EBAY Kleinanzeigen... Что бы это значило?)
Я несколько раз покупала там, для защиты пользовалась услугой защиты покупателя так как мне высылали посылкой
н.п.
Много продаю на eBay-Kleinanzeigen. Людей вижу разных, уже книги писать можно. Если начал с noch da? 99%, до меня точно не доедет. Я всегда пишу что уберу сразу объявление как только продам/отдам. Спрашивая на месте ли вещь мне говорит только о том, что объявление даже не читалось.
На счёт адреса, даю его в самый последний момент, только после того как утвердим время приезда, а если интересует район, пишу название улицы. Очень многие просто не приезжают и даже не пишут о смене планов, хотя я прошу. Особенно много людей не появляются, если вещь просто отдаю, поэтому бесплатно отдаю редко, легче самой отвезти в secondhand.
Каких покупателей я люблю? Когда в первом же сообщении всю инфо пишут сразу, типа хочу купить,
заплачу так то, либо хочу купить, готов приехать тогда-то во столько-то.
Больше всего удивляют люди, которые хотят купить, пишут что перевели деньги, дают адрес, но деньги так и не доходят. На что они рассчитывают? Неужели есть ещё люди, которые верят на слово и высылают товар до того как деньги на счёт поступили?
вот тоже хотела написать, что даем точный адрес в последний момент, когда клиент пишет «выезжаю». И то даже это не гарантия. До этого только район называю(он у нас маленький совсем).
Встречаться где то в определенном месте тоже не всегда вариант, особенно если вещь тяжелая. Придешь туда и простоишь как тополь на плющихе.
а всем подряд адрес раздавать да, мы тоже не готовы. Некоторые как будто только адресами и интересуются, а не товаром.

Некоторые как будто только адресами и интересуются, а не товаром.
Вот точно.
А ещё когда спрашивают в наличии ли ещё вещь и после ответа ДА, пропадают, я смеясь говорю мужу, о опять сделали инвентуру моего товара :)
Спасибо за Ваш ответ. Было познавательно. Т.к.именно такие случаи расценивала как "неадекватного пррдавца".
Скйчас поясню.
Спрашивая на месте ли вещь мне говорит только о том, что объявление даже не читалось.
На счёт адреса, даю его в самый последний момент, только после того как утвердим время приезда, а если интересует район, пишу название улицы
Объясните мне пожалуйста, кап можно договариваться о времени приезда, не зная адреса? Одно дело - продавец "в соседнем доме" и совсем другое - на другом конце города... Не редко пишут чужой индекс или район так расположен, что надо потратить разное время, чтобы доехать в разные точки. Я завишу от автобусных маршрутов. Машины нет. Естественно, чтобы ответить "КОГДА", мнп необходимо точно знать адрес, посмотреть расписание и маршрут автобуса, подобрать приемлемый, прикинуть, как это вписывается в мое свободное время. Т. е.первично - именно адрес! И я не представляю, как продавцы этого не понимают.
Не редко спрашиваю, в продаже ли еще вещь, выстпвленная несколько дней тому и более, т.к.большинство хороших лотов улетают в первый же день или как минимум зарезервированы, но хозяева забывают это отметить.
И да, я в первом же сообщении пишу, что меня интересует, за сколько.
Не отвечаю продавцу лишь в тех случаях, когда не дают адрес.
Если передумала покупать или изменились обстоятельства, обязательно пишу. В конце концов, покупатель имеет право передумать! Бывало так, что я приезжаю, смотрю товар, а он в реале хуже, чем на картинке. С какой стати я его возьму? Или продавец ленится указать размеры к примеру мебели или уже поснимал с нее некоторые крепежа и детали... Хотя на фото выглядело вполне пригодно к применению...
Случаев бывает много разных. Потому предпочитаю личный контакт, а не почту.
И да, по поводу мебели... Естественно, ее в автобусе не проедешь. А для взятия напрокат машины, мало того, что ее необходимо заказывать заранее, так и еще чётко оговаривать маршрут. Откуда куда.
Т.е. договариваться о времени до сообщения адреса- в корне не верно!
Если вещь тяжёлая, а оказывается, что продавец находится далеко, лично я еше 1000 раз подумаю, надо ли оно мне. Потому адрес прошу сразу. Ведь это решающий фактор! Издалека я везти даже что- то супер подходящее не буду. Пррдпочиу другое, но не далеко от дома.
Вот точно.
А ещё когда спрашивают в наличии ли ещё вещь и после ответа ДА, пропадают, я смеясь говорю мужу, о опять сделали инвентуру моего товара :)
А Вы придя в магазин всегда покупаете сразу то, что давно лежит и вас интересовало?
"Покупатель всегда прав!" Гласит старый лозунг. Покупатель может передумать.
К вопросу "в наличии ли вещь", надо относиться спокойно. Многие найдя несколько аналогичных разных предложений сравнивают товар, цену, адрес... Имеют право выбирать. И даже, о ужас!)-не покупать.
Все, пишущие объявления о пролаже или отдачей - это продавцы барахолки. Приезжая на фломаркт у вас всегда весь товар раскупаются по заявленной Вами цене? Или же все же приходится уступать, а то и везти обратно непроданное?
выкладывай уже тут свою переписку, вот у людей проблемы))
ее писанина напоминает письма счастья от нигерийцев. Слишком много и эмоционально. Вот люди и пугаются.
нп.
Спасибо всем за ответы.
Сделала вывод, что большинство случаев - не мошенничество, а простое недопонимание. Разница восприятия.
Владельцу вертолёта не понять пешехода.
Эллочки - людоедочки не найдут общий язык с "филологом")
И главное - менталитет не при чем!
Пс. Из личного опыта совет покупателям - просматривайте внимательно весь перечень товаров данного продавца. Недавно открыла для себя, что у одного и того же продавца в разных объявлениях может стоять подробный адрес и может не стоять. Это помогает сориентироваться и "не выносить мозг")...
Удачи всем!
ну я бы тоже не захотел связываться - напиши она мне такие эмоциональные простыни.
для тех, кому нужно соориентироваться, мы, как и maywood, даем название улицы, просто без номера дома. Как по мне вполне достаточно соориентироваться. А номер дома покупатель получает в тот момент, когда пишет — выезжаю, буду через полчаса/час и прочее.
И если вам нужно соориентироваться, то так и пишите, что нахожусь там то, нужно прикинуть, не могли бы вы сказать, где находится товар.
И на самом деле, мне как продавцу абсолютно все равно, каким образом вы у меня этот товар заберете…

то как вы пишите напоминает стиль письма обычно жуликов, в этом проблемы. Мне дают все номера домов и прочее. Местное население очень безэмоциональное, напоминает роботов. Считайте, что пишите машинам, они так легче понмают.
Вы видимо как и многие покупатели читаете через строчку. Во-первых, я всегда пишу что товар в наличии пока стоит объявление. То что половина не читает полностью объявление и не смотрят фото мне ещё понятно по тому, что часто спрашивают размеры и другие подробности, которые были либо описаны, либо сфотографированы. По поводу адреса, как выше сказали, то улицы достаточно. Если пишут, что приедут автобусом, я даю название остановки, могу даже посоветовать как лучше доехать. Только пару людей приезжало на автобусе, некоторые просили их встретить, никогда не встречаю, думаю понимаете почему. Если нет- не хочу стоять и ждать у моря погоды, необязательных ох как много. По поводу, что можно передумать покупать, ДА, не спорю, но можно чиркануть пару строк, мол передумал. А вообще если хотите чтоб вам продавцы отвечали, меньше пишите про свои проблемы, что мол без машины, что должны ещё подуматъ, прикинуть.... Я таким в последнюю очередь отвечаю, только если других желающих нет.
если вы и с продавцами так же пишите как и здесь, то не удивительно что вам продавать не хотят
для тех, кому нужно соориентироваться, мы, как и maywood, даем название улицы, просто без номера дома. Как по мне вполне достаточно соориентироваться. А номер дома покупатель получает в тот момент, когда пишет — выезжаю, буду через полчаса/час и прочее.
Спасибо за Ваш ответ.
Вы рассуждаете как автомобилист. Номер дома имеет очень большое значение для пассажира городского транспорта. На протяжении одной улицы могут быть разные маршруты, н- ное количество остановок и т.д. Т.е.точное время встречи без знания точного адреса указать не возможно!
Это как раз тот случай, когда владелец вертолёта не понимает пешехода. Только лётчики или автомобилист может знать время приезда, не зная алрес). Т к.им +/- 10 км на время не влияют.
"Покупатель всегда прав!" Гласит старый лозунг. Покупатель может передумать.К вопросу "в наличии ли вещь", надо относиться спокойно. Многие найдя несколько аналогичных разных предложений сравнивают товар, цену, адрес... Имеют право выбирать. И даже, о ужас!)-не покупать.
продажами подержанных вещей на кляйнанцайгах не обогатишься. Там продают большей частью из природной бережливости, Nachhaltigkeit и иже с ним.
Честно, проще выкинуть вещь, чем заморачиваться с предпродажной подготовкой, доставкой, городским транспортом и т.п. Поэтому не стоит ожидать, что продавец будет плакать от счастья и под Ваши проблемы подстраиваться. Если покупатель не хочет (для меня) беспроблемно забрать, ну и фиг с ним, буду ждать того, кто захочет.
Вы видимо как и многие покупатели читаете через строчку. Во-первых, я всегда пишу что товар в наличии пока стоит объявление. То что половина не читает полностью объявление и не смотрят фото мне ещё понятно по тому, что часто спрашивают размеры и другие подробности, которые были либо описаны, либо сфотографированы. По поводу адреса, как выше сказали, то улицы достаточно. Если пишут, что приедут автобусом, я даю название остановки, могу даже посоветовать как лучше доехать. Только пару людей приезжало на автобусе, некоторые просили их встретить, никогда не встречаю, думаю понимаете почему.
Абсолютно не понимаю, с чего Вы взяли, что я не читаю объявления. Читаю и перечитываю ( вдруг что-то пропустила 1й раз).
Абсолютно не понимаю, почему Вы не подходите на остановку к покупателю, если Вы сами ее обозначили как место встречи.
На мой взгляд - полное отсутствие логики. Даёте объявление лишь бы дать или расчёт только на определённую категорию покупателей. ИМХО.
как вы пишите напоминает стиль письма обычно жуликов, в этом проблемы. Мне дают все номера домов и прочее. Местное население очень безэмоциональное, напоминает роботов. Считайте, что пишите машинам, они так легче понмают.
Согласна с Вами.
Многие здесь ответившие как продавцы, действительно в переписке создают довольно странное впечатление... Я и мои знакомые таких воспринимали как странных.
После общения в этой ветке хоть слегка прояснилось.
Попробую реально, без заморочек, типа "добрый день" и " с уважением". Буду писать- привет! Хочу! Где и когда. ВСЕ!
Надеюсь, теперь без эмоций?