Куда все шоколадки от фирмы Mars подевались?
Не знаю, по всей ли Германии, лишь в Баварии (я там живу) или лишь в нашем городе. Но в моих ближайших магазинах крупных сетей (типа Лидла, Альди) уже как несколько месяцев куда-то пропали батончики Марс, Сникерс, Твикс и прочее от фирмы Марс. Я раньше любил Сникерс в дорогу брать - быстро перекусить. А теперь нету их. Кто всё сожрал?!
Проблемы не только с шоколадом от Марс, а всей их продукцией. У нас исчезли также продукты для животных от Марс.
Не смогли договорится, магазины не хотят поднимать цену второй раз за год, а Марс, их представитель, пробует.
На данный момент в сети магазином Едека, РЕВЕ, Пенни, Нетто и в их дочерние компании продукция не доставляется.
В Едеке также скоро исчезнут продукты фирмы Кола-Кола.
А ещё, насколько я помню, раньше в пачке лежало по 6 батончиков, а после начала Короны они "оптимизировали" до 5, при этом цена или осталась той же, или даже немного поднялась. А потом цена ещё поднялась.
Так и осталось по 6 штук
в лидл будут в ангеботе 25. На позапрошлой в алди были в ангеботе.
Так и осталось по 6 штук
Нет, после начала Короны пачки стали по 5 штук. И ещё цену им подняли. А теперь старые 6 штук продают по 3 евро и типа ангебот, хотя 3 года назад это была обычная пачка и цена была 2 евро.
Ладно, пофиг, найди какую-нибудь замену. Другое дело, что "подделки" под них (типа всяких Lion) не такие, как оригиналы, а обычно хуже по вкусу и качеству. То нуга не та, то карамель, то решки какие-то не такие.
магазины не хотят поднимать цену второй раз за год, а Марс, их представитель, пробует
Это красивая история для СМИ и покупателей.
На самом деле торговые сети уже давно мечтают выпихнуть бренды и забить полки продукцией под собственными марками.
Они и сейчас есть, но приходится конкурировать с этими самими брендами, а если смогут так красиво вытеснить бренды с рынка, выставив себя Робин Гудами, заботящиеся о кошельках бедных покупателей, то со временем, когда у покупателей уже не будет выбора, то будут задирать цены и подсовывать откровенный шлак как захотят.
Это не из СМИ , я сама работаю в логистике в Einzelhandel у нас склад на процентов 20 пустой. Муж работает на Пурине это прямой конкурент Марс, и да сейчас идут большие переговоры чтобы заключить договора s фирмами с которыми не удалось договорится Марсу.
На самом деле торговые сети уже давно мечтают выпихнуть бренды и забить полки продукцией под собственными марками.
в таком случает, что мешает им просто отказаться от закупок у этих брендов? многих брендов у них никогда и не было.
и никто никогда не заставлял их выставлять продукцию конкурентов на свои полки.
магазины не хотят поднимать цену второй раз за год, а Марс, их представитель, пробуетЭто красивая история для СМИ и покупателей.
Они и сейчас есть, но приходится конкурировать с этими самими брендами, а если смогут так красиво вытеснить бренды с рынка, выставив себя Робин Гудами, заботящиеся о кошельках бедных покупателей, то со временем, когда у покупателей уже не будет выбора, то будут задирать цены и подсовывать откровенный шлак как захотят.
Из всех "заменителей" марсов-сникерсов почти не видел полноценных по вкусу, а тем более лучше. В основном откровенный шлак, хоть и чуть дешевле оригиналов. Не знаю, может, им запрещено повторять рецепт полностью, но как будто специально хуже сделано - у аналогов то орехи не жареные, то шоколада мало, а много карамели, то печенье какое-то невкусное.