Thermomix или SILVERCREST® Monsieur Cuisine connect
поэтому я реально, без сарказма и попыток обесценить ваши вложения и радость обладания - не вижу смысла.
вот сейчас я совсем не поняла, где вы увидели про мои вложения и радость обладания?? я отвечала конкретно на ваши же вопросы, не уговаривая никого что то покупать. При чем здесь ваша фраза?
Вы заметили, что никто в этой ветке уже не пишет?
Знаете почему? Потому что желающие «серьезно и без сарказма, без попыток обесценить бла бла бла» задают вопросы, ответы на которые им совсем не нужны. Зачем?
Мне этого не понять.
Такая же участь постигла ветки про мультиварки, пылесосы роботы и тд.
Я вижу эту ТМ полезной для соусов и пюре. Ну и вместо блендера и измельчителя она пойдет. То есть вместо комбайна, взбивать крем. Однако для теста она маловата. Или? Один буханка хлеба, видимо сможет тесто приготовить. Выпекает она, или только тесто месит настаивает?
Варит и парит , мультиварка-скороварка лучше. ТК у нее кастрюля 6 литров и есть функция давления.

Однако для теста она маловата. Или? Один буханка хлеба, видимо сможет тесто приготовить.
для теста например одного торта или пирога вполне хватает. У меня раз в неделю хлебный день, пеку сразу несколько сортов. Как раз по булке на сорт.
Выпекает она, или только тесто месит настаивает?
Нет, в классическом смысле не выпекает. Есть функция выпечки на пару.
Тесто он делает начиная от перематывания зёрен в муку , взвешивания и до выстаивания.
, мультиварка-скороварка лучше. ТК у нее кастрюля 6 литров и есть функция давления.
да, у кого большая семья или готовится на несколько дней, тому тм чашка мала. Нам на троих хватает.
Спасибо.
Да, я поняла.

ТМ очень просто делает бешамель соус для лазаньи. я например сначала измельчаю лук в нем для фарша, потом параллельно в сковороде обжариваю фарш с луком и томатом для соуса. параллельно ТМ делает соус бешамель на поллитре молока. потом быстро складываю в стеклянную форму для выпечки и минут 30 в духовке. кроме сковородки все моется в посудомойке, трудозатраты минут 10 максимум с чисткой лука и полностью приборкой. раньше я редко делала лазанью, но сейчас без проблем, т.к. процесс оптимизирован.
Так не интересно )
На лазанью ,как ни крути, надо все отдельно делать .
Молоко отдельно, муку на сковороде отдельно с маслом , потом только соединять .
Фарш отдельно .
Листы предварительно отварить тоже отдельно.
Так где удобство ?
Я понимаю, что у некоторых тм -один на все случаи жизни.
Но
Я придираюсь и считаю, что тм не может заменить разные агрегаты.
Просто потому что там только ножи .
А они не могут подходить и для крема и для теста.Неважно какого .
Неспроста для разных вещеи есть разные агрегаты .
Они оправданы .
да тут нет смысла кому-то что-то доказывать. Для меня бешамель в первую очередь обжарка муки в растопленном масле. ТМ не жарит как я понимаю тчк
Листы предварительно отварить тоже отдельно.
впервые слышу, никогда не отвариваю. А зачем?
ТМ не жарит как я понимаю
не правильно понимает. ТМ 6 жарит. Стейк или котлету не пожарит, а вот лук, муку вполне.
а затем, что не отваренные листы сухие, пкм верхний.
Вариант, когда листы теста и фарш просто плавают в жирном соусе- это НЕ лазанья. У меня на верхний лист идут кружки томата и моцареллы, не отваренный лист останется сухим.
Иначе они будут ломаться при выкладывании .
Да и жидкости из соуса много вытянет, значит надо изначально более жидким делат'
Вполне не жарит, а лук там тушёный выходит, это то что я видел
Просто потому что там только ножи .А они не могут подходить и для крема и для теста
Там же не только ножи, для крема, взбивания меренги, сливок, там есть бабочка. Например швейцарскую меренгу и заварной крем в нем очень удобно делать.
Суп тоже в нем варю, в положение нож в лево, ничего не дробится. Я много что в нем делаю, не выпечки. Да, соусы и намазки ни разу не делала в нем отдельно, если только в блюдах All in One.
ааа, я не использую покупные, всегда сама свежие делаю. Поэтому не сразу поняла про отваривание.
меня тоже устраивает, с ТМ стали разнообразнее готовить, пару лет уже как. а так вся дискуссия мне напоминает иллюстрацию к "вам шашечки или ехать" если есть время, силы и желание все готовить по своим стандартам - это отлично, но не надо других пытаться на свои стандарты переводить. ТМ - в моем случае муж был скептично настроен "до", у меня не было мнения. Потом он загорелся, купили и пользуемся. Я мнение поменяла на положительное, вижу много плюсов, но конечно не для всех эти моменты плюсы. 4 человека, объем устраивает, часто готовим 1/2 порции в определенных блюдах.
а так вся дискуссия мне напоминает иллюстрацию к "вам шашечки или ехать"
причём в дискуссии толкутся люди, которые в глаза не видели, да и не нужен тот тм, но вот изъяны поискать, какие то котлеты приплести, это они горазды! ))
А вообще… Ни одному японцу в голову не придёт ожидать от немецкого агрегата, чтобы суши заворачивал, ни один китаец не будет ожидать от тм функций вока, ни один итальянец не умрет от неожиданности, что тм не делает соус как бабушка из Сицилии. И только бывший ссср ожидает от тм и борщ, и котлеты, и Оливье! 😂😂😂😂
Дискуссия как дискуссия, интересно почитать аргументы всех сторон.

ну народ не хочет просто так расстаться с минимум 1000 евро ,ради девайса не маленького по размеру и маааахонъкий в объеме кастрюли! посему и хотят нечто более чем модный гаджет! никто никому не запрещает их покупать и лелеять и молиться, вот народ и разбирает такие гаджеты так сказать ,,на кусочки,, да и всегда было кастрюля для варки ,сковорода для жарки, казан для восточных блюд но умелъцы и в казане борщи варят))
так если бы просто аргументы или мнения, а то считают себя самыми умными. Кто купил- дураки, я же вот живу без тм и хорошо.
Я тоже, было время пальцем у виска крутила, да зачем он мне итд. Теперь очень рада и постоянно тм в действии.