Готовое тесто для блинов
Всем привет, соскучился по блинам, можно ли купить в супермаркете готовое тесто для блинов? Если да то как оно называется? Crepe? В супермаркете Norma можно купить (потому-что это единственный по близости магазин)? Заранее всем ответившим спасибо!
Есть такие смеси в пластмассовых бутылках, наливаешь только воду , встряхиваешь и можно жарить. Но состав чистая химоза. На вкус нормально.
Да именно это я искал, спасибо!
зачем это вам? Тесто для блинов, если постоит, становится резиновым.
Сделайте сами, тоже мне бином ньютона
попробуйте рецепт этого автора https://www.instagram.com/reel/CZ7J75wgBmH/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Чистая химия там, аллергенов куча (у мужа дочери на себе испытали)
я регльмесих балую моих завтраком "блинчики" ; ничего страшного Нет! Вот мой рецепт "минимум" : яйцо взбиваеш ( можно вилкой) , на кончике ножа соль , сахар ; стакан молока ( желательно комнатной температуры ) -я его на минутку в мировели .
И дальше мослаеш и добавляеш муку до состояния сливок ( с вилки должно скатыватся) , потом ставиш сковороду к разогреву и кидаешь кусочек сливочного масла . Добавляеш в тесто 3-4 ложки растительного масла и перемешиваем ; к этому времени масло на сковороде начнет подгорать -это как раз время жарить блинчики !
Можно этот рецепт засунуть в молочную бутылку ( как в норме) : яйцо взбить , перемешать ,.... потом просто сделать в пробке дырку ( мы так с внуками человечиков и зверей пекли -ваша фантазия )
Приятного аппетита!
нп
Один раз купила на пробу...сказала, больше покупать не буду! Гадость редкая.
Сегодня сама пекла. Это не сложно, могу тоже поделиться рецептом, если есть желание.
Интересный рецепт, ты его пробовала? Там правда не надо разрыхлителя?
А зачем разрыхлитель в блинах ?
Молоко 500мл или напополам с водой
Яйца 1-2
Масло раст 30гр
Мука 200гр
Сахар 40 гр
Соль пол чайной ложки
Соль и сахар перемешать с мукой.сделать ямку и вбить в ямку 2 яйца и вымешивать, доливать по чуть чуть теплого молока и мешать. Так не будут образовываться комочки.
А зачем разрыхлитель в блинах ?
для дырочек. Я по похожему рецепту готовлю, только на кефире и с разрыхлителем, поэтому и решила узнать.
Минералки или соду на кончике ножа.
На кефире я оладьи пеку. Бывает блины просто на воде делаю: вода, соль, мука и масло, но это на любителя.
Самые вкусные блины - дрожжевые и/или на закваске. Но это и времени занимает минимум 2 часа.
Кстати, в Едеке и в Нетто есть готовые блины в вакуумной упаковке. На сковороде смазанной только быстро разогреть.
да, пробовала. Действительно неплохие получаются. Эластичные, хороши для фарширования.
А разрыхлитель я никогда не клала, а надо? - уже прочла твой ответ ;)
А я не люблю "в дырочку", у меня "добавки" - сметана, мед или варенье в дырочки выдавливаются.
готовые блины да, есть в продаже, но на любителя. Мы не оценили. Кисловатые на вкус и толстые.
А зачем для теста на блины хлебопечка ?
Там делать нечего .
С закваскои тоже ,кстати то же все предельно просто .