грецкие орехи. Качество!
употребляю много сортов арехов. И вот на днях взял грецкие, что подороже (слева). Вкус у них намного лучше и даже с таким себе мускатным привкусом! 👍
В чем секрет? Они просто свежеочищенные?
Свиду они как-будто немного светлей, чем орехи справа.

обычно здесь орехи в основном с Калифорнии , а эти с Голандии - посмотрите на этикетки! А сортов их много -как у яблок .
С Израиля привозили финики начинёные орехами - вкуснатища
В орехах много жиров, которые легко окисляются. Может быть уровень окисления влияет (цвет тоже на это указывает, но не строго).
Вообще орехи хранятся в тёмном , сухом месте , тем более очищенные ! Как писали выше они выделяют масло на изломе и оно от света окислятся : тогда будет горчить , если орех не полностью вызрел ( не на ветке) у него будет кислинка
то есть есть смысл покупать орехи в шкорлупе и самому чистить? Ну чтобы не есть окисленные из упаковки.
конечно, я если наколю лишку то через 3 дня у них другой вкус -или на выпечку -жарку или в мусорку
вы извините меня но ваш ответ : ответ блондинки - даже не представляю чтоб обомне подумал Гоги : " баран не ест мокрые орехи"
Зато баран уже несколько лет постит на форуме всякую муру🤣
Я так и делаю, но и это не гарантия свежести. Кто-то из знакомых вакуумировал свежий урожай, чтобы подольше не окислялись.
Люблю грецкие орехи, покупаю неочищенные. По моим наблюдениям вкус зависит от страны-производителя. США, Австралия и Франция - это просто трава на вкус. Самые вкусные из Венгрии и Чили, обычно продаются в Алди и Кауфланде.
у меня с дерева падают и светлые и темные. А подозреваю что зависит от срока созревания. После ветра, полно светлых.
а зачем их вакуумировать? У вас же не урожай, а в магазине покупаете. Купите следующий раз какие нужны. А на вкус подсохшие мне кажется немного вкуснее, чем свежие .

