,
да и убить может , причём гарантировано убьёт если взятся руками за постоянку 380 вольт из которой синусоида формируется
по этому для обычного потребителя идеальное напряжение будет 72 вольта , под него и 2 -3 модуля можно скрутить и они будут даже без мппт работать и убить не убьёт , и бмс дешёвый и инвертор доступный с алика и ток не такой дикий как в системах 48/36/24/12 вольт , я не понимаю почему техника безопасности тут на 48 вольт заточена? я беру руками 72 вольта и ничего , немного щиплет
Вася это Литий-ионный аккумулятор. Да ещё и б/у. Мы то расуждали про нормальные системы, а теперь ты начинаешь про какие-то игрушки из пару штук панелей. 🤦♂️ У моего инвертор 180 вольт от аккума это минималка, а нормально от 400 до 800. Вася давай рассуждать или про игрушки или же про серьёзные системы.
обычному потребителю не интересны такие высоковольтные системы, он же энергию не производит в сеть
бу
с чего вдруг они бу? я производительность периодически проверяю всё ,как заявлено отдаёт, были бы бу, уже бы потеряли минимум 10 процентов, в начале темы были системы для потребителя на 48 вольт вот на них и стоит ориентироватся, для производителей электроэнергии наверное другой форум
с чего вдруг они бу?
С того что на польском сайте на который ты дал ссылку, написано что бу.
в начале темы были системы для потребителя на 48 вольт вот на них и стоит ориентироватся,
Да там батарея на 48 вольт. Но панелей 26 штук, а не пару штук скрученых вместе как ты предлагаешь. И сейчас уже потихоньку уходят от 48 вольт даже для батареи.
обычному потребителю не интересны такие высоковольтные системы, он же энергию не производит в сеть
Нет я не отдаю в сеть.
значит это не мой продавец у моего всё не паяное не вареное,
вот вопрос зачем 28 штук?,куда эта дурь летом улетает?
и потихоньку уходят от 48 и тутже на 300-500?,хотябы 72 вольта осилили
значит это не мой продавец у моего всё не паяное не вареное,
Ну ссылка твоя. И бу не обязательно будет пачно, варёной.
вот вопрос зачем 28 штук?,куда эта дурь летом улетает?
Ну тебе, а кому-то нужно.
потихоньку уходят от 48 и тутже на 300-500?,хотябы 72 вольта осилили
Вася, не отстaвай, все осилили.
Многие быстро остывают от идеи фотовольтаник, когда узнают что это инвестиция на 15-20лет
Хм. 3,5 - 4,7% годовых. Это всё равно лучше, чем хранить деньги в банке под 0,0%. А клиенты с собственным потреблением выше среднего (или вообще близко к тому, что днём дает PV) легко выходят на окупаемость в 5-8 лет.
я не знаю, куда можно эти излишки деть ? при таких огромных мощностях,я расчитываю окупаемость панелей за полтора года, дальше, ещё через 3,5 лет они идут на продажу и на их место будут куплены новые,
те ,что я насоветовал ходят чуть дольше, до 7-8 лет