Сухое молоко
вот это поворот..
Фермеры ближе к северу, не на столько законопослушны. Да вообще по проще люди. Не ведутся на ерунду из телеэкранов. Не на столько завистливы. Впечатление, что их когда то оставило государство, самостоятельно выживать. Что привело в свою очередь к болезненному прозрению.
По новостям сказали что немцы отправили свои молочные смеси за океан и может поэтому настали проблемы с его качеством и наличием ![]()
нет никаких проблем, откуда такие выводы?
законодательно запрещено торговать парным молоком, с пенкой))
Это форцугсмильх. Торговать им не запрещено, просто разрешение нужно, контроль специальный нужно регулярно проходить: WIE WIRD MAN VORZUGSMILCH-PRODUZENT?
Это совсем нездоровый продукт и пользы в нем ноль. Там с протеинами, если не ошибаюсь, происходят нехорошие изменения, которые в итоге вредят здоровью.
А можно пожалуйста подробнее? Сын для набора массы постоянно делает себе шейки из дискаунтного магеркварка в больших колличествах, а я подозреваю, как уже писали, что все дешёвые молочные продукты производят из порошка. О специфике производства трудно что-то достоверное найти в интернете, а мне нужны убедительные аргументы
мне кажется, зря вы волнуетесь. 🌺Творог делают из обычного молока, пропускают через фильтры, убирая излишнюю жирность, заквашивают и делают творог.
манипуляции с высушиванием молока, а потом его обезжириванием и заквашиванием будут намного дороже.
Если живете недалеко от сына, то делайте ему творог сами или научите его делать. Там при сноровке 5 минут работы.
Молоко восстанавливают, а потом из него творог делают. Вообще качество продуктов стало ужасным.
потому, что жидкое молоко не храниться и так удобнее. Сгустили, и на склад, а потом когда надо используют. Где то я читала, что 80% молочных продуктов из восстановленного молока. На наше здоровье то всем плевать, главное производителю удобно. Я молочные продукты давно не покупаю.
оставьте сына в покое, пусть качается!! главное, чтобы овощи свежие ел... а всё остальное сейчас и так из "порошка" делают... купите ему нормальные качественные спорт.добавки...
делайте ему творог сами или научите его делать. Там при сноровке 5 минут работы
Спасибо большое! Сноровки мне пока к сожалению не хватает, даже не знаю, куда всё подевалось, в моём детстве постоянно висел на кухне марлевый кулёк с творогом)) Придумала заказать цельное молоко, попробую сделать из него. Надеюсь убедить сына, это стало трудно в последнее время...
манипуляции с высушиванием молока, а потом его обезжириванием и заквашиванием будут намного дороже
Я не эксперт, но думаю что не факт. Хранение и транспортировка тоже важные аспекты цены. Нашла Verordnung über Milcherzeugnisse (Milcherzeugnisverordnung..., который регулирует производство основных молочных продуктов, так вот, йогурт например должен изготавливаться из молока, но позже можно добавить сухое молоко для загустения массы и придания веса. При этом совершенно законно не указывать на это на упаковке. Про кварк там не написано. В других источниках вообще говорится, что сухое молоко практически во всех молочных продуктах присутствует.
Может быть оно и не вредно, но всёже интересно узнать что происходит с белком в процессе вывода влаги. Знаю например что гомогенизация способствует образованию трансжиров...
Я же не против качалки, просто хочу предложить более качственный продукт, насколько это возможно. А добавки, к моему спокойствию (ТТТ) мой сын сам не хочет.
спасибо за информацию!да, дела с молочными продуктами не так уж радужны! Вы заставили меня задуматься!
Сноровки мне пока к сожалению не хватает, даже не знаю, куда всё подевалось, в моём детстве постоянно висел на кухне марлевый кулёк с творогом))
мы стараемся, все что возможно делать сами.
Теперь, видимо, придётся и творог и йогурт самим делать. 😅
Еще беспокоит, что после этих коктельчиков в миксере на дне образовывается какой - то склизский налёт, который очень трудно отмыть. Сын берёт этот магеркварк за основу и добавляет всякие овощи-фрукты, овсяные хлопия или арахисовое масло :-&. Ингредиенты вариируют, но налёт всегда один и тoт же. Никогда не видела такого налёта от настоящего творога.
советую молочное вообще исключить, это продукт для детей. В молоке есть гормон роста, который после 40 провоцирует рак.
а ничего, что там овсяные хлопья ещё? Которые слизь делают? 😁
Вообще не нужны все эти экстра протеины.
а ничего, что там овсяные хлопья ещё? Которые слизь делают? 😁
Ничего, я же сказала: "Ингредиенты вариируют, но налёт всегда один и тот же." Из ингредиентов одна константная, это магеркварk


