русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

грецкие орехи. Качество!

1848  
  sept_2022 постоялец17.01.23 04:37
NEW 17.01.23 04:37 

употребляю много сортов арехов. И вот на днях взял грецкие, что подороже (слева). Вкус у них намного лучше и даже с таким себе мускатным привкусом! 👍

В чем секрет? Они просто свежеочищенные?

Свиду они как-будто немного светлей, чем орехи справа.




#1 
Farber патриот17.01.23 07:37
Farber
NEW 17.01.23 07:37 
in Antwort sept_2022 17.01.23 04:37

Может быть сорт другой.

Vir prudens non contra ventum mingit.
#2 
cascha коренной житель17.01.23 08:18
NEW 17.01.23 08:18 
in Antwort sept_2022 17.01.23 04:37

обычно здесь орехи в основном с Калифорнии , а эти с Голандии - посмотрите на этикетки! А сортов их много -как у яблок .

С Израиля привозили финики начинёные орехами - вкуснатища

#3 
Зухра Ганиевна завсегдатай17.01.23 10:20
17.01.23 10:20 
in Antwort sept_2022 17.01.23 04:37

В орехах много жиров, которые легко окисляются. Может быть уровень окисления влияет (цвет тоже на это указывает, но не строго).

#4 
cascha коренной житель17.01.23 16:57
NEW 17.01.23 16:57 
in Antwort sept_2022 17.01.23 04:37

Вообще орехи хранятся в тёмном , сухом месте , тем более очищенные ! Как писали выше они выделяют масло на изломе и оно от света окислятся : тогда будет горчить , если орех не полностью вызрел ( не на ветке) у него будет кислинка

#5 
  sept_2022 постоялец17.01.23 17:11
NEW 17.01.23 17:11 
in Antwort cascha 17.01.23 16:57

то есть есть смысл покупать орехи в шкорлупе и самому чистить? Ну чтобы не есть окисленные из упаковки.

#6 
cascha коренной житель17.01.23 17:31
NEW 17.01.23 17:31 
in Antwort sept_2022 17.01.23 17:11

конечно, я если наколю лишку то через 3 дня у них другой вкус -или на выпечку -жарку или в мусорку

#7 
Принчипесса коренной житель18.01.23 17:04
Принчипесса
NEW 18.01.23 17:04 
in Antwort sept_2022 17.01.23 04:37

Скорее всего из перед сушкой вымачивали.

Поищите инфу в интернете

#8 
cascha коренной житель18.01.23 17:18
NEW 18.01.23 17:18 
in Antwort Принчипесса 18.01.23 17:04

вы извините меня но ваш ответ : ответ блондинки - даже не представляю чтоб обомне подумал Гоги : " баран не ест мокрые орехи"

#9 
Принчипесса коренной житель18.01.23 17:23
Принчипесса
NEW 18.01.23 17:23 
in Antwort cascha 18.01.23 17:18

Зато баран уже несколько лет постит на форуме всякую муру🤣

#10 
cascha коренной житель18.01.23 17:26
NEW 18.01.23 17:26 
in Antwort Принчипесса 18.01.23 17:23

я вас не оскорблял!

И думайте прежде чем ляпоть что-то !

#11 
Simple Nothing is f*cked19.01.23 10:08
Simple
NEW 19.01.23 10:08 
in Antwort sept_2022 17.01.23 17:11

Я так и делаю, но и это не гарантия свежести. Кто-то из знакомых вакуумировал свежий урожай, чтобы подольше не окислялись.

#12 
lisa1110 местный житель29.01.23 12:13
lisa1110
NEW 29.01.23 12:13 
in Antwort sept_2022 17.01.23 04:37

Люблю грецкие орехи, покупаю неочищенные. По моим наблюдениям вкус зависит от страны-производителя. США, Австралия и Франция - это просто трава на вкус. Самые вкусные из Венгрии и Чили, обычно продаются в Алди и Кауфланде.

#13 
smagluk местный житель30.01.23 14:48
smagluk
NEW 30.01.23 14:48 
in Antwort sept_2022 17.01.23 04:37

у меня с дерева падают и светлые и темные. А подозреваю что зависит от срока созревания. После ветра, полно светлых.

#14 
smagluk местный житель30.01.23 14:50
smagluk
NEW 30.01.23 14:50 
in Antwort Simple 19.01.23 10:08

а зачем их вакуумировать? У вас же не урожай, а в магазине покупаете. Купите следующий раз какие нужны. А на вкус подсохшие мне кажется немного вкуснее, чем свежие .

#15 
Simple Nothing is f*cked31.01.23 08:07
Simple
NEW 31.01.23 08:07 
in Antwort smagluk 30.01.23 14:50

Чтобы не окислились.

#16