Пельменница СССР
)))))) не ну приколъно конечно, не ну правда надо идти всегда на низ в келер там и тестомеска и мантышница и мулътиварка 1 и скороварка мулътиварка 1 и вакуматор 1 и всякие хреновинки под салаты подносы и т.д)) вроде и не далеко но.......а так вроде хухня 5 на 5 но блин все тумбочки битком)))
Ankarsrum, купила на ebay вроде, я изначально хотела именно его. Дорогой зараза. Я писала в гугле название и Preisvergleich, но его никогда не уценяют почему-то. А так еще видела в карштадте, за ту же цену, что и онлайн. Можно найти на ebay kleinanzeige старую модель в 2 раза дешевле, но gebraucht. Только там мощность тоже меньше. Говорят они неубиваемые.
Я брала его именно для замеса теста, т.к. надоело тратить час выходного дня на это дело.
Если Вы редко с тестом работаете, то он вам не нужен, полно кухонных машин дешевле, которые справляются со своими функциями.
А мне он не нравится.
Спиральные тестомесы стабильнее и серьезнее
И тем, кто хлеб не печет, эти машины ни к чему .
Да и планетарника хватает на очень многое, при грамотном подходе
Тесто на пельмени он уж точно осилит .
Дело вкуса и привычки наверное. Мне нравится, что он безопасный, можно в процессе рукой залазить помогать ))
тем, кто хлеб не печет, эти машины ни к чему
полностью согласна. Но вареники получились зачотные, что меня очень обрадовало :)
Да, нормальные вареники, здесь Вас никто не похввлит.
На этом сайте все хвалят только себя, с некоторых пор. Тут есть еще два персонажа, они вам расскажут, что вы технологии нарушаете, и на ютубе все врут с рецептами.
А вы не обращайте внимания. Хорошая машинка, и вареники хорошие.
Мне правда больше нравитса их формой для равиолей штамповать.
Сейчас видео еще найду, Там один просто выкладывает фарш вдоль расскатанного полотенца по всей длинне, потом его заворачивает и пальцем делит.
Я поздно увидела надо будет так попробовать сделать, а то ложкой накладывать долго и нудно.
Я наверное не точно выразилась. Я имела в виду эти формочки.
А так же нож для равиоли. Ножом быстрее всего. Форма не нужна. Просто выкладываете фарш на лист теста и накрываете вторым краем. Потом режете этим роликом. Или формочкоЙ выдавливаете.
https://www.amazon.de/Navaris-Ravioli-Pasta-Nudel-Ausstech...
Так я не за похвалой, результат просто самой очень понравился, эта штука реально упростила задачу :)
Кстати, кружочки тоже можно раскатывать.
Я в курсе, но это не мой способ. Мне нравится вырезать, чтобы все одинаковые были. Если по-отдельности, то у меня во-первых не кружочки получаются, во-вторых - разных размеров :)
Извините, но с загрузкой видео загвоздка. Видео не будет. Там снять не сложно, но потом надо регистрироваться,разбираться там что и как,,загружать и тд, Я "с разбегу" не хочу в это вникать и делать. Но раз обещала, то вставляю фото. Ну, чтоб меня не обвиняли потом в том, что я пустомеля. Фотки пошаговые.
Ледяные равиоли сегодня. Раскатывала по шарику на машине. Первый раз делала. Намучилась с ними.
Но вкусные, ага. С соевым соусом.
Кто умеет, поделитесь, как у вас получаются. Я тесто держала в рисоварке на подогреве, в судочке в теплой воде, чтоб не остывало. Наверное они не полезные. Чистый крахмал, кукурузный.
вы знаете как попробуйте, когда корж на фарш загнёте, то возьмите резак круглой формы и выдавите пельмень не целой формой по кругу, как Вы это делаете, а половинкой, чтобы получилась форма маленького вареника, а потом соедините у вареники концы, чтобы получился пельмень.. посмотрим что выйдет.
Да, я так тоже делаю. Если пласт пополам сложить и придавить круглой или угловой формой то получаются половинчатые равиоли, как вареники. Но из крахмала тесто быстро трескается, поэтому сделала квадраты.
Да и зачем им быть варениками. Это равиоли.
Я может его слишком густое завела. Не знаю, оно очень быстро трескалось.
а потом соедините у вареники концы, чтобы получился пельмень.. посмотрим что выйдет.
Исключено... Не со стеклянным тестом.
Куплю Пельменницу времён СССР.
Тут есть такое, но там есть условия в приобретении. Вернее могут подарить, но нужно поклонение.
Это не шутка, это можно найти на германке.
Тема как вижу вышла из заявленной, но это как бы не флуд.
Ладно, про своё.
Все таки нарыл нужный пельмень. Нарыл не из чего то опыта, а по интуиции.
Мои просто можно насаживать парами и они тают во рту. Эксперимент пока не закончен, пробуем новые добавки и как главное тут есть степень не до заморозки.
Мороженный пельмень, это уже 50% от задумки. Наш надо варить сразу, после лёгкого охлаждения, тогда в нём есть бульончик, который как пик к теме.
Всё ухожу, не то вижу по бану, скоро придёт тот, кто эту тему прикроет.
Тут есть такое, но там есть условия в приобретении. Вернее могут подарить, но нужно поклонение.
Ну что ты мелешь? Какое поклонение, ты о чём вообще? Кушай свои пельмени и не пиши подобные невнятные посты.
ты о чём вообще?
Я про тему "Скоростные пельмени" . Только не пиши, что не заходила и не читала.
Там ты и найдёшь то, о чем я тут написал.
Вы по сути за флудили конкретную ветку.
Человек задал конкретный вопрос и тут понеслось.
Я никакого флуда в этой ветке не обнаружила.Всё о том как быстрее и легче пельмешек налепить. Люди делятся своими советами. Как раскатать тесто в тонкий пласт- это тоже о них родимых: о пельменях.