Готовое тесто для блинов
Конечно. Но можно и в духовку со включенной лампочкой поставить.
Для вымешивания и подхода. Там есть функция Тесто, но никогда не пользовался. Обычный цикл хлеба 3-3.5 часа, из них только час в конце он выпекается.
Мне кажется, мешалка для такого жидкого теста не подойдет. Я миксером с венчиками замешиваю. Да и объем маловат, хотя смотря на сколько лиц делать. Я делаю на 500г муки и 900 г жидкости (это что-то типа оладий), а на блины наверно жидкости нужно будет вдвое больше.
тесто для блинов в хлепопечке получится.
Если делаете дрожжевое тесто, то нужно учесть место,чтобы тесто не убежало.
такие блины,думаю,получаются плотными.
Чтобы были в блинах пузырьки и значит лучше пропеклись, надо добавить в тесто гашеную на уксусе соду или Backpulver
( это практически одно и то же)
Мешать тесто проще обычным миксером. И никаких комочков не будет
с дрожжами, или на натуральной закваске лучше. Блины будут пушистыми.хорошо пропекутся.
А на Ваш рецепт не хватает гашеной соды
думать не надо ; надо пробовать !
И бабушки и мама никогда не ложили дрожжи и соду --это уже не блины , а лепёшки!
Блин должен светится не от дырок , а от тонкости!
в очень старой кулинарной книжке блины на дрожжах называются красными или царскими, у них вкус другой, царский! и они тоже могут быть тонкими
блины на дрожжах тоже могут быть тонкими,если ..-тесто сделать жидким.
Надо класть в тесто масло,чтобы они-тонкие блины- при выпечки не высыхали
да воистину "царские" блины.
ДОМА у бабушки я пекла блины в дровяной печи.
автору топика:
магазинные - если Вам дорого здоровье,конечно- напичканы всякой химией против переброжжения, против плесени пр. гадостью.
Поэтому мы Вам советуем,что проще и надёжнее сделать тесто самому.
Если хотите на утро сделать, то приготовьте с вечера тесто и поставьте его в холодильник. Так оно будет медленнее подходить.( бродить)
Не давайте тесту на дрожжах перекисать: появились пузырьки, стало тесто подниматься.. и можно уже начать печь.
Для пользы здоровью я добавляю в тесто немного пшеничных отрубей
И бабушки и мама никогда не ложили дрожжи и соду
может это были времена дефицита:6 я помню это время. Дрожжи заменяли закваской,сделанной от отвара шишек хмеля,как в старину, и/или закваску из ржи делали
Всю жизнь по такому рецепту пеку, супер! Чаще - просто на воде или ( реже) делаю 50 на 50 воды и молока.
Перепробовала много разных рецептов, но это для меня - самое то, ещё от бабушки моей достался.
И ещё она научила меня одной "хитрости", как делать тесто без комочков:
Перед тем, как добавлять муку, разделить тесто на 2 части и добавлять муку в одну часть до консистенции сметаны. А к нему уж потом добавлять ту половину, что без муки.
Никогда нет комочков. ))))
ага ; хлеб тоже без дрожжей Пекли?
Блинчики -это блюдо быстрого приготовления ( на завтрак) ну с фаршированными нужно повозиться .
Ладно ; у каждого свой вкус : мы например делаем гренки солёные , а кто-то любит сладкие
Я вообще ручным венчиком пользуюсь для блинов
Поэтому и не поняла, для чего задеиствовать хлебопечку.
Температура не всегда нужна.
Можно и кипятком заваривать .
Способов ведь, как и рецептов масса
Вы попробуите сдлать тесто с содои и на дрожжах/закваске,потом скажете .
Толщина блиов регелируется консистециеи теста .
Да, верно.
У меня просто налаженный процесс. Температуру теста как для хлеба, так и для блинов замеряю термометром.