Deutsch

Как хранить зелень ?

1349  1 2 все
keno6 коренной житель27.08.22 01:56
keno6
NEW 27.08.22 01:56 

Посоветуйте как лучше сохранить зелень . Покупаю в турецком магазине укроп , петрушку и кореандр пучками , но не успеваю всё съесть за неделю и это все начинает желтеть . Храню в холодильнике в пластиковых мешках . Кто как хронит зелень ?

#1 
cascha коренной житель27.08.22 02:39
NEW 27.08.22 02:39 
в ответ keno6 27.08.22 01:56

первое съедается , а остатки покрошить, на газетку-сушится: вкус не меняются!

#2 
keno6 коренной житель27.08.22 03:52
keno6
NEW 27.08.22 03:52 
в ответ cascha 27.08.22 02:39

Ага не меняется , после сушки только у укропа запах более-менее , а остальное всё веником берёзовым пахнет . Я вот думаю , может не держать в пучке , а порезать и в дозу , может неделю и простоит ...

#3 
Paulina3 постоялец27.08.22 04:33
Paulina3
27.08.22 04:33 
в ответ keno6 27.08.22 01:56

поставь свою зелень в стакан с водой, накрой полиэтиленовым пакетом и в холодильник. Минимум месяц будет как свежая.

#4 
Farber патриот27.08.22 05:48
Farber
NEW 27.08.22 05:48 
в ответ keno6 27.08.22 01:56

Можно замораживать.

Vir prudens non contra ventum mingit.
#5 
cascha коренной житель27.08.22 07:26
NEW 27.08.22 07:26 
в ответ keno6 27.08.22 03:52

Как вариант ( делали на зиму) : в баночки и пересыпать солью

#6 
Sergej__36 патриот27.08.22 09:48
Sergej__36
NEW 27.08.22 09:48 
в ответ keno6 27.08.22 01:56

Уже много лет.

Зелень порезать в той форме, как употребляешь. Сухая стеклянная ёмкость с плотной крышкой без пластика. Зелень в банку, банку в морозильную камеру.

Достал, открыл, взял необходимое количество, закрыл, убрал в морозильник. Зелень всегда свежая.


#7 
DX4 старожил27.08.22 11:22
DX4
NEW 27.08.22 11:22 
в ответ Sergej__36 27.08.22 09:48

ну замороженную можно уже порезанную купить. У меня всегда петрушка и укроп лежит в морозилке, но это не то.


Я обрезаю немного корни, мою, она немного обсыхает и в стакан со столовой ложкой воды, сверху кулек. Если зелень нормальная, то 2-3 недели простоит

#8 
keno6 коренной житель27.08.22 12:20
keno6
NEW 27.08.22 12:20 
в ответ Paulina3 27.08.22 04:33

Идея хорошая , но места иногда в холодильнике бывает что и яйца даже некуда запихать , а не то что банки с зеленью ...

#9 
Серый 01 коренной житель27.08.22 12:43
Серый 01
NEW 27.08.22 12:43 
в ответ keno6 27.08.22 12:20
Идея хорошая , но места иногда в холодильнике бывает что и яйца даже некуда запихать , а не то что банки с зеленью ..

яйца надо при себе держать

и место для банки найдётся в холодильнике

#10 
Paulina3 постоялец27.08.22 13:37
Paulina3
NEW 27.08.22 13:37 
в ответ keno6 27.08.22 12:20

ну это дело приоритета. Смотря что тебе важнее: яйца или зелень. У меня всегда есть место в дверце холодильника для свежей зелени. А замораживать тоже неплохая идея для петрушки. Остальные травки теряют вкус. Ещё иногда складываю в формочки для льда и заливаю оливковым маслом и замораживаю. Или делаю Kräuterbutter. Могу поделиться рецептом, если есть интерес.

#11 
  Штруделъ завсегдатай27.08.22 14:18
NEW 27.08.22 14:18 
в ответ Paulina3 27.08.22 13:37
Остальные травки теряют вкус.


да ладно)))) вакуматор петрушка укроп с турецкого магазина зеленый щавель все ок и никаких про! круто когда зеленый борщ в январе из свежего так сказать шавеля у нас он как скаженный ростет, а вот укроп прям наваждения какоето, он нихрена не растет или его сожрут или или

#12 
tanja40 патриот27.08.22 14:35
tanja40
NEW 27.08.22 14:35 
в ответ keno6 27.08.22 01:56

я в стакане с водой в двери холодильника, стоит 7-12 дней

#13 
бухгалтер2009 коренной житель27.08.22 15:49
NEW 27.08.22 15:49 
в ответ tanja40 27.08.22 14:35

Подтверждаю, зелень в стакане с водой в холодильнике прекрасно сохраняется

#14 
  titaniknaplavu гость27.08.22 16:04
NEW 27.08.22 16:04 
в ответ keno6 27.08.22 01:56

после покупки сразу ставлю в стакан с водой, на другой день она вся,как на грядке ,стоит в таком виде дней 5.

иногда покупаю специально много-дляс окрошки,для супов, Тогда отрезаю толстые стебли-это идет всегда на засолку огурчиков и арбуза, а верхнюю часть мелко режу, расскладываю в маленькие мешочки и замораживаю порционно, достал,использовал-следующий мешочек.


кто делает часто окрошку,можно заморозить укроп в дозы с водой.в окрошку бросаются сразу ,не оттаивая, заодно и охладит.

всю заморожженую зелень надо хорошо завязывать в полиэтикленовый мешок или дозу,чтобы морозилка не приобрела запах, все же он у петрушки и укропа сильный.

#15 
cascha коренной житель27.08.22 17:07
NEW 27.08.22 17:07 
в ответ Серый 01 27.08.22 12:43

Опередил!

#16 
qavas Забанен до 21/5/25 10:10 коренной житель27.08.22 17:20
qavas
NEW 27.08.22 17:20 
в ответ keno6 27.08.22 01:56

храню не в холодильнике.

в пакет влажный,но не стебли а листья.можно думаю и в холодос так на низ положить.

пару дней норм сохраняется.В холодильнике желтеет у меня.


#17 
Paulina3 постоялец27.08.22 19:42
Paulina3
NEW 27.08.22 19:42 
в ответ keno6 27.08.22 12:20

яйца, кстати, в холодильнике не обязательно хранить

#18 
Darlik старожил29.08.22 02:02
Darlik
NEW 29.08.22 02:02 
в ответ keno6 27.08.22 01:56

https://vm.tiktok.com/ZMNvv1Tys/

Вот так можно

#19 
Sissi патриот29.08.22 09:06
Sissi
NEW 29.08.22 09:06 
в ответ Darlik 29.08.22 02:02

я замораживаю всё: зелень , тёртую морковь, нашинкованные грибы, тыкву ( до следующего сезона) н др..И меня устраивает. Но этот способ меня тоже заинтересовал. Надо его испытать.улыбup

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#20 
1 2 все