Мед в магазине
.П /беру банками 3л,гречишный, /Нет такого в Германии , долгий личный безуспешный опыт.
У немцев запах гречишного меда ассоцируется
с запахом навоза, тот что льют на поля.. ну кто то думает, что жижа попала такая в мед и поэтому он так воняет.. Всяких идиотов то много.. вот и киноман со своими какашками))) Да и на саму то крупу гречневую у них отношение другое ..
есть такой в Германии, тоже личный опыт, причём специально не искала, увидела на Wochenmarkt у пасечника. Так что ваш опыт, против моего))
Мёд разный на вкус. Для меня вкус из моего детства( мой дед был пасечником, поэтому мёд всегда был в нашем доме) это вот этот сорт ( именно этот, в такой баночке, ниже объясню почему)
https://www.teaworld.de/lavendel-honig-aus-frankreich-500g...
В магазинах мёд с таким же вкусом я нашла только один( в REWE), он абсолютно такой же на вкус.
REWE Feine Welt Lavendelhonig Duft der Provence
А теперь пояснение почему именно в этой банке. И тот и другой - это лавандовый мёд. Я покупала лавандовый мёд других производителей, наивно полагая, что вкус будет тот же. Но нет.
А ещё знаю сайт, надёжный сайт, давно именно там покупаю мёд, где можно заказать мёд разных сортов в пробных маленких баночках и выбрать именно тот сорт, который пришёлся по-вкусу:
Ну так купите один раз настоящий мед,
Мне не надо покупать мёд чтобы узнать его настоящий вкус. У меня бабушка всю жизнь пасеку имела , так что не вам мне рассказывать про настоящий мёд!
А вот мёд был именно такого вкуса. И я не утверждала, что мёд моего деда был лавандовый. Я лишь сказала, что вкус именно такой. А какими уж цветами питались его пчёлы- этого я Вам уже не смогу рассказать- деда давно нет в живых.
Так же есть ульи, где пчелы все делают сами без вмешательствачеловека. Например "японский улик ". У меня один такой с того года стоит.
Будьте добры, напишите в личку, как у Вас именно из этого японского улья можно мед купить, если он у Вас есть в наличии / продается.