Deutsch

Электросушилка для фруктов

1316  1 2 все
Катрин ..пишу, снимаю, порчу17.09.22 12:44
Катрин
NEW 17.09.22 12:44 
в ответ viktori75 16.09.22 13:12

Я вам в той теме дала ссылки на сушилки для фруктов. Это как духовка с 5ю или 6ю решётками, которые работают при температуре 40-70 гр. Мощность и потребление тока у них меньше , чем у печки. Если фруктов немного, то можно купить и самую дешёвую, а сэкономленные деньги потратить на электричество. Или купить подороже, которая вмещает за раз больше фруктов. Кстати, я в ней сушу и травы, и сухарики с оставшегося хлеба.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#21 
viktori75 патриот17.09.22 22:26
viktori75
NEW 17.09.22 22:26 
в ответ Olesya_1 16.09.22 13:39

Спасибо. Да, я о другом аппарате. У меня осушитель. Хотя если оба названия перевести на один язык, получится одно и то же)). Потому я Вас и не поняла.

Я желаю Счастья Вам!
#22 
viktori75 патриот17.09.22 22:29
viktori75
NEW 17.09.22 22:29 
в ответ Счастьевдруг 16.09.22 13:42
Это у вас осушитель воздуха.

Вы правы!😀


Делайте лучше овсяные батончики с яблоками.

Спасибо. А рецептом поделитесь?


Единственное, при покупке смотрите на наличие листов, а не только решетки.

Спасибо за полезный совет.

Я желаю Счастья Вам!
#23 
viktori75 патриот17.09.22 22:53
viktori75
NEW 17.09.22 22:53 
в ответ Счастьевдруг 16.09.22 15:16

Большое спасибо за видео! Я даже не думала, что пастилу можно готовить без яблок...

Я делала из яблок без сахара. Отварила кастрюлю разрезанных и очищенных от середины яблок со стаканом воды. Потом измельчила в пюре блендером. Вылила на противень, застеленеый пекарской бумагой и сушилка в духовке часов 7... при температуре 70 градусов с приоткрытрй дверцей. К сожалению в духовке отсутствует функция обдува. Тогда все сохнет гораздо быстрее. У меня раньше была такая печка. Получилось внешне как в Вашем видео. Оччччень вкусно. Сахар не нужен совсем.

К сожалению очень долго сохнет. А из ягод делать - отличная идея! Когда у меня в саду был аврал по ягодам), было достаточно жарко и можно было суоить на солнце. Но не додумалась... Забил ягодами все морощилки у себя и близких)))) Варенье с прошлого года ещё не доели... Теперь и заморозки впрок).

В следующем году буду делать пастилу и соки.


Кстати, большое количество ягод в пищу - реально отлично чистит сосуды. Варикоз и отеки уходят без лекарств и ОП. Рекомендую. Но для существенного эффекта есть надо каждый день хотябы по жменьке. Хотя в моем случае - чем больше, тем лучше. Чтобы аж пот прошиб. Зато и от вирусов лучшая защита, и тромбы рассасываются за счёт природного аспирина из ягод.

Я желаю Счастья Вам!
#24 
viktori75 патриот17.09.22 23:01
viktori75
NEW 17.09.22 23:01 
в ответ Ваниль25 16.09.22 16:24

я сушила в прошлом году. нормально, но очень долго, по моему 2 суток и она шумит. Потом при нынешних ценах на электричество наверно невыгодно.

Спасибо. Да, наверное Вы правы. Лучше потом куплю плиту с функцией вентилятора в духовке. Моя плита уже старенькая. Не знаю, сколько ещё буду пользоваться. Она простенькая, но надежная ( из неубиааемых)).

А сушилка, оказывается, довольно много места занимает... Мне это не удобно. Экономический кризис не на всегда. Надеюсь, доживу, когда все наладится) и можно будет готовить без оглядки на электроэнергию.

Я желаю Счастья Вам!
#25 
viktori75 патриот17.09.22 23:04
viktori75
NEW 17.09.22 23:04 
в ответ Ваниль25 16.09.22 16:25
пастилу можно и на воздухе просто сушить.

Конечно можно! Но нужна соответствующая погода. Я на воздухе только чуточку ранних яблок успела насушить. А из ягод делать тогда не додумалась. Тоже высохли бы. А сейчас не посушишь. Сыро. Все сгниет.

Я желаю Счастья Вам!
#26 
viktori75 патриот17.09.22 23:09
viktori75
NEW 17.09.22 23:09 
в ответ Катрин 17.09.22 12:44
вам в той теме дала ссылки на сушилки для фруктов. Это как духовка с 5ю или 6ю решётками, которые работают при температуре 40-70 гр.

Да, спасибо! Сохранила ссылку на заметку. Ещё с семьёй подумаем.

Травы и сухарики и так хорошо сохнут.

К сожалению сохнущие фрукты и ягоды привлекают может и других насекомых, а те в свою очередь, разносят плесень... И гниёт даже то, что уже начало успешно подсыхать...

Я желаю Счастья Вам!
#27 
cascha коренной житель18.09.22 00:21
NEW 18.09.22 00:21 
в ответ viktori75 16.09.22 13:12

как-то видел ролик пластиковые ящики обтягивали пищевой пленкой заполняли фруктами , с низу стоял вентилятор от компа ,....

Сделал такую конструкцию и добавил Ещё лампочку на 40 ват : должен сказать работет! Насушил яблок на кампот , а вот сливы пришлось досушивать в духовке

#28 
Ваниль25 посетитель18.09.22 00:26
NEW 18.09.22 00:26 
в ответ cascha 18.09.22 00:21

ну да, там вентилятор ггоняет теплый воздух. В духовке меня не получилось. А этот дегидратор 2 дня работает на порции.

#29 
  kriptograf патриот18.09.22 05:17
kriptograf
NEW 18.09.22 05:17 
в ответ viktori75 17.09.22 22:26
Хотя если оба названия перевести на один язык, получится одно и то же))

Нет. Они на двух языках называются по разному. И принцип работы у них разный.

#30 
shsveta свой человек18.09.22 06:54
shsveta
18.09.22 06:54 
в ответ viktori75 16.09.22 13:12

всё не читала, напишу коротко. У меня такая сушилка, 9 этажей.

https://www.kitchentime.de/p/dorrautomat-mit-timer-9-einschube?gclid=EAIaIQobChMI3rTp-r-d-gIVBhoGAB3LGAsyEAQYASABEgLEk_D_BwE


Сушу в основном яблоки, груши (на раз входит килограмм 6-7) белые грибы и пастилу. Время сушки обычно 1 ночь, точнее часов 12-13.
для пастилы нужны листы сверху на решетках, типа этих




https://jopindo.de/excalibur-doerrfolien/?attribute_groesse=32,8x26,4cm+(12,9x10,4“)&attribute_doerrfolie=ParaFlexx&utm_source=Google Shopping&utm_campaign=Jopindo-Feed-new&utm_medium=cpc&utm_term=2475&gclid=EAIaIQobChMIh4Caw8Gd-gIVoo9oCR0KuglMEAQYAiABEgI5x_D_BwE

Пастилу с неё легко снимать.
пастила из одних ягод ( без яблок/бананов, яблоки должны быть варёные/ печёные) потрескается в 99 случаев из ста. Также при высокой температуре она потрескается тоже. Пастилу сушат на самом минимуме, я делаю на 43-45 градусов.
дальше сахар/ мёд. Без него пастила не будет блестеть. У меня большая столовая ложка мёда на объём миксера. Примерно 2 литра.
дальше вода. Есть те, кто пастилу размазывает по листу. Это долго, получается не равномерно. С водой пастила растекается равномерно и главное быстро по листу.

Хороший миксер тоже нужен, чтоб все это однородно перемалывать, и пастила была красивая, без вкраплений всяких шкурок от яблок/ ягод и тд.


Опыт.

Вывод:

Сэкономить на сушилке не получится, если цель экономия.




-Какой сегодня день? -Сегодня. -Мой любимый день! Винни-Пух.
#31 
Ваниль25 посетитель18.09.22 08:28
NEW 18.09.22 08:28 
в ответ shsveta 18.09.22 06:54

да, это дорогое удовольствие. Может уже лучше и готовым покупать. Я кстати все фрукты сушу на 40 градусов.

#32 
shsveta свой человек18.09.22 08:36
shsveta
NEW 18.09.22 08:36 
в ответ Ваниль25 18.09.22 08:28
Может уже лучше и готовым покупать.


Согласна, где оно выросло и как высохло не известно, тут своя философия, ну Вы понимаете,

-Какой сегодня день? -Сегодня. -Мой любимый день! Винни-Пух.
#33 
  Olesya_1 патриот18.09.22 10:38
Olesya_1
NEW 18.09.22 10:38 
в ответ shsveta 18.09.22 06:54

Замечания, для несведущих, не вам )

Просто на ваш пост.

Пастила из одних ягод не потрескается .

При высокои температуре и долгои сушке она не потрескается ,а пересохнет , т е будет ломкая.

Но ее можно реанимировать, побрызгав водои и дать немного постоять

В очереднои раз про силиконовые коврики или как там они называются, я прекрасно сушу на пекарскои бумаге, причем в разных аппаратах.

Т е не обязательно за ними гоняться .

В этот раз сушила у мамы, у нее другие решетки и другои аппарат .

Зачем пастиле блестеть?

Она и без этого картинного блеска прекрасно выглядит.

Сахара в неи и так достаточно.

К тому же мед обладает собственным, ярким вкусом.

И я считаю, что это портит пастилу ,перебивая истинныи вкус ягод и фруктов .

Еще, может мне не повезло, но я как-то пробовала пастилу с медом, помимо вкуса она была липкои .Думаю, что это все же своиства меда, есть у него такое своиство(его используют в выпечке)


Если сушить пастилу на низких температурах, то имхо, с другои целью, сохранение витаминов.

Иначе не вижу смысла в столь длительнои сушке(а это дольше, чем на более высоких температурах)

Я делала /делаю массу для пастилы разнои консистенции , масса прекрасно распределяется по листу изогнутои палеткои, они продаются в суперах.https://www.amazon.de/s?k=winkelpalette&crid=39CTIWWY7P24L...

По поводу вкраплении-это все на любителя.

Кому нужна однородность, нужен миксер.

Также можно просто протереть через сито илиhttps://www.amazon.de/s?k=flotte+lotte+original&adgrpid=73... ,что практически одно и тоже

По поводу экономии, естественно даром не будет.

Но, если материал свои, разве это не экономия ?

Я покупаю фрукы, ягоды, вот уж точно никакои экономии )


#34 
1 2 все