Thermomix или SILVERCREST® Monsieur Cuisine connect
н.п.
раздумываю, купить ли в подарок маме.
Pостаралась почитать тему, но не всё поняла.
В чем конкретно преимущество термомикса при приготовлении каждодневных блюд?
К примеру выше я увидела рецепты, к примеру суп, рагу (мясо-овощное), спагетти болоньезе.
1. суп
если варить в кастрюльке то составные, к примеру, очищаются, поочерёдно (или все вместе) добавляются в кастрюльку, где всё это томится до готовности.
Что в термомиксе происходит по-другому, на каком этапе экономится время и "рабочая сила"?
2. рагу
примерно как и с супом - составные очищаются, измельчаются и добавляются в определённой последовательности (или у кого-то все вместе).
На каких этапах термомикс облегчает работу?
3. спагетти болоньезе
Отдельно отвариваются спагетти. Отдельно обжаривается фарш и добавляются приправы, томаты.
Что в термомиксе происходит по-другому?
Все добавляется поочередно. Согласно рецепту. Сумы у меня в термомиксе только пюре варятся, удобно, что лук за 5 секунд пошинковал, тут же его пожарил, потом добавляешь что нужно. Сварил, там же пропюрировал.
Простые супы у меня там не получается. Все равно в процессе все раздавится, картофель, морковь, капуста все станет таким айнтопф, по-немецки.
Удобно там тесто вымесить и оставить подниматься в тепле.
Удобно варить рис в корзинке, а сверху в это время на пару готовятся овощи и рыба, к примеру.
Спагетти болоньезе, например, можно приготовить самой соус как любишь в термомиксе.
Ризотто получается прекрасно, без помешивания, он сам мешает.
Спагетти болоньезе, например, можно приготовить самой соус как любишь в термомиксе.
Извиняюсь, я недопонимаю плюс термомикса. Я же и в сковороде его могу соус приготовить как люблю.
Сумы у меня в термомиксе только пюре варятся, удобно, что лук за 5 секунд пошинковал, тут же его пожарил, потом добавляешь что нужно. Сварил, там же пропюрировал.
Я правильно понимаю, что закидываешь очищенную, но целую луковицу, термомикс её шинкует. Потом добавляешь туда же масло и поджариваешь.Ну и потом остальное?
Я не могу ответить на эти вопросы. Лично для меня кузина вполне хватает. В термомиксе, как я поняла для себя, разные "бонусные плюшки", типа крышку не крутить, а просто прижать..или вес измеряется с точностью до 1 гр, а в кузине до 5ти. Возможно чуть мощнее, хотя у меня в кузине за 2 мин. замешивается обалденно тяжёлое дрожжевое тесто до 500-600гр.муки.
Там просто больше комфортных функций, но меня вполне устраивает и моя Кузинка. Готовлю я в массе своей в АМС, там для меня экономичнее по электричеству ( потребление) и быстрее по времени. Замесы, нарезки, перемешивание - кузина.
Правильно. Луковицу целую кидаешь на крутящиеся ножи, получаешь шинкованную. Туда масло и жарить, потом добавить цукини, паприку, томаты и немного воды и готовить в нем, потом соль-специи и пюрировать, как хочется, хоть в пюре, хоть с кусочками. Получится мой любимый соус😃
На сковородке тоже можно, потом пюрировать блендером.
Можно вообще все на костре жарить, еще вкуснее.
Многие любят термомикс, потому что там миллион рецептов и можно по ним готовить что-то новое. Многие фирмы организуют доставку продуктов по рецептам термомикса. Выбираешь рецепт- получаешь набор продуктов и специй.
Но бабушке это наверное не интересно. Это интересно детям. Бабушке можно на пару готовить, хоть котлетки, хоть манты. Можно все измельчать очень качественно. Я вот вчера бросила чернослив, воды, сварила компот на 98°С, потом пюрировала все, получила полезный напиток. А на днях так из мороженой брусники варила.
Термомикс рекламируют, как прибор, который заменяет собой много приборов и экономит место на кухне.
Я не знаю, любит ли ваша мама новые приборы.
А то у меня был миксер, который сам варил супы. Там тоже можно было жарить, потом все бросаешь и он сам по программе варит, измельчает, варит, в конце все пюрирует. Очень неплохой прибор. Купила термомикс, подарила свекрови тот прибор, причем спросила, она обрадовалась. Сразу поставила его в келлер и не вспоминает о нем🤣
Вам нужно посмотреть пару видео в ютьюбе с готовкой в термомиксе и спроецировать на свою маму.
рядом с термомиксом не надо стоять и помешивать, как с соусом в кастрюльке, например. Там ничего не сгорит, не выкипет.
Да, кидается целая луковица, термомикс её шинкует и жарит.
Когда по рецепту надо что-то закинуть, то он всегда считает вес продукта. Т.е. если в рецепте стоит 400 гр муки, то не надо отдельно взвешивать, а просто засыпаешь в термомикс и он пишет, сколько там уже внутри. Поэтому рецепты в основном получаются замечательно.
Много рецептов, где все разом готовится. Например, в чаше - соус. От его пара - овощи и рыба.
Тесто замешивает отлично. Моё любимое на пельмешки готово за 2 минуты. Все закинул внутрь и достал гладкое и клевое.
Можно варить всякие варенья, ликеры, соусы, коктейли. Делать свою муку, конфеты, смеси специй.
Короче, там море идей 😊 вопрос только в том, насколько Ваша мама любит всякие технические штучки или термомикс будет пылиться, а мама варить все в кастрюльке, потому что ей так привычней и быстрее. И есть ли у неё желание в принципе экспериментировать, или она скромна в выборе еды.
Вообще в ютюбе полно видео, можно посмотреть рецепты для термомикса и все станет понятней.
И есть ли у неё желание в принципе экспериментировать
Просто так экспериментировать, скорее нет желания. А вот если есть какие-то объективные удобства (как с луком) то вполне.
Она просто в магазине регулярно покупает журналы с рецептами и нечаянно купила журнал для термомикса, ну и заинтересовалась.
Поэтому я и пытаюсь выяснить именно объективные плюсы по сравнению с кастрюлей/сковородой.
Вот про лук -это плюс, про суп пюре - плюс, или что одновременно можно варить гарнир и на его пару что-то ещё- это тоже плюс.
А вот, к примеру рагу или спагетти болоньезе, то же самое, что и в обыкновенной посуде, поэтому тут по нулям, без плюсов и минусов.
народ как такая по качеству, стоит ли брать на подарок?
https://www.kaufland.de/product/353734613/?utm_source=idea...
Бери, хорошая.
Только какое имеет отношение Панда к KMC?

Посмотри на эту испанскую Мамбо.
Это конечно не термомикс, но и стоит много меньше.
Там у них разные модели.
Я себе вчера заказала, чтобы посмотреть.
Тк меня рецепты на экранчике не интересуют, мне она подходит. Там есть весы, и 3 вида винтов.

Я поддержу. Да, в мульте каши и линзен получаются отменно.
И да, там же ничего не надо, залил, включил на 5 мин и забыл. Потом вспомнил, открыл, все готово.
А еще топленное молоко- ммм... объедение и каши из него или ряженка.

Вообще, я сегодня получила, тестировала Мамбу, это испанский вариант ТМикс.
Могу рассказать впечатления и сравнить с прессуре кокер, моей Пандой.
Конечно, кому интересно. А нет так и нет.