Thermomix или SILVERCREST® Monsieur Cuisine connect
нормально я спрашиваю. Зачем вы придумываете...
Почему все должны знать мощность?

Весь МИс сюда сбежался маркенваре защищать. Все ясно откуда такая непроходимость.😁
Идите уже... Сумочку себе купите, может полегчает 😄

нп.
Мне понравилось :) Единственный пока ощутимый минус - на дроблении и самоочистке работает ОЧЕНЬ громко. На втором этаже слышно, как он внизу на кухне завывает. Хорошо, что все эти турбо режимы длятся недолго :)
Сыр на ризотто покрошил не в идеальную крошку, как тут выше писали, но мне это действительно не слишком важно.
А в остальном чего ругаться? У всех свои приоритеты. Я вполне верю, что ТМ лучше конкурентов по многим параметрам, но я за 1400 евро себе ебайк обновлю лучше. А кто-то скажет: ну ты и дура, тебе до работы километр, можно и на обычном велике из альди за 300 евро ездить! Или пешком ходить! Можно. Но я лучше кастрюльку на кухню подешевле возьму)
Давайте как-то жить дружно
или хотя бы вспомнить, что тема называется не "Обосри юзера с другой машинкой", а немного иначе :)
Ленок, я теперь понимаю твой кайф от ТМ!
А, черт, у меня же не ТМ!
О, здорово, что отписались.
В моей вообще нет самоочистки. Я на турбо чищу.
Крышка. Как она закрывается? Ножи меняются? есть второй нож для теста?
Что за машинка, покажите пжл.
Аккуратнее с дроблением. В моей стоит в инструкции, что на высоких скоростях нельзя долго держать.
15 секунд вроде.
Я инструкцию тоже не читала🤭 Кто ее читает-то. Но у меня есть подруга с ТМ, мы с ней все обсудили без наездов.

Так тм это еще не тот уровень .
Хотя, им пользуются и на больших кухнях, eisatzweise .
Не такие уж и плохие сапоги )))
Просто не такои универсальныи аппарат, как про него придумали .
А все ,что ниже, даже нет смысла говорить об этом.
Раньсhе да, сеичас же производят мусор, которыи не выдерживает нагрузок и рассчитан на короткии срок работы
😄
Ну допустим так.
Вот только почему вы решили, что люди, купив вещь благодаря маркетингу, личным пристрастиям или понтам, непременно жалеют о покупках? Да так жалеют, что стыдятся признаться на форумах, вздыхая, что не купили альтернативу?
И кто этот "определённый уровень" ограничивает? Вы, конечно? Как самая опытная в использовании дорогих вещей, как я понимаю 🙂
Тут выше qwerty все правильно написала: дело всего лишь в приоритетах. Не удивлюсь, если у морщащих нос на цену термомикса какой-нибудь последний айфон за ту же стоимость, который мне, например, не нужен. Или телевизор, или хобби, или ещё что угодно, за что я бы не заплатила и половины. Но мне как-то в голову не приходит оскорблять людей за то, как они тратят собственнозаработанные деньги, как это делают всякие леди, имеющие огромный опыт с использованием дорогих вещей, или счастливые, которые призывают всех отказаться от агрессии, но хамят с опережением направо и налево 🤷♀️
Вы сами мне нахамили в первом же сообщении. А теперь оправдываетесь.
Ну что сказать. Я вспыльчивая украинская казачка, предки- казаки из степей Украины. Я очень хорошо умею за себя постоять.
Не хамите мне и я тогда очень лагидная.
Здесь было обычное обсуждение нового робота. Люди мирно разговаривали, пока вы не стали на меня нападать. Не хорошо. А теперь обижаетесь. Заметьте, я уже которое сообщение вас игнорирую, а вы продолжаете меня в третьем лице обсуждать.
Перестаньте.
Мне сумочки до фонаря, у меня другие приоритеты ...

нп
Подниму тему, подогрею))такой вопрос, я вся в сомнениях, дочь, почти 17, начала потихоньку готовить, обычно когда я занята и меня нет дома, решила ей облегчить задачу и купить, либо мультиварку, либо кухонный комбайн с функцией готовки. Конечно же термомикс, сразу нет, покупать буду что то до 200 евро, дома прекрасный комбайн кенвуд и поэтому я склоняюсь больше к мульти. Но у меня вопрос к тем, кто юзает и то и другое, что лучше ребёнку взять, мульти или комбайн?
Могу сказать только за себя. Купила себе кузину. Думала - так, побаловаться, потестировать и потом может подарить или продать кому-нить.
Но, после недельного использования - решила оставить себе навсегда. Мне - подходит. Вполне хватает и достаточно, ТМ не предвижу покупать
Мои знакомые некоторые тоже купили такую же модель. Другие - нет. Кому что подходит.🤗
Наверное есть.
У меня другая , Мамба.
На мануале, скорость 2, пару минут, с ножом или с "ложкой". Есть ложка в Кузине?
Я делала и с ножами, и с мамбо-микс ложкой, норм.
В Мамбе нет ничего автоматического, что настроишь, то и сварит. Как на плите мы готовим.
Привыкла уже к ней. В рецептах есть указания, какую температуру взять, какую мощность и скорость.
Пару раз по рецепту варишь, после уже знаешь что надо включать.
Мне нравится не зависеть от авто-режимов, тк я обычно варю, что хочу, а не рецепты. Мы уже подружились

Мне - подходит. Вполне хватает и достаточно
Аналогично. В кухню захожу и она мне нравится. Прям хочется что-то приготовить в ней.
В холодильнике уже Бешамель соус, пюре из чечевицы с кари и чесноком, намазка из паровых овощей.
Хочу еще майо сделать.
Делала халву из семечек с эритритом.
Вчера макароны в ней, для эксперимента.

Согласна, безусловно важна "свобода выбора", пожалуй исключение - замес теста.хотя: автомат там на 45 сек., если выбирать автопрограмму "замес", но по кол-ву муки уже ориентируюсь. Максимум 2 минуты. До 500-600 грамм - вполне.👍 Потом можно макс.еще 2 минуты замес включать. И после этого кузина будет отдыхать от "перегретого мотора". ;)
Тут, если уже знаешь чего и сколько - собственный "автомат" из башки включается, но даже при этом хочется иногда слаже или жиже, или наоборот, покислен ( например), помягче, потверже и т.д.
Главное - готовить в удовольствие, а не, чтоб шкаф "грел" прибор )))