Ангебот в кляйнанцайге. Осторожно.
Решил продать фигню, выставил за 10€.
Написал, что возможна пересылка, если покупатель оплатит пересылку.
Так у них теперь есть новая фича, продавцу можно послать предложение, которое продавец может принять или отклонить.
мне прислали предложение в 10€, то есть без учёта пересылки.
я невнимательно прочитал и принял.
я так понимаю, что мы заключили договор. При чём на условии что цена с пересылкой 10€.
теперь я должен переслать, желательно застрахованно.Платформа так рекомендует.
Я попросил не переводить деньги и разорвать договор, т.к. у меня нет такой возможности.
посмотрим, согласится ли.
по логике, риск пересылки на нём, я частный продавец.
Я раньше часто покупал книги в Америке через амазон, это конечно жесть - большинство книг приходит просто в целлофановом пакете.
Так вот был такой случай, обычно за 1цент книга + 12.50 долларов пересылка, а один продавец рассылал авиапочтой по штатам...
Я купил, через несколько минут приходит емайл от него с поздравлением "Какая радость для него, я первый его клиент из Европы"
проходит ещё несколько часов, приходит следующее письмо "Какой я нехороший человек, почта для него обошлась очень дорого!"
через несколько дней пришла книга, смотрю (1цент цена + 12,50долларов), на конверте он заплатил 42 доллара! из своего кармана
А я каким боком, он выставил по такой цене, он зачемто отпраляет самолётом, пусть сначала считать научится! иначе НЕГАТИВбевертунг!
бевертунг меня не особо интересует.
мне интересна правовая коллизия.
ну вышлю я ему незастрахованный пакет, он скажет не получил.
формально ответственность пересылки на нём и я спокойно могу требовать свои деньги.
кому это надо?
Будь мужиком, сделай как надо, впредь будешь внимательнее.
Из-за сраных 5-7 € ... карму портить ?
Наплюй, наперёд будешь учёный,
а если бы дороже ?
Ты же ценнейший товар продал, чё теперь локти то кусать ?
Решил продать фигню
кому это надо?
я например покупатель и вещь к примеру за 2 евро а почта 6 .. как то не катит ради того, чтобы получить товар гарантированно вроде бы..
он скажет не получил.
а где гарантия, что вы вышлите не бумагу
поэтому предлагаю выслать варензендунгом за 2 евро ... соответственно понимаю, что вы можете не выслать и я останусь с носом за 4 евро.
или за 8 ...
можешь не высылать. Напиши, что уже продано, если на бевертунг наплевать. А там смотри по ситуации. Поднимется кипешь- вышли.
И это всё из-за 10 € ???
Да пусть покупатель порадуется, продавану будет лишний
плюсик ...
да, спасибо ему за урок.
буду знать на будущее.
продаю зарядное устройство для автоакку.
просто обидно за то, что на развод попался.
нет, так я делать точно не стану.
я попросил отменить покупку, отменит-хорошо, нет-так вышлю.
пусть подавится.
получается, он развёл меня на пересылку.
переживу.
Да ничего ты не попался. Не высылай, да и всё.
Есть ещё вариант: переслать не DHL, а другой фирмой. Через посредника может даже дешевле. Таким образом удешевить пересылку.
Скинь мне габариты и вес посылки, пробегусь, посмотрю минимальные цены.
просто обидно за то, что на развод попался.
Какой нафиг развод, если сам проморгал ?
Наплевать, забыть и не вспоминать ... Опыт потом сам
"включится" когда надо будет