Deutsch

Курдючное сало в Германии

2163  1 2 все
Astor24 свой человек01.01.23 17:10
NEW 01.01.23 17:10 
Последний раз изменено 01.01.23 17:39 (Astor24)

Вынес в отдельную ветку, поскольку есть многие блюда в состав которых входит курдючное сало, которое купить в Германии весьма сложно, поскольку его сюда просто не завозят - есть собственный негативный опыт : обегал много турецких и других магазинов, спрашивал у продавцов - просто не завозят сюда. Конечно для начала надо знать - что спрашивать, ведь слово "курдюк" - это русскоязычные его так называют. На турецком это звучит, как "куйрук".

Можете вбить слово курдюк в онлайн-переводчики и не факт, что сразу найдётете правильный ответ на немецком языке - Fettschwanz. Местные немцы не разводят курдючных баранов - потому просто даже знают - о чём речь.

Чтобы не заморачиваться с языками, просто нашёл в википедии фотографии курдючных баранов, распечатал и показывал в турецких магазинах - тогда сразу понимают о чём речь, но говорят, что не завозят сюда.


Случайно наткнулся на одно видео, где один выходец из бывшего СНГ нашёл-таки магазины в Германии, где можно купить курдючное сало. Повезло тем, что живёт в районе Dortmund - Hamm (Essen-Münster) - в том р-не есть несколько турецких магазинов ERDEMLi, продающих курдючное сало по вполне приемлемой цене - около 18 евро за кГ. Ну а остальным остаётся искать кого-то знакомых из того р-на Германии, чтоб переслали. Почта в Германии пересылает практически в течение суток в любую точку Германии, поэтому испортится сало просто не успеет. Конечно лучше это сделать в холодное время года. Продают его в замороженном виде. Кому интересно - могут посмотреть видео :



#1 
cascha коренной житель01.01.23 18:19
NEW 01.01.23 18:19 
в ответ Astor24 01.01.23 17:10

можно точный адрес ; я в том районе после 10 буду - обязательно пару кило возьму .

#2 
Viollla постоялец01.01.23 18:42
NEW 01.01.23 18:42 
в ответ Astor24 01.01.23 17:10

Спасибо. А это именно курдюк?потому что в Узбекистане иногда нутряной бараний жир под видом курдбка продают.

#3 
Серый 01 коренной житель01.01.23 21:29
Серый 01
NEW 01.01.23 21:29 
в ответ Viollla 01.01.23 18:42

Курдюк.

Это жирный хвост у барана

#4 
tokarew старожил01.01.23 21:37
tokarew
NEW 01.01.23 21:37 
в ответ Серый 01 01.01.23 21:29

Скорее жировое отложение на крупе в районе хвоста, но никак не хвост. С детства помню😜

Время- наш учитель
#5 
Natalie_21 коренной житель01.01.23 22:51
Natalie_21
NEW 01.01.23 22:51 
в ответ cascha 01.01.23 18:19

Не всегда, но очень часто бывает в турецком магазине в Бохуме. Магазин "Cappadocia Frische Center", Alleestr. 27, 44793. Чтобы не ехать просто так, можно позвонить спросить.


#6 
cascha коренной житель02.01.23 00:20
NEW 02.01.23 00:20 
в ответ Natalie_21 01.01.23 22:51

спасибо

#7 
Astor24 свой человек02.01.23 06:37
NEW 02.01.23 06:37 
в ответ Viollla 01.01.23 18:42

Посмотрите видео - там есть все ответы.

#8 
чукчавчуме коренной житель02.01.23 09:57
чукчавчуме
NEW 02.01.23 09:57 
в ответ Viollla 01.01.23 18:42
А это именно курдюк?потому что в Узбекистане иногда нутряной бараний жир под видом курдбка продают.

И не только в Узбекистане. Здесь, у турков, тоже раз "подсунули". Обнаружил позже, во время готовки. Смысла, по истечению времени и отсутствия чека, идти ругаться уже не было. Но научили! Рассматривать теперь буду сразу в магазине.

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#9 
Astor24 свой человек02.01.23 12:07
NEW 02.01.23 12:07 
в ответ чукчавчуме 02.01.23 09:57, Последний раз изменено 02.01.23 13:52 (Astor24)
Здесь, у турков, тоже раз "подсунули".

в каком городе ? И как выглядело на витрине - нарезано кусками ? В чём разница нутряного жира и курдючного - по виду, консистенции при готовке и вкусу ? В том видео продавец вынимал целиковые курдюки из морозилки - большие и маленькие. Правда там-же были и большие куски кубиками, толщиной сантиметров 8 - 10. Нутряной жир таким толстым не может быть, если только не переплавить, залить в большую посуду, охладить и на большие куски порезать. При этом очевидно консистенция станет другой, но это надо опыт иметь, чтоб отличить.


Для тех, кто не знает, как выглядит курдюк :


#10 
чукчавчуме коренной житель02.01.23 13:20
чукчавчуме
NEW 02.01.23 13:20 
в ответ Astor24 02.01.23 12:07

В славном городе - Gütersloh.

И как выглядело на витрине - нарезано кусками ?

В этот раз не лежало. На мой вопрос вынесли кусок из подсобки, а я сильно и не приглядывался, потому как привык доверять людям, да и не 1й раз у них курдюк покупаю. (ан нет! доверяй, но проверяй. безум)

чём разница нутряного жира и курдючного - по виду, консистенции при готовке и вкусу ?

И по виду, и по консистенции. "Структура", если рассмотреть разная. Курдюк, как масло, в руках тает. Нутряной более тугоплавкий, не так просто растопить. Как и в блюде на порядок быстрее застывает, и всё "твердеет"...

Нутряной жир таким толстым не может быть, если только не переплавить, залить в большую посуду, охладить и на большие куски порезать. При этом очевидно консистенция станет другой, но это надо опыт иметь, чтоб отличить.

Я думаю, что (в моём случае) его просто сформировали/спрессовали и на куски порезали, во всяком случае не переплавлено.

В общем правило двух дураков на базаре забывать нельзя. мигglass



Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#11 
Astor24 свой человек02.01.23 14:01
NEW 02.01.23 14:01 
в ответ чукчавчуме 02.01.23 13:20

Очевидно, что в магазинах его держат замороженным, а значит при покупке понять консистенцию ещё сложнее

#12 
cascha коренной житель02.01.23 14:23
NEW 02.01.23 14:23 
в ответ Astor24 02.01.23 14:01, Последний раз изменено 02.01.23 19:12 (cascha)

просить чтоб сделали соскоб и прижимеш между пальцев : курдюк сразу растает и будет пахнуть , а внутренний жир будет крупинками и вонять чем барана ( овцу) кормили -здесь воняет таблетками , а если сильно воняет бараниной то старого не кастрировали перед секир башка ,.......

#13 
Astor24 свой человек02.01.23 16:18
NEW 02.01.23 16:18 
в ответ cascha 02.01.23 14:23

интересное замечание

#14 
cascha коренной житель02.01.23 19:23
NEW 02.01.23 19:23 
в ответ Astor24 02.01.23 16:18

вообще внутренний жир идёт на жарку : баурсаки с духманом - потом собаки за тобой бегают - облизывают руки ,......

#15 
Viollla постоялец02.01.23 21:27
NEW 02.01.23 21:27 
в ответ cascha 02.01.23 19:23

нутряной жир не может стоить 18 евро. У курдюка структура своеобразная и вкус, а нутряной обычный жир.

#16 
cascha коренной житель03.01.23 00:50
NEW 03.01.23 00:50 
в ответ Viollla 02.01.23 21:27

про цены здесь не знаю -ни разу не покупал

#17 
валихан знакомое лицо03.01.23 04:45
NEW 03.01.23 04:45 
в ответ Astor24 01.01.23 17:10

у нас 24,99€ килограмм стоит. регенсбург, бавария

Помогу чем смогу
#18 
Astor24 свой человек03.01.23 09:19
03.01.23 09:19 
в ответ Viollla 02.01.23 21:27, Последний раз изменено 03.01.23 09:22 (Astor24)
нутряной жир не может стоить 18 евро.

часто бываю в турецких магазинах и постоянно вижу, что если на бараньей ноге есть слой жира, то они его срезают и бросают в тазик, стоящий на полу - не думаю. что при таком отношении они с ним что-то дальше собираются делать - скорее всего на выброс.

Отдельно продающийся как "нутряной жир" - никогда не видел, да и откуда ему взяться - его ведь вырезают, когда свеже-забитого барана разделывают, а сюда привозят уже замороженные туши и уже здесь рубят на "рёбра", "ноги", "лопатка"


у нас 24,99€ килограмм стоит. регенсбург, бавария

- нутряной жир ? у турок ?

#19 
валихан знакомое лицо03.01.23 10:19
NEW 03.01.23 10:19 
в ответ Astor24 03.01.23 09:19, Последний раз изменено 03.01.23 10:20 (валихан)

курдючье сало, не замороженный, в турецком

Помогу чем смогу
#20 
1 2 все