Подсолнечное масло всё?
вы процентное подорожание масла томми посчитайте и будет сразу не всего на 50 центов. А если все вот так процентно подоражает, прикинули сколько за месяц больше выйдет?
Да, тоже всегда его беру. Но лучшее ол. масло мы брали в Хорватии. Хозяйка нам от своих родственников откуда-то из деревни привезла, в пластмассовой бутылке))
н.п. Появилось у нас в Лейпциге масло во многих магазинах, обычное подсолнечное, то что раньше чуть больше евро было. Сейчас по 4,99! Подождём пока, ещё остатки не все закончились.
У нас тоже появляется по 4,99 за литр в некоторых магазинах. В Кауфланде, например, вообще никакого нет. Но мне подруга с Польши 3 литра за 5 евро привезла, так что заживу теперь
Мне казалось, что это общеизвестный факт про греческое и итальянское масло. В любом случае, лично я неоднократно про такую разницу читала, ну и сами на Крите как раз распробовали. После посещения Крита итальянское оливковое масло стало для нас не просто горьковатым, а довольно горьким. Такое шикарное масло, как было на Крите, мы тут пока так и не встретили, но в целом критское масло вполне приятное именно отсутствием горькости.
Тоже после Креты долго искали масло, вот это самое вкусное и не горчит
https://www.ebay.de/itm/144365117177?chn=ps&mkevt=1&mkcid=...
Мы вот такое в альди берём дважды в год. Раньше бутылка меньше четырёх евро стоила, сколько захотят в новой ситуации, пока не ясно.
🤦🏼♀️ это не у меня проблемы вкусовыми рецепторами, а у Вас проблемы со знаниями. Есть люди, которые чувствуют горечь во всех продуктах, к которых она имеется. Это зависит от того какие варианты рецепторов в языке PAV или AVI в гене TAS2R38 закодированы.
Н. П.
Вчера вечером зашёл в ALDI около дома - всё было:
поддон муки и поддон сахара (заполненные на 4/5),
поддон рапсового масла и поддон подсолнечного масла (25 и 23 коробки соответственно),
P. S.
Масло по 1,79. в одни руки. В одни руки 2 бутылки.
А Томи стоило по 2,49, сейчас продают по 2,99, подорожало всего на 50 центов.
Это не "всего" 50 центов, а повышение цены на 20%. Согласны с таким скачком цен по всем категориям? А ваши (образно) родители-пенсионеры?
Масло по 1,79. в одни руки. В одни руки 2 бутылки.
Это рапсовое по 1,79. Подсолнечное тоже что-ли или дороже всё-таки?
Зашла в ДМ "Мюллер". Оливковые масла не подорожали, одно даже уценили.
Про вкус: оно не должно быть совсем дешёвым, тогда появляется вкус.
https://www.oekotest.de/essen-trinken/Olivenoel-Test-Bis-a...