Как хранить зелень ?
Посоветуйте как лучше сохранить зелень . Покупаю в турецком магазине укроп , петрушку и кореандр пучками , но не успеваю всё съесть за неделю и это все начинает желтеть . Храню в холодильнике в пластиковых мешках . Кто как хронит зелень ?
Уже много лет.
Зелень порезать в той форме, как употребляешь. Сухая стеклянная ёмкость с плотной крышкой без пластика. Зелень в банку, банку в морозильную камеру.
Достал, открыл, взял необходимое количество, закрыл, убрал в морозильник. Зелень всегда свежая.
ну замороженную можно уже порезанную купить. У меня всегда петрушка и укроп лежит в морозилке, но это не то.
Я обрезаю немного корни, мою, она немного обсыхает и в стакан со столовой ложкой воды, сверху кулек. Если зелень нормальная, то 2-3 недели простоит
ну это дело приоритета. Смотря что тебе важнее: яйца или зелень. У меня всегда есть место в дверце холодильника для свежей зелени. А замораживать тоже неплохая идея для петрушки. Остальные травки теряют вкус. Ещё иногда складываю в формочки для льда и заливаю оливковым маслом и замораживаю. Или делаю Kräuterbutter. Могу поделиться рецептом, если есть интерес.
Остальные травки теряют вкус.
да ладно)))) вакуматор петрушка укроп с турецкого магазина зеленый щавель все ок и никаких про! круто когда зеленый борщ в январе из свежего так сказать шавеля у нас он как скаженный ростет, а вот укроп прям наваждения какоето, он нихрена не растет или его сожрут или или
после покупки сразу ставлю в стакан с водой, на другой день она вся,как на грядке ,стоит в таком виде дней 5.
иногда покупаю специально много-дляс окрошки,для супов, Тогда отрезаю толстые стебли-это идет всегда на засолку огурчиков и арбуза, а верхнюю часть мелко режу, расскладываю в маленькие мешочки и замораживаю порционно, достал,использовал-следующий мешочек.
кто делает часто окрошку,можно заморозить укроп в дозы с водой.в окрошку бросаются сразу ,не оттаивая, заодно и охладит.
всю заморожженую зелень надо хорошо завязывать в полиэтикленовый мешок или дозу,чтобы морозилка не приобрела запах, все же он у петрушки и укропа сильный.
я замораживаю всё: зелень , тёртую морковь, нашинкованные грибы, тыкву ( до следующего сезона) н др..И меня устраивает. Но этот способ меня тоже заинтересовал. Надо его испытать.